会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我的垂钓人生

火.. [复制链接]

没事整理下钓具,晕倒,一个书房全是鱼具和饵料和小药,几乎市场上所有的品牌饵料都有。老婆帮我数了下估计有70多袋,她说我再买饵料回家,她就要用饵料做饭给我吃了。爱钓鱼的人,真是中毒了。
  说起来也有意思,因为我小时候老家附近那里以前到处都有鱼可以钓。我老爸也是个钓鱼迷。我几个月大的时候,他一只手抱着我,一只手拿着鱼竿在钓鱼。我老爸说,他抱着我钓鱼的时候我就知道眼睛睁大大的盯着他做的鹅毛标。自然我因此从小就喜欢钓鱼。一钓就快30年了。十几年前刚接触台钓,为了学习和饵,为了能了解好饵料的状态,冬天在家里和饵,然后放在专门定做的鱼缸里[我做的玻璃鱼缸有2立方的容积]看它雾化,完了放冰箱里冷冻着,到了第二年春天,居然塞满了一冰箱,结果全部用来打窝了。后来干脆班也不上了,自己以开个鱼具店做鱼具生意为幌子研究钓鱼,哈哈。然后我就天天把店门关上自己到处去钓鱼。进来的饵料和好的浮标鱼竿尽往自己包里装。就这样开了两年鱼具店,自己痛快的钓了两年鱼。
  那两年我认识了不少要好的钓友,也让不少钓友至今还在中毒着。呵呵,这辈子我是让鱼给毒深了,没的治了。就连我孩子出世的那天我都在钓鱼,后来我家宝贝很小就跟着我一起在家里看钓鱼光盘。她会说话的时候就知道什么调四钓二了。每当周末别人问她你爸爸在干嘛,她唯一的回答就是我爸爸钓鱼去了。这么多年过去了,我依然爱钓鱼,我一家人都支持我钓鱼。为了去武昌湖钓鱼,我经常半夜2点钟就去钓点,甚至为了找钓点,从望江一路跑到了安庆。为了钓鱼我淋过雨,在近40度的高温下正中午坐在水泥板上钓鱼。经常一天没饭吃,在雪地里啃着冰冻的馒头。我和钓友陈还因为钓鱼晚了钓获太多搭不到车,坐过殡仪馆的灵车,曾经在武昌湖让20多斤的鱼拉到湖里去。像我这样的钓鱼人,故事都很多。不过我很快乐,至少我的人生有我最喜爱的事情可以去做。有生之年我一定将钓鱼活动进行到底。我钓的不仅仅是鱼,是份执着。这样的执着只有我们钓鱼人才懂。
  钓鱼好,钓鱼无非是少做点家务,但钓鱼至少让你没时间去赌博,至少没时间去外面勾三搭四的。以我这么多年的经验,凡是对钓鱼中毒的朋友都不会去搞什么什么情之类的事。所以聪明的媳妇会支持老公钓鱼的。钓鱼对身体也好,平时不吃苦,也只有钓鱼的时候几十斤的大包小包的背着,烈日晒着,冷风吹着 。这样的锻炼比什么都好。钓鱼好,痴迷钓鱼的人生活很简单,不会去勾心斗角的算计别人,尤其是坐在宽阔的水面,他的心胸也如那平静宽阔的水面一般宽广,在他眼里有时间去钓鱼比去争点利益强多了!

评分

三笑 + 35 + 20 我很赞同
刹那芳华的孤寂 + 22 + 6 支持原创
老翁 + 22 + 6 很给力!
厡唻 + 12 很给力!
大明康熙年小民 + 8 精彩
莲子 + 35 + 11 支持原创
印度洋海啸 + 10 严重支持
老夏 + 18 我很赞同
国哥 + 30 + 20 支持原创
WJ荆棘鸟 + 12 很给力! 很强悍,很佩服你的这份执着!
癫者 + 30 我也很喜欢钓鱼
雷水一小生 + 4 最真实的钓鱼故事
幸福鱼 + 35 + 20 偶像
虔诚无语 + 20 + 20 支持原创
山不高水也不远 + 25 很给力!
温暖之家 + 18 很给力!
花。。。生米 + 24 很给力!

钓界神仙不倒翁,孤影映江碧波漾,舟停河畔渔家纺,独我扬竿战激昂.

{:soso_e101:}

这是种兴趣爱好啊

还是日子过的好,我们在温饱都是困难,你还能这么玩啊,,

你爱人真好
或许,该走远的己走远

不坐,,,

{:soso_e179:}真有雅兴

QQ
甚至连抹布都有2块{:soso_e113:}
啥都要问吗

停产的也有
第一代鲫鱼套餐

水之峰的饵,市面上很少了,老化的也还有
其他的,没看清楚

当然,安陆钓鱼王的东西,有点显眼
老鬼的放在了邓刚下面

QQ
应该还有后续报道,期待中。。。。。。
啥都要问吗

这么专业?还要不要鱼儿活呀?
春华才能秋实!

从不用小药
什么草莓香精猪母乳之类的

听让人佩服的  也挺让我羡慕的

过些天去你家拿点渔具用用,哈哈
岂能尽如人意,但求无愧于心

顶你,说出了我们痴迷钓鱼人的心声,每个钓友的钓鱼故事都有很多很多。我以前在老房子住的时候,一到下雨天家里到处都是蚯蚓爬,有时候约好钓友明天出去钓鱼,头天晚上都兴奋的整理这整理那,老婆都说了,你以后去跟鱼、跟蚯蚓困告气,哈哈。现在我家2个鱼缸里养了虾子(买的)、旁皮鱼(钓的)、泥鳅,呵呵,养了好几个月都很好的,院子里面养鱼池也有了我钓回来的鱼。过年那天下午我还去武昌湖桥底下钓了一会,有流水,鲫鱼没有上来,钓了2斤参子。