夏雨7171269 发表于 2013-12-8 20:56:34

健康生活 快乐骑行

记得上中学时,因学校离家里有十几里路,父亲为我买了一部永久牌28自行车,每个周末都会骑着那辆自行车回家,周日下午再骑回学校所在地。那时拥有自行车的还不是太多,骑自行车车尤其是我们中学生骑车所到之处都会迎来羡慕的眼神。我因个头较小,骑着28的载重车那是见车不见人,有时后面还要载一位本村的同学,摔跤跌倒是家常便饭,但每次都是爬起来又继续骑行,真正的感受到痛并快乐着!工作后先在安庆上班,我那部28载重我特意托运到安庆,又陪我走过了踏入社会的第一年。后因车子骑的年数太多,非常破旧,同事都开玩笑说影响市容,就狠心花了近半年工资更新了一部弯把赛车,一直陪我度过了在安庆工作的几年。到90年代后期,回到了望江上班,基本上就是骑摩托车了。上班在单位开车,下班后有事基本都是摩托车,人也渐渐变懒,连走路都不想动。有次体检,除了个子没长高,其它的都偏高,医生说我严重缺乏锻炼,叮嘱一定要加强锻炼,否则会未老先衰。是呀,这几年确实路都走得很少,又没有其它体育爱好,从何练起?也许缺锻炼的不是我一个吧,今年以来经常看到有成群结队的单车骑行者飘逸而过,正好我们单位还有几位前辈也加入了单车骑行,我想我不也可以参加骑行锻炼吗?于是在老婆的鼓动支持下,本月初入手捷安特XCR3500一部,对我这个工资不高的人来说,也算是花了血本了。每天上下班都会骑着自行车,晚上也会跟同事一道骑上20公里左右,精神状态比以前确实好多了。从入手自行车的那天起,摩托车就没碰过了,既锻炼了身体,又节能环保,真是一举多得呀。今天上午,在古雷池经纬单车俱乐部组织下,一群骑友冒着原来只有京尘才享有的公雾源,踏着心爱的单车,屏住尘惯吸,沿着没有修通的安九路,经杨湾闸到九成畈农场,中午在杨闸饭店就餐后返回望江。感觉大家虽吸了不少遥尘,但心情还是愉悦的。这是一次愉快的骑行。为了您的健康,为了以后您以及您们的后代少喂人民服雾,希望更多的人加入健康骑行!

捷安特 发表于 2013-12-8 22:46:30

速度真快啊!加分推荐!

泡茶看热闹d 发表于 2013-12-9 07:32:17

看到工商领导在图片上{:soso_e179:}

ahwjchen 发表于 2013-12-9 08:03:54

一群骑友冒着原来只有京尘才享有的公雾源,踏着心爱的单车,屏住尘惯吸-------------------看不出来,老表居然还这么风趣这么有才华。

草__根 发表于 2013-12-9 08:06:31

飞翔、

夏雨7171269 发表于 2013-12-9 08:12:15

ahwjchen 发表于 2013-12-9 08:03
一群骑友冒着原来只有京尘才享有的公雾源,踏着心爱的单车,屏住尘惯吸-------------------看不出来,老表 ...

很久没有动过笔,见笑了。

夏雨7171269 发表于 2013-12-9 08:13:35

捷安特 发表于 2013-12-8 22:46
速度真快啊!加分推荐!

没事自己随便写点,谢谢支持!

绘人生 发表于 2013-12-9 08:33:44

新骑行服很漂亮啊!

傲气无双 发表于 2013-12-9 08:52:56

{:soso_e179:}不错,要多来几张就好

感想感言 发表于 2013-12-9 09:01:37

行动真快!快讯!支持健康生活之快乐骑行!

非洲小白脸 发表于 2013-12-9 09:07:27

夏哥威武啊,还写了骑后感{:soso_e113:}

江山如画 发表于 2013-12-9 09:18:31

骑着单车去户外,一举多得,好事,支持,呵呵。

感想感言 发表于 2013-12-9 10:47:34

少喂人民服雾而身行!

空山 发表于 2013-12-9 11:11:21

多一个人骑车,就减少一份尾气排放,多一份身体健康的保障。。。。

半城繁华 发表于 2013-12-9 12:09:04

又没去成!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 健康生活 快乐骑行