草__根 发表于 2015-4-6 17:42:56

清明骑行__在曾带给望江第一灵气之路安九公路

细雨蒙蒙,这是个压抑的日子,也不知是清明选择了这个压抑还是压抑选择了清明,反正祖宗选择这个日子为清明,或许与这季节大多数人浮躁不安的心情有关联吧。
    骑行在安九路上,一路观景,过殡仪馆停下,抬头望望遥远的天空,父亲你在那边还好吗!一想到这阴阳两界心灵无际地沟通,眼眶感觉得到一股泪流的冲动。
    沧海上午来看你来了,明天就回校。
    或许还再长一点点时间沧海对你的感知更是模糊不清,现在不清都不可知,因为他不说,我也不会问及。
    其时我永远不会怪沧海,就像我不记得自己的爹爹一样。人生只是个过场,要墓地都是活着人的虚伪。我欣赏很多人,有时把你都弄糊涂了,可我最欣赏的人物是周恩来,你是知道的。他才真正做到了大爱,骨灰撒向了祖国山川而寻找不到自己。
    现在在沧海面前我述说着你的品性、你的为人、你的艰辛。自我感觉我有点唠叨,但沧海现在还没表现出同龄应有的反感,希望是你桐城人的修养在他身上有所遗传。可人们的生活不要老纠结与过往,前面的路还是很长很长,沧海每到你这儿来一次我只能说的是:满足但并不强求。
    沧海在寻找自己的人生,我也还要继续骑行属于我的人生之旅直到与你一样地安宁。
    父亲!你孤单吗,我是在锻炼我的孤单。人们常说成功人士最孤单,可我一点儿都不孤单,这也是不是说明了我的失败。
    不管亡者带来如何地伤痛,生者还是要继续骑行他的人生。
    孔城,一个我极其陌生又时时让我想起的地方,我是多么地想带你回去,可我现在却是无根的萝卜。
    路遇一口沫四溅的‘患’者。
    ‘骂’字不知先贤是怎么创造出来的,马字头上两个口,是不是指两个牲口面对面对吼就是‘骂’字的由来。
    骂人者自我感觉一时口感快活殊不知全身早已迷漫了人而避之的异味。
    联想到骂望江者尽是望江本土人士,非本土人士要么就是默默淘金,要么就是熟视无睹。
    望江好比是土地,望江人就是望江的种子,只有种子去适应土地而不会有土地去迎合种子,这就是种子对故土的眷恋。
    不要埋怨故土,试问我们又是什么种子呢。不要让望江庸人自用,智者自戕,发展不是放手解散而是需要紧紧地握住。你在他乡发展得好是你建设了他乡而他乡对你的经济回报。
    望江总不能让外地来管理、外地来开发、外地来污染、外地来挖掘;外地人在望江发了财还是外地人,因为他有他的家乡。
    也总不能一直家乡人出走、家乡人放弃、家乡人骂娘、可在外漂泊一生,身上还是深深地烙印着我是望江人;
    可以这么说八国联军冠冕堂皇地侵华,小日本鬼子在南京肆无忌惮地大屠杀是不是也含有国人不团结的因素在内呢?当时有哪一个国家为中国母亲声讨不平,就因为他们是外地人。
    笑望江、骂望江、怨家乡最后的悲剧延伸可能就在自己身上演变,哪怕你贵为美籍望江华人。因为这里有迁不走的祖坟,做不完的清明与回忆不尽的儿时梦想。                            2015年4月5日 农历 二月十七 清明节手记
欢迎光临观帖请回求珍藏版回帖

素心 发表于 2015-4-6 17:55:45

清明节做清明

wjyangsf 发表于 2015-4-6 18:04:41

望江总不能让外地来管理,应该让领导来管理!

穿越印象(0556- 发表于 2015-4-6 18:17:11

您是彻底融入望江了。性情中人!点赞!!

紫依淡雅 发表于 2015-4-6 19:56:08

一个人无论走到哪,都只有一个故乡!

紫依淡雅 发表于 2015-4-6 19:56:11

一个人无论走到哪,都只有一个故乡!

冰成 发表于 2015-4-6 20:26:36

清明雨纷纷…

东洲古月 发表于 2015-4-6 21:20:02

望江人在他乡默默淘金着。{:soso_e113:}

淹没或沉没 发表于 2015-4-7 08:28:18

清明节让人清明!建设大美望江,匹夫有责!吐槽望江的成功人士,是怀着恨铁不成钢的心情,还只是指手画脚的旁观者?

草__根 发表于 2015-4-7 10:31:15

淹没或沉没 发表于 2015-4-7 08:28
清明节让人清明!建设大美望江,匹夫有责!吐槽望江的成功人士,是怀着恨铁不成钢的心情,还只是指手画脚的 ...

心态不同但谩骂与耿直是肯定有区别的没有骂成才的孩子也没有喜欢听骂的大人虽然人们常说无所谓其实是有所谓的心态问好先生{:soso_e160:}

伪生活 发表于 2015-4-7 11:34:55

不思量,自难忘吧

淹没或沉没 发表于 2015-4-7 11:54:04

草__根 发表于 2015-4-7 10:31
心态不同但谩骂与耿直是肯定有区别的没有骂成才的孩子也没有喜欢听骂的大人虽然人们常说 ...

{:soso_e183:}

草__根 发表于 2015-4-7 12:36:43

领悟 发表于 2015-4-6 17:55
清明节做清明

思亲一日{:soso_e160:}

饶小饶的饶 发表于 2015-4-7 12:44:32

{:soso_e179:}

芈城煙沙。 发表于 2015-4-7 12:57:02

大文豪,文章写的真不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 清明骑行__在曾带给望江第一灵气之路安九公路