草__根 发表于 2017-3-3 16:10:47

走亲戚式生活方式好__踏青丰乐村

纵观节日生活气氛,热热闹闹,好不吉祥如意,过后,又是平静如初。
    思考之余就想起了各种各样的家庭矛盾,平日在一起过日子的家庭成员总是融洽不起来,每天虽然在一起吃吃喝喝生活在一起,做得再多,还是无尽头的磕磕碰碰,远不如来家一次的欢喜团聚。
    子女大了,该让他们走出家门的就让他们走出家门好了,父母不要老做着随军家属,子女有子女的新家,须知他们有了新的成员,有了新的磨合期。
    老爸老妈生活能自理又身体健康的情况下,就尽量不要与子女在一起,虽然亲情浓重。
    见过很多家庭,大多子女与父母在一起的,看起来和气一团,实则对子女的成长不利。争争吵吵无数,反而不如不在一起生活的子女。他们回家热闹非凡,温馨如初。
    孩子在爷爷奶奶身边带大的,更是确确实实有百害而无一利,学会的除掉骄横就是外卖。一样都不会,虽然他们长大了。虽然爷爷奶奶付出了最大努力。而在父母身边长大的子女却完全是不一样。
    当然有很多理由,诸如就学问题、打工问题,一切为了生活,但孩子是最大问题的问题,没有近忧必有远虑。
    当然,这些现象不完全正确,但实实在在存在。
    常回家看看,走亲戚式生活方式对亲情关系更融洽。

http://www.xiami.com/widget/85418378_1774136935,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

ahwjchen 发表于 2017-3-3 16:17:33

又跑丰乐去了?

我爱家乡望江 发表于 2017-3-3 16:19:39

{:7_685:}

汪永海 发表于 2017-3-3 16:59:48

阳春三月大美望江!楼主辛苦了!

不老松 发表于 2017-3-3 17:18:27

完全赞成你的观点,父母必须学会放手。

诗之魂 发表于 2017-3-3 18:33:41

怎一个"美"字了得

春风舞蝶 发表于 2017-3-3 18:42:59

又七混七七哆?

行云流水啦啦啦 发表于 2017-3-3 18:57:07

好像去了情人垻

为所欲为2014 发表于 2017-3-4 09:05:15

丰乐美

草__根 发表于 2017-3-5 10:38:47

ahwjchen 发表于 2017-3-3 16:17
又跑丰乐去了?

没事串串门{:7_728:}

草__根 发表于 2017-3-6 07:45:54

我爱家乡望江 发表于 2017-3-3 16:19

早上好

草__根 发表于 2017-3-6 08:12:34

汪永海 发表于 2017-3-3 16:59
阳春三月大美望江!楼主辛苦了!

问好{:7_728:}

白云朵朵 发表于 2017-3-6 09:11:04

欢迎来到杨湾{:7_599:}

草__根 发表于 2017-3-6 20:16:33

不老松 发表于 2017-3-3 17:18
完全赞成你的观点,父母必须学会放手。

谢谢问好{:7_594:}

草__根 发表于 2017-3-8 09:22:51

诗之魂 发表于 2017-3-3 18:33
怎一个"美"字了得

谢谢鼓励{:7_594:}

页: [1] 2
查看完整版本: 走亲戚式生活方式好__踏青丰乐村