会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他] 这孩子 差点就走丢了。。。。。。

火... [复制链接]

这孩子 差点就走丢了。。。。。。
     下午4点半 去第一小学 接孩子放学回家,天正下着雨,虽然不大,但是足够把衣服淋湿。刚刚走到“多美丽”旁边就看见一个45岁左右的小男孩沿着大街,冒着雨,边哭边走 ,嘴里喊叫着“妈妈”,我本能的前后左右看看,旁边好象没有他的家人在。。。于是我马上想到小男孩是不是走失了。。。
      因为着急接我孩子放学,我加快了脚步,但是刚刚看见的那一幕在大脑怎么也停不下来。。。。。。因为曾经我的孩子也是在那么大时走失过,当时那心情,现在想起来都有后怕。。。。。转身,我马上回头!去找那个小男孩!!!快步走,一直往前走 ,到十字路口[蝴蝶树婚沙摄影旁边]没有看见小男孩?但是隐约能够听见小孩的哭声。。。。我四处张忘, 菩萨保佑:小男孩座在 好象是叫什么“小星星的英语辅导”门口的地上悲伤的痛哭。。。。我马上跑过去 问情况。小男孩一开始 只知道哭,什么都说不出来,就一个劲的说“找妈妈”。。。。。我从上衣口袋里 掏出纸巾 给小男孩擦泪水和被雨水淋湿的头,同时一边不停的安慰小男孩:  “你是男子汉嘛 !先不要哭,你和妈妈在哪里出来的?你家在哪里? 你妈妈手机号多少? ”终于稳定住小男孩。让人高兴的是:小男孩知道自己家在哪里。并且答应回家,我马上 送小男孩子回家,边走我边问:在哪上学呀?几岁了呀? 小男孩子非常聪明:说自己在萌芽幼儿园上学 今年5 岁了。。。。
     终于 小男孩送到家,他妈妈还没有回家,据旁边的邻居们讲:给小男孩的姐姐买东西去了。。。。。我简单的说明了一下情况,邻居们很感激我的举动   另外:小男孩一家应该是 留守儿童,估计是租房在这上学的。。。。来不及 多想!!!我儿子还在学校 ,等着我去接 我又一路飞跑 。。。。
    备注:当时为以防万一 我用手机 拍了照 ! -- 直接上图!
你看  -- 孩子 无助的眼神。。。。。多么让人 心痛啊 。。。。

评分

冷剑 + 30 + 9 社会正能量,挺你!
东风那个吹 + 12 都是母亲,赞
Active丶Yu + 25 很给力!
Kay + 1 很给力!
超越梦想 + 30 + 8
慈湖院士 + 30 + 9 好人啊!
步步艰欣!!! + 8
嘿、你的加多宝 + 8 支持原创
autumn1989 + 3 鼓励一下
九层结构 + 25 鼓励一下
休闲娱乐 + 4 很给力!
彼岸花开 + 40 + 10 严重支持
yy13 + 3 很给力!
国哥 + 30 + 30 严重支持
癫者 + 40 + 10 很给力!
人民 + 18 严重支持
我在香茗山 + 30 + 9 严重支持
lgzxg168 + 25 + 5
十月金秋 + 30 您的行为,有可能避免一个家庭悲剧的发生。.
捷安特 + 35 + 20 很给力!
米修 + 25 严重支持
99快乐师者 + 30 + 8 很给力!
wrr259 + 25 很给力!
冰成 + 28 + 7 很给力!
莲子 + 35 + 20 很给力!
骑着蜗牛去南极 + 30 + 20 很有爱心,好人有好报
夏奇拉 + 28 + 7 很给力!
Blank_memory + 22 严重支持
宗华 + 18 严重支持
www.www + 18 严重支持
清风无痕 + 12 多点爱心,生活给予你快乐和幸福!
春风十里.不如你 + 30 + 8 很给力!
+ 40 + 10 严重支持
草__根 + 30 望江好人多、
今我 + 30 严重支持
创新雷池 + 30 + 8 鼓励一下
沧海一翁 + 36 + 18 男子汉,不哭.
宝菇凉 + 35 + 20 正能量,值得学习
蓝蝶随花飞 + 22 很给力!
风冰子 + 30 + 9 很给力!
望东桥 + 10 正能量!
雁儿 + 1 很给力!
yaoyao + 30 支持原创
蓝色D小调 + 22 好人一生平安!全家幸福安康!
大宇 + 10 很给力!
奶油蛋糕 + 30 精彩
断龙 + 20 + 8 很给力!
非洲小白脸 + 18
缘分 + 30 + 9 好人
檀香树 + 22 很给力!
感想感言 + 30 严重支持
zhuhui19780805 + 28 + 7 你是最优秀的!
虔诚无语 + 20 + 20 很给力!
源宝 + 30 + 8 鼓励一下
刹那芳华的孤寂 + 40 严重支持
唐伯虎点蚊香 + 36 + 30 很给力!
骁洪 + 40 + 10 正能量!
灿烂的夜 + 28 + 7 严重支持
东洲古月 + 28 + 7 鼓励一下
春钓江州 + 12 + 7 让世界充满爱
三笑 + 2 好人
马虎小妍 + 30 + 9 很给力!

好人

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。赞一个

社会正能量,再顶一下。

今天的雨下的不小
或许,该走远的己走远

必须顶赞一个!!!

这个必须顶!
过去,别人看错了我。现在,别人还是看错了我。将来,别人还会看错我。但我依然是我!
回复 1 0

雷池温情何处有,东风送暖入谁家?

赞一个
人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

赞一个
人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

该多给分,莫怪分给的不多,本人一共就17分。哈哈,意思意思

我们那个年代是不会丢孩子的
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

好人一生平安

人好。

赞一个