野钓君 发表于 2016-9-23 22:26:39

野钓君-----之美鱼美食

各位钓友:本人好久都没有来逛逛了,今天有幸来这里看看有不少的新人发帖,看了很是羡慕啊。不用我介绍,今年长江发大水,鱼多,钓点也多,也好钓,我初步估算了一下,就今年发大水以来望江县新增钓鱼爱好者的朋友不低于1000人!这是一件好事,但同时也不是一件很乐观的事情,好的一面是将一大部分人群从一些不良爱好的环境里剥离出来,将自己一些富余的时间走向健康娱乐健身之路,有效的避免了整天棋牌室酒桌之类。但是任何一件事情都具备其两面性的,其不容乐观的就是一些新的钓友不晓得爱护环境,不善待大自然,不尊重鱼类资源!
比如:乱认垃圾,随意在堤坝河道斜坡挖土平整钓位!最不可思议的应该就是不尊重鱼类资源的一群人了(锚鱼)!你要知道,你每锚到一条鱼不可能百分百的都能被你拉上岸,鱼跑了就会在水里面死亡的!这死鱼在水里面腐烂之后对水资源是一种极大的污染!这个水可能已经被你当做饮用水了,只不过你没有看到而已!再说吧,鱼类资源是大自然给我们人类的一种恩赐!你今天不善待他,将所锚的鱼任凭它死于自然水域而不顾,我想说的是你这辈子会平安无事的,你的后继之人会受到环境给他们带来的后果是不可估量的!
好了,屁话说了这么多,我想你们今天是不是觉得我有点高估自己的品行,随意去评价吧。
言归正传,我今天来这里不是和大家分享钓鱼的渔获哦,就是想把自己最近钓的这条鱼做一道鱼美食和大家分享一下的。

我今天给大家分享一下我做的这道鱼肉丸子,这道菜味道极好,就是做的工序太多繁琐,下面我就一点点的给大家做个详细的介绍,照片拍的不是很清楚,你们就凑合着看看吧,主要是先后的工序介绍,要学着做的可以作为一个参考,这只是我自己个人的做法,不代表标准流程。
1、首先是要将鱼去内脏去鳞清洗干净
2、下面应该将鱼骨剔除了,这是个技术活,特别要小心手哦

3、鱼骨剔除了一大部分就应该去除鱼皮了,因为鱼皮不好剁成肉泥,所以必须去除的,这去鱼皮也是一件技术活,就是要认真。
4、那接下来就是一个非常痛苦的工序了,剁肉泥!这个很耗费时间和体力的,像这样的一条鱼要把全部剁成肉泥,我花了近2个小时的时间,手臂都麻木了。

5、准备一点水豆腐啊,不过这豆腐也要去皮的,要不然就不能打出豆腐泥的。

6、香葱、姜末要少许。

7、再就是准备几个鸡蛋了,这鸡蛋的多少就要看鱼肉泥的多少去决定了,一般情况下5-8斤的一条鱼也只需要2-3个鸡蛋就可以了,不可多加哦。

8、黄酒少许。

9、香醋少许,里面提前加一点白糖(只要一点点的)不要用陈醋,因为陈醋会改变丸子的味道。
10、将事先准备好的姜末、葱末、盐、豆腐泥、白糖放入肉泥中和均匀,大约和3-5分钟静待就可以了。

11、在静待的过程中将鸡蛋打烂,这个一定要打充分,切记哦!
12、将打烂的鸡蛋再放入肉泥中和好,这有事一件非常非常痛苦的事情,这个工序最讨厌了!为什么呢?因为这个过程只整个工序中最难的一个流程,不是你想象的和均匀就好了,这样和你说吧,至少要和20分钟以上!你可能要问了,到什么时候才叫合格呢?我和你说,到你用筷子头挑一点点肉泥放在冷水里,肉泥能浮在水面那就合格了!是不是有点不可思议啊,对!就是要生肉泥能漂浮在冷水面上面就算合格了,痛苦的一个工序终于搞定了,那接下来就要准备开水下丸子了哈。

13、鱼丸子在开水中沸腾起来了,大小均匀应该还可以的吧,哈哈哈。
14、鱼丸子在沸水中煮漂浮起来后就证明已经熟了啊,该出锅了!记得提前要准备一个容器,里面要放些冷水,将漂浮熟透的鱼丸捞起来放入冷水里面即可大功告成!
后续:为什么最后还要放入冷水里面,其原因就是因为这样最容易保存的,否则在短时间内都不容易保存原汁原味的。
所有工序全部结束,仅做参考,谢谢观摩!如有不适,欢迎批评指正!不喜勿喷!
                               野钓君

野钓君 发表于 2016-9-23 22:29:06

上传图片顺序搞乱了,我倒!也不改了,大家就凑合着看看吧,抱歉啊!

沧海一翁 发表于 2016-9-23 22:59:42

下次我钓了鱼直接交给你,你拿鱼丸给我{:7_614:}

豆丝哥 发表于 2016-9-23 23:00:26

我手机有点卡,要不然可以帮你整理下

沧海一翁 发表于 2016-9-23 23:00:54

挂鱼,或者锚鱼,望江话叫‘垮鱼’,垮鱼可耻!

常来逛逛 发表于 2016-9-23 23:16:18

http://www.wjnin.cc//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.wjnin.cc//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.wjnin.cc//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.wjnin.cc//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

不曾拥有……程 发表于 2016-9-23 23:18:44

我建议,……皮蛋瘦肉粥、更好

wangzi 发表于 2016-9-23 23:49:31

新思路 发表于 2016-9-23 23:59:03

做一份合格的鱼丸可真不是一件容易的事情,不过楼主说得也比较详细了,还是很不错{:7_685:}。还是皮蛋瘦肉粥来得简单快捷{:7_603:}

草__根 发表于 2016-9-24 06:32:15

手艺

meijqsh 发表于 2016-9-24 08:25:09

这个必须

古雷池新望江 发表于 2016-9-24 08:26:11

请教一下鱼骨怎么剔呢

|;尐肚兜 发表于 2016-9-24 08:35:39

好吃已经到了这种境界了{:7_593:}

无天 发表于 2016-9-24 08:40:47

沧海一翁 发表于 2016-9-23 22:59
下次我钓了鱼直接交给你,你拿鱼丸给我

那你是十斤鱼过去,半斤鱼丸回来{:7_593:}{:7_593:}

沧海一翁 发表于 2016-9-24 09:12:55

无天 发表于 2016-9-24 08:40
那你是十斤鱼过去,半斤鱼丸回来

有半斤也不错,我分2两5给你{:7_593:}
页: [1] 2
查看完整版本: 野钓君-----之美鱼美食