国哥 发表于 2012-10-8 18:37:53

油炸小鱼

油炸小鱼长假在家呆了8天最后还是这小鱼押韵,7号早上起得很晚。。睡了懒觉,因为是最后一天假。俺就拼了命的睡。。最后还是被那“北方大馍,老面馒头”的吆喝声给吵醒。。。{:soso_e135:}气死我也!!!无奈起床。。。看了看床头柜上的手机。都快到10点了。。我便推推烧锅的(比我还会困些)说:“到雷池市场去7馄饨泡油条不。。”一说到7这丫头也就起来了。。。还是这招管事。起床后小2口121的走到了雷池市场。混沌泡油条还是那个味。。很好7{:soso_e124:}。。抹哈几就到菜市场转转中午的菜。。途径菜市场一巷道时。。巷道两旁都摆了许多菜摊子。。都是附近的农民伯伯们在卖自己家种的菜。。溜达的脚步被其中一卖鱼的吆喝声给吸引住了。。我便好奇的蹲下身子去看鱼(心中预感中午就是7它了,怎么7心中也有谱了)。。是一堆小鱼。鱼有点不新鲜。估计是我来的太晚了吧。。我便问老板这鱼几多钱一斤。。老板说早上卖10元一斤现在卖8元一斤。。问我搞的不。。以前也听人家说这鱼很贵的。。也就没再去讨价还价了。信手抓了2把。。一称8两。。收了6元钱。。顺便称了1元钱的大椒。。烧锅的在一旁说这鱼哪好7啊。。我说回去我变着给你7。。。。。就港这么多吧。。望普哇恩几个么丢砖啊!{:soso_e154:}。。下面开始上PP了。。{:soso_e195:}
      【主料】小鱼(这个鱼还真不晓得叫么事鱼。。又像棍子鱼又像冷酷录。。)
            【辅料】大椒、鸡蛋2个、面粉、红薯粉、生姜、大蒜子、香葱、盐、香油、白酒

主角

来个特写

大椒

辅料

大椒切小块备用

生姜、香葱切碎与面粉、红薯粉搅拌

撒姜末并倒入白酒

放少许盐搅拌码味

打2个鸡蛋

顺一个方向搅拌均匀

成糊状即可

将码好的小鱼到入面糊里面

锅中到入香油

油温不要太高

炸至金黄捞起

炸好备用

锅中留少许油放入生姜蒜爆香

放入碎椒翻炒一会

到入刚炸好的小鱼翻炒一会即可

装盘了

来个特写

特写

特写

【品尝】色泽金黄、口感酥脆、鱼肉鲜嫩散发出一股淡淡的酒香味和香葱味,是一道不错的家常菜。。

国哥 发表于 2012-10-8 18:39:14

感谢丫头拍照。。。上菜啦。。

意气相投 发表于 2012-10-8 19:04:48

哈哈 ......挺羡慕你老婆的,有你这么一个好老公。ps:恩滴望普不是一般滴好。过几级了?{:soso_e113:}

越雷池而望江 发表于 2012-10-8 19:09:25

你那“料”酒比料酒贵多了,效果也差些。

不过,我还是滴口水!

唐伯虎点蚊香 发表于 2012-10-8 19:10:41

小二.上二锅头!

彼岸花开 发表于 2012-10-8 19:32:38

跟国哥学了一手

夏☆荷 发表于 2012-10-8 19:33:44

好厨艺,赞一个!{:soso_e179:}

南南 发表于 2012-10-8 19:42:27

真心羡慕你。。。。。。。。。

国哥 发表于 2012-10-8 19:47:12

南南 发表于 2012-10-8 19:42 static/image/common/back.gif
真心羡慕你。。。。。。。。。

惭愧!惭愧!{:soso_e183:}

超越梦想 发表于 2012-10-8 19:49:13

越雷池而望江 发表于 2012-10-8 19:09 static/image/common/back.gif
你那“料”酒比料酒贵多了,效果也差些。

不过,我还是滴口水!

黑死朵;用年份原浆.....我戈的老婆问我键盘上是许多水..................:b05p

雷池口腔 发表于 2012-10-8 19:56:54

国哥这手好牛逼!
羡慕!@!

国哥 发表于 2012-10-8 20:03:54

超越梦想 发表于 2012-10-8 19:49 static/image/common/back.gif
黑死朵;用年份原浆.....我戈的老婆问我键盘上是许多水..................

那个帅斌在不在。。我要收广告费。。:b04p

力帆售后 发表于 2012-10-8 20:12:27

手艺不错。回头有时间的话也试试,看看好七不

泡茶看热闹d 发表于 2012-10-8 20:20:27

这属专家级的            

秋雨入梦 发表于 2012-10-8 20:41:39

看着都流口水了,国哥口福不浅呀
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 油炸小鱼