会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他] 看《迫在眉睫》谈感想传正能量

《迫在眉睫》是一部根据真实故事改编的微电影,短短15分钟,据说在影片的后半部分,有观众是含泪看完;然后又叫来了家人,再看了一遍,又哭。
     根据真人真事改编
     微电影的故事原型是一起发生在2004年的生死救援。
     当时一个外地的婴儿肺破裂生命垂危,急需送杭州救治,家人开车载着婴儿从高速飞驰杭州。
     人生地不熟,家长联系交通91.8电台寻求帮助。
     一路上,遭遇堵车、救护车爆胎、婴儿氧气罩的氧气即将耗尽等等突发状况,最终,在交管部门的通力协作和路上好心司机的帮助下,婴儿被及时送到浙江大学附属儿童医院。
     微电影在网络上的播放次数达到了上百万次,网友“隔壁李先生Lee”说:充满正能量,杭州一路上有你,真好!
     于虎亲生女儿出演片中婴儿
     虽然只是微电影,但却投入了很大精力,整个片子总计有60多名演职人员,摇臂加高清摄像机,不但在高速上实地拍摄,还要还原路口“打结”场面,这样的阵势连导演张轩南都觉得很正式。说到《迫在眉睫》的导演张轩南,名字可能有些陌生,但他参与的作品《李卫当官》、《流星蝴蝶剑》、《大汉天子》广为人知。
     片中,饰演那位婴儿的,其实就是于虎的亲生女儿。女主角毛婷婷饰演母亲,她说,自己的戏份主要就是抱着孩子哭,于虎女儿那么小,被她抱在怀里,都被她吓哭了。
     交通91.8的大部分主持人、记者都参与了演出。
     曾出演过《血色玫瑰》的著名演员侯传杲,《白蛇后传》的钱志,以及本地演员那钢等,他们在《迫在眉睫》中均出演主要角色,为整部戏增色不少。
     奖励为幸福杭州做出贡献的普通人
     在昨天举行的《迫在眉睫》媒体见面会上,中共杭州市委宣传部副部长、市委外宣办主任王健儿表示:“现在的城市不缺硬件,缺的是软件。这次获得的两个奖项,奖励的并不仅仅是这个剧组,更是奖励为幸福杭州做出过贡献的普通人。”
    据悉,《迫在眉睫》播出以后,路上给120急救车让路的人明显增多了。微电影真实再现了一座城市的温情,展现了一个城市的大爱精神,这种精神要传递下去。

今天在【雷池文学】版块发表,就是希望更多的人看到,同时也是希望借更多【雷池文学】的忠实坛友们的手来抒发感想,传递正能量!感想跟帖,期盼佳作!

评分

爱江山 + 18 社会需要正能量
风冰子 + 30 + 9 精彩
感想感言 + 40 + 10 充满正能量
人在走…… + 18 好人多
十月金秋 + 30 感动!
东洲古月 + 28 + 7

这个一定要顶!
过去,别人看错了我。现在,别人还是看错了我。将来,别人还会看错我。但我依然是我!

呵呵,感谢欣赏,其实我更多的是希望大家谈谈自己的感受

顶!正能量!

正能量

必须顶
春晖墙绘,个性新颖,专业绘画,大字标语,美好乡村,校园文化,酒店茶楼,家庭彩绘,古建寺庙,工地外墙,幼儿园壁画,敬业做事,诚实做人,竭诚为您服务。请联系:13625561376

展现了一个城市的大爱精神,这种精神要传递下去,要发扬光大!

[发帖际遇]: 感想感言雪天街头卖艺,赚了 1 个 雷币. 幸运榜 / 衰神榜

流行三微。微博微信微电影
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

很感动,这种精神在望江不是没有,也不是不可能,从我做起,从点滴做起,在望江路窄车多,开车是很能看出一个人的素质跟素养

评分

那年的冬天 + 30 精彩

奶油蛋糕 发表于 2014-4-9 09:58
很感动,这种精神在望江不是没有,也不是不可能,从我做起,从点滴做起,在望江路窄车多,开车是很能看出一 ...

是啊,营造一个和谐温馨的城市之感靠一两个人的力量是远远不够的,呼吁的是全社会人行动起来,也希望全望江人行动起来

充满正能量,欣赏了!问候先生!

评分

那年的冬天 + 30 传递正能量

皖江轻舟 发表于 2014-4-9 10:04
充满正能量,欣赏了!问候先生!

感谢欣赏,与先生共勉

那年的冬天 发表于 2014-4-8 20:57
呵呵,感谢欣赏,其实我更多的是希望大家谈谈自己的感受

说个事情吧。我有个朋友在望江县医院开120车的,这次回去跟他在一起聊天时,他说有次他从乡下救一个危急病人回医院,在路上拉着警报往回赶。在某条路上,因路边有停车,路面只能通过一部车,可就有那么一部车,车牌为浙江的,逆行进来堵着路,并把头从车里伸出来,带着墨镜,叫嚷着让鸣着警报的120车让他先过去。我朋友一看也没多说,立刻退回让行,然后再奔赶去医院。我问他,当时你是顺行,又是拉着警笛的,为什么不撞他?他说,我后面拉了个急求病人啊!耽误不得。
过去,别人看错了我。现在,别人还是看错了我。将来,别人还会看错我。但我依然是我!

充满正能量