会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

长江中学此次事故的赔偿

本次长江中学出现这样的恶性事故,让人匪夷所思,如何做好善后工作,不用我们操心的。但本次事故每位逝者的亲属能得到多少的赔偿呢,笔者略谈粗浅的看法。
一、定性:侵权责任
本案定性我觉得应当定侵权责任的,这样的定性我觉得比较切合实际。
(1)《侵权责任法》第三十九条规定 限制民事行为人在学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害,学校或者其他教育机构未尽到教育、管理职责的,应当承担责任。
所以本案的焦点学校有无尽到教育、管理职责。
(2本案还涉及物件损害责任竞合
大家都知道本案学生因掉进化粪池,《侵权责任法》第九十一条规定  在公共场所或者道路上挖坑、修缮安装地下设施等,没有设置明显标志和采取安全措施造成他人损害的,施工人应当承担侵权责任。  窨井等地下设施造成他人损害,管理人不能证明尽到管理职责的,应当承担侵权责任。
而很多人说预制板质量问题,该不该赔我保留看法,不乱说,然学校难辞其咎足矣。
二、赔偿:参照标准
(1)死亡赔偿金,安徽省2010年城镇居民家庭人均可支配收入15788元,按20年计算应该是315760元,为啥能按城镇的标准我不多说,行家知道,呵呵。
(2)丧葬费 ,安徽省 2010年国有经济单位在岗职工平均工资35014元  除以2应该是17507元
(3)精神抚慰金  50000------80000元(参考标准)
(4)其他如交通费等等
以上略合计40多万出头。
三、感言:没考虑哦
逝者已去,让人非常的揪心和扼腕,只能理性的来对待了,孩子们的亲人此时的感受谁都能理解,可怜天下父母心!这样的结果让人无法接受的。如果给一个百万、千万都没有父母愿意用孩子的生命来交换的,买不来孩子往昔的笑容,和一家人的温馨。
学校方此时应当做好善后的处理工作,应该尽最大化来安抚逝者。绝不能推卸责任,如果孩子们的父母提出百万的赔偿,我都觉得不过分。

QQ
{:soso_e111:}  尼玛,几万元就能买到几条鲜活的生命么?钱不钱的都无所谓,关键是要查明事故的原因,还似这一届家属一个公道。杜绝此类事故的人再次发生。
一个人只要不再想要,就什么都可以放弃

个人认为,既然事情已经发生了,再去说当初应该如何如何已无实际意义。
我们必须面对现实。
1、责任认定;
2、赔偿协商;
3、尽快复课;
4、责任追究。
ZF、教育行政部门应当高度重视,汲取教训,把学校安全工作作为日常工作来抓。

愿3位同学安息!

头像被屏蔽
QQ
签名被屏蔽

天地之间 发表于 2011-11-5 21:40
个人认为,既然事情已经发生了,再去说当初应该如何如何已无实际意义。
我们必须面对现实。
1、责任认定; ...

以事实为依据,以法律为准绳,良性互动。这几条建议很好。
我想化为幻想的云,去眺望故乡的窗棂,收集起希望的光泽,圆一个灿烂的梦。【寄语论坛】

校方应该妥善处理
人生就象一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景!

有关部门要重视               

QQ
我估计总价应该在150~180万左右~!!
认真做别人的牙,自信走自己之路!

事已至此,同意支持3楼,只是希望这样的悲剧不再上演。
玩世不恭!

QQ
唉!生命诚可贵,RMB的价更高啊!
望江是我家

天地之间 发表于 2011-11-5 21:40
我们必须面对现实。
1、责任认定; ...

赞你一个,我们更需要的是一份理性!

淡泊明智 发表于 2011-11-6 08:14
赞你一个,我们更需要的是一份理性!

{:soso_e160:}

看结果吧
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

我是其中一个遇难者的亲友,我那兄弟的尸体还躺在那冰冷的火化间了
从4号到今天,几天了,我想问问ZF 你们怎么了,不想说别的,你们能干些什么我想是你**的儿子?
会这有让学校跟这遇难亲属慢慢耗着?
难道一个鲜活的生命还要和法律划等号?
还不如直接点 ** 老子花45W买你儿子!  
45W能买一性命,算了 把他们的父母也买走吧!

不知道此案的结果如何啊?民事部分应该得到解决了吧。