会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

缱绻如斯 温暖作伴

因为这场雨,我一直特别喜欢的槐树花也跟着黯然失色起来,独有的香味也被雨水冲淡了许多,如果不是那天回农村,不经意抬头,我想我就会错过这场花期。不喜欢玫瑰,不喜欢百合,不喜欢康乃馨, 只爱槐花,野蔷薇,甚至那不起眼的狗尾巴草。等这场雨过后,满围墙边的蔷薇应该竞相绽放,不绚丽夺目却又色相四溢。

周日,在家微微感到小晃了两下,第一感觉可能是要地震了,我却并没有选择立即逃出去,而是继续窝在床上,后来看新闻才知原来是真得小震了。当面对生死的时候,我是那样的淡定,事后才觉有那么一点后怕,真正的后知后觉者,可如果时光再倒流一次,我想我还是照此面对,因为我想着,孩子不在身边,即使天塌了下来,埋得也只是我,事后,孩子会忘却我,孩子父亲也会忘却我,重新规划他的生活轨迹。只是可怜了我那白发花花的父母,他们将会彻底被打垮。生命是如此短暂如此脆弱,我不是害怕何时会失去生命,而是难过,那种感到一阵阵痛的难过。

晴天,太阳不温不火的,室外,阳光懒散的洒在身上,有微微的暖。室内,凉气直冲,连嗓子都觉得冰冷的痒。人生怎能至善至美?鸟飞返故乡兮,狐死必首丘。光景似水流年,寂寞与孤单渐渐陪伴,我怀念地,那儿时每到黄昏,像约好一样聚在某块嬉闹的玩伴。怀念那折飞机,打弹子,玩泥巴炮的快乐童年,怀念冬日冰上一次次摔倒一次次爬起,夏日不曾午睡用铁丝做个网兜兜知了的匆匆时光。放眼看,满天的微笑,如十里春风。

岁月在游走,玩伴已远离,记忆也已渐渐模糊,安然无恙的只有那个地方的名字,让我们提起来总是那么亲切又总是那么遥远。我用剩下的时光慢慢来打理你,多年以后,等到发苍齿摇,步履蹒跚时。缱绻如斯,一如既往的温暖着我。 QQ图片20140422200735.jpg

评分

草__根 + 30 我很赞同

与其在悬崖展览千年~
不如在爱人怀里痛哭一晚

首席欣赏

莫认真亦不可不认真

次席欣赏!

欣赏了
过去,别人看错了我。现在,别人还是看错了我。将来,别人还会看错我。但我依然是我!