会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

双休日沿105国道骑行岳西浪漫之旅

双休日沿105国道骑行岳西浪漫之旅
      骑行岳西是我们骑友们一起谈论最多的话题,总觉得难度很大,尤其是105国道潜山至岳西段,因坡陡,弯急而出名,还有的说傍晚有野生动物出没等等。先是大家一起吹吹牛,说要利用双休日骑岳西。后来一位骑友网游世界骑了一次,回来后便成了望江骑行界的传奇人物。这时我就有了奇行岳西的想法,便在骑行群中说了说,哪知那个周末,大海便带了几个骑友真的骑了岳西,那个周末正好我值班,不能同去。他们回来后将骑行岳西说得更玄,那晚因下大雨他们不得到家,最后是用小车接回的。有人骑伤了,有人看到豺狗了,让骑友们对骑行岳西产生了恐惧心理。在这种情况下,我坚定了骑行岳西的决心。没骑过的不敢骑,骑过了的不想再骑,在没人陪同的情况下,不顾骑友们的好心劝说,我决定一个人单车骑行岳西。
      5月30日早上,天刚亮我就起了床,5时整我就从家中出发了。尽管我表面很轻松,但内心还是有些顾虑。为了能按时到达岳西,我将骑行全程进行了量化分解。平路每20公里休息一下,山路每15公里休息一下。大约6时许我到长岭,在杨林路口吃了早点,然后又匆匆赶路。骑到太湖时,天下起了毛毛细雨。过花园后,一段水泥路路况不好,路上全是水,我骑得很漫。8时20分左右,我从小池上了105国道。开始沿105国道往潜山方向前进。路上分别遇到了三位独骑侠,挥了挥手就一闪而过,没来得及合影照相。就这样,我一路边骑边观光。9时40分左右,我到达潜山县城,在进潜山的大桥上照了几张相便往天柱山方向赶。大约10时许,我到达天柱山风景区附近的高速路口,在这里的“野寨土菜馆”吃午饭和进行了简单的休息,准备为接下来的45公里山路积蓄些体力。
      11时许我从天柱山风景区出发,正式开始山路骑行了。刚进山,下坡多,骑起来很轻松。105国道的潜山至岳西段全是水泥路面,路面状况良好。后来开始有上坡了,有时很难判断路面的坡度来正确挂档。为了不至于因骑行用力过猛拉伤腿筋,我尽可能地挂低速档,用低档快频的方式爬坡。就这样,上坡慢慢骑,下坡慢慢放。一路看看风景,听听鸟叫,听听溪流声。我一点也不觉得累。慢慢地我发现已经骑上了一个盘山公路,往下看时,能看到底下的公路,于是就停下来照照相。中午骑行在盘山公路的上坡,一点风也没有,本来已经湿透的骑行服被烤干了。
      到响肠镇时,路边有卖草莓的,我停下来卖了些草莓吃。就匆匆赶路了。虽然背了个单反相机,一路上为了赶时间,很多风景只是看了,没有拍。于下午2时20分左右,我到达岳西县城。进城时有两个方向,因是下坡,我来不急选择方向,便向城东方向进了县城。正好前面有个骑单车的美女,我本来想问一下,该往哪个方向,哪知她下坡放得那么快,快到平路时我才追上她,问她时,说两条路都一样。到岳西县城后,我随便找了家快捷宾馆就住了下来。洗了个热水澡,休息了一会。
      因为怕喝白酒,担心第二天骑不了车,不敢联系同学和战友。下午5时许,岳西的同行美女,骑车到宾馆里接我去吃饭,我骑车跟在她后面,她将我带到一个离宾馆很远的农家小院。晚上岳西的同行朋友在这请我吃岳西的特色菜,事先说好不喝白酒,于是只喝了些干红。饭前,我们在农家小院里转了转,在门口和帅哥和美女分别合了影。帅哥也是单车运动爱好者,骑着一辆美利达学生车,对我的捷安特777很感兴趣,反复地比较,还进行了试骑。席间我们聊聊单车,开开玩笑,喝喝红酒,大家都很开心。回宾馆后我就休息了。
      也许是水士不服吧,半夜2时许,我感觉不对,起来拉肚子,拉了好几次。醒了后就睡不着,还是有点担心,拉肚子明天还能骑车吗?到天亮时又想睡了。再醒来时,已经早上5点多了。于是匆匆洗洗就出发了。一路上也没有感觉体力不好。在响肠镇吃了早点,8时30分左右就到了天柱山风景区的高速路口。快到麦元路口时接到一骑友的电话,在麦元一店与骑行太湖的骑友汇合,午饭后一起骑回了望江。
      双休日骑行岳西总行程约280多公里,其中105国道潜山至岳西段很有挑战性,对体力和意志力都是个挑战。虽累却很快乐。此次双休日骑行岳西后,我的心身状态有了明显的改善和提高。骑行的人生才刚刚开始,以后也许会骑得更远,以后的路也许会更难,但我会坚持,最美的风景永远在前面,风景就在路上……

评分

麥子 + 18 很给力!
一骑红尘 + 8 很给力!
天天快乐 + 3 很给力!
zhuhui19780805 + 28 + 7 没有理由不给赞。。。。
无发无田 + 18 精彩
冰成 + 30 很给力!
夏雨7171269 + 28 + 7 精彩
草__根 + 35 + 8 严重支持
一华阳佬 + 40 + 10 很给力!
那些阳光 + 18 很给力!
宗华 + 30 + 8 很给力!
薷风儿 + 2 精彩
大头皮鞋 + 28 + 8 鼓励一下

防晒
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

欣赏了
愿你我既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯!

勇士、佩服

抱着坚定的信念,怀揣勇敢的搏心,一路前行一路感慨。精彩就在你的脚下,精彩就在你的笔尖!顶!

赞一个····

不少路

佩服!值得学习!

对,280公里。

HEATHY 发表于 2015-6-3 16:05
佩服!值得学习!

谢谢!

为秋日私语喝彩,我是没这个勇气的。

QQ
独骑岳西,勇气可嘉!

QQ
大赞