快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

医者仁心

我叫陈林,本人怀着无比感激的心情来写这个帖子,是为了感恩望江县医院囗腔科的刘靖主任和方祝医生,感恩耳鼻喉的张主任、骨二科周宇风主任,感恩帮助我的外科龙医生,及口腔科和骨二科的护士同志,没有你们就没有今天的我,感恩你们!
        2023年5月初,本人颈部喉结处出现红肿。2023年7月、8月、10月三次经上海市第九人民医院口腔外科不同的专家诊断,是2006年口腔恶性肿瘤手术放疗后引起的骨坏死进而导致的骨髓炎,现因没有任何手术指标(手术无法解决出现的一系列症状,而且风险很大),只能回来消炎消肿。
        回来经过一段时间的治疗后,反而是越来越严重,长时间流脓导致窦道口的出现。颈部四周的肌肉萎缩压迫感越来越严重、越来越难受,因此曾有过放弃生命的念头。在家人的鼓励和劝说下,到县医院治疗(以前是在诊所)。刚开始,县医院是不愿接收的,无论是从人员、设备、经验等方面讲都不具备治疗这种疾病。所以当时我的要求也只是再试一试消炎消肿看看。经过一段时间的治疗,口腔科刘靖主任和口腔外科唯一的一位方祝医生对我的病情并没有停止在我的要求上,在他们不断学习、交流,不断地探索,并与耳鼻喉科、外科、骨科等科室会诊的情况下,前后通过两次手术探查取出死骨并剔除骨头上坏死的部分。
       随之而来的是手术后形成了一个难以愈合的窦道口,经过一段时间的治疗,效果不佳。刘主任和方医生又及时给我联系了骨二科的周主任。周主任三次利用新引进的PRP技术,终于使窦道口逐步愈合了!虽说愈合后这种疾病恢复的时间还很长,但不适的症状有了明显的改善。
        通过这段生死攸关的治疗经历,我是感慨万千!在石家庄市治疗骨髓炎的中医院,看到全国各地该病的患者到北京、上海等地治疗后再来到此地,我心灰意冷!看到他们长年无法愈合的没有一点生机的窦道口,再看我的疾病位置我恐惧万分!就在这万念俱灰的时候,是我们家乡县医院的医生一步步给了我希望,通过两个多月的精心治疗,2024年2月2日终于出院了。
        在此,我再次衷心地感谢望江县医院的医生和护士,是你们在医术上不断地探索和相互的协作才有了我第二次生命!“医者仁心、救死扶伤”是你们真实品质的写照!
不管是工作还是生活,要时刻以第三人称的视角观察自己,给自己提供即时反馈。在心里保持一个冷静

万念俱灰却大病初愈,这种浓浓的感恩之情完全能够理解,愿你不断康复,完好如初。
回复 支持 1 反对 0

13579举世无双 发表于 2024-04-13 14:35
万念俱灰却大病初愈,这种浓浓的感恩之情完全能够理解,愿你不断康复,完好如初。

正是这种感受!外面到处跑一圈都没有办法,谁能想到家乡县医院让我生不如死的症状消失了!
不管是工作还是生活,要时刻以第三人称的视角观察自己,给自己提供即时反馈。在心里保持一个冷静
回复 支持 2 反对 0

你应该亲自登门去谢谢那几位医生。
回复 支持 3 反对 0

九华,佛 发表于 2024-04-13 15:36

这只是感谢的一种,很重要的一种。

回眸释然 发表于 2024-04-13 14:44
正是这种感受!外面到处跑一圈都没有办法,谁能想到家乡县医院让我生不如死的症状消失了!

为你祝福。

医患关系重于仁医的挚诚加患者的释然,点赞。
莫认真亦不可不认真
回复 支持 4 反对 0

九华,佛 发表于 2024-4-13 15:36

这种表扬式的感谢远胜于登门道谢!

要送个锦旗