会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

怒火三千仗——我的低保谁拿去了之四

亲爱的朋友们,最近您看了“某某领导们摆滩贴近群众问政”“县领导为困难群众送钱送物”之类的新闻吗?这类新闻多吧!我告诉您一个事实吧:2012年底,我通过互联网给望江县委、政府写信,题目是《牌坊社区居民求助》(全文附后),并请求领导们尽快回复。可是,快一个月时间了,没有哪个官给我一丁点回复——试问,县领导们在电视广播中做秀,贴近群众,遇到困难户装出一种十分同情的样子,不感觉难为情吗!我写的信为什么不回复?非得逼着我去拦轿下跪吗?官们,你错了,老子宁愿饿死也不会向此类屈服的!
    怒火三千仗!业已愤怒堵塞语言,只看清的共官们真正的嘴脸!
    附:2012年12月29日晚发给望江县委、县政府的信

牌坊社区低保居民求助

望江县委、县政府:
    本人是望江县牌坊社区居民。2006年,当时还是红旗居委会刘主任(我们称乎她刘奶奶)主动对我说:“你家夫妻两人都是下岗人员,生活比较困难。现在有低保政策,你申请,我帮你上报。办成了对你家有点帮助,办不成你不要怪我。”我们与刘奶奶素无过多交往,但她心里装着我们居民冷暖。好心的刘奶奶帮我办了低保。在今年的11月,也是中央十八大、习近平当选党总书记那个月份,牌坊社区停发了我家低保,理由简单:我户没有按时到社区签名。我没按时到社区签名是不对的,但作为社区委本是党政为基层居民服务的机构,就不能打个电话或采取其他办法查问一下吗?习近平总书记说为人民服务是党的最高宗旨;李克强副总理说万事民为先。社区的这种做发不符合中央精神。
    本人于12月15日到牌坊社区要求恢复低保请求。半个月过去了,这两天与社区负责人联系本人请求的结果。回答是:今年春节前不可能恢复,要通过程序审批,社区无能为力(有电话录音为证)。及然社区有能力停止本户低保,无能力恢复,只好向望江县委政府求助——要求尽快恢复本户低保救助。
    我户三口,夫妻都是50多岁的企业下岗人员,孩子还没有工作,我们50岁的人,无技术找不到能挣钱的活;年龄大做不动强劳动的工作,目前只能今天在这里打一点临工,明天在别处找点事做。本来党和政府为我们这些企业下岗目前还有生活困难的人提供了一些帮助,享受到了低保,感受到了党和政府的温暖,但社区仅为了“没到社区签名”,就给停了!电视里面领导关心群众的报道不知是真情还是假意。
     虽然本人一介平民,但拥护党,拥护对困难群体救助政策,不搞歪门邪道搞请客送礼,虽然有好心人指点这种办法能很快有效解决问题,但我认为那是给PARTY的脸抹黑,坚持走正当途径进行正当诉求,坚信公平和良知。
    俱此来信,请不要推诿拖延,尽快给本人一个尽快恢复本户低保救助的答复。如果得不到答复,本人将择时拜访县委张书记。我想,张书记不会、也没有理由拒绝一个本县困难居民的正当诉求。如果县领导对此不予理会,本人会进一步采取不同形式的上访措施,维护党对低收入群体的政策,坚持本人的正当诉求。

牌坊社区居民:***  ***
                                                                                                               联系方式:***********(陈)
                                                                                                               2012年12月29日

是上次的?、、
或许,该走远的己走远

谢谢您的顶贴,仍就是上次的。

谁拿了你低保,
生活可以将就,生活也可以讲究。

发文明贴,作文明人,办文明事,多积阴得,少损阳寿。文明顶贴的好人一生平安,家庭幸福!回贴骂人的人缺少修养,上人无教,下人背过,多损阴得。现在是文明时代,中华民族祖训世代相承,非常灵念!

支持楼主   
一念天堂 一念地狱

QQ
这个社会肿么了,有钱的还能搞到低保,没钱的却没有
入山不怕伤人虎,只怕人情两面刀。
                    强中自有强中手,恶人须用恶人磨。

关注民生这是我党立国之本,无人问津,不知何由?

有钱的还能搞到低保,没钱的却没有....很可恶的社会

如果情况属实,可以去找张书记反映一下情况,在论坛发这些没用。

被黑了

支持楼主!

支持楼主   
时间永远在这里,流逝的是我们自已

QQ
还有。电视上说 有残疾证的人能拿到低保。我发现很多残疾人都没拿过一分钱的低保。这是为什么?