草__根 发表于 2017-8-24 13:58:04

榜样是伟大的__但不一定是无穷的

家长共同最喜欢一则励志故事,就是在自家孩子面前夸着人家孩子成绩考得是多么多么的好、在家里是多么多么的听话。在外面是多么多么的放心,家长们自我感觉这是为子女受教育的榜样,每每在自家孩子面前津津乐道,虽然没有恨铁不成钢的意思。
    榜样不一定就是无穷的,有时这些赞美别人的孩子,家长也可能本意上没有夸张,可效果却正恰恰适得其反:
    惧怕家长的孩子吃着自己的饭,做着自己的事,不发一言,照旧背着个书包做自己认为应该做的;
    叛逆的孩子会白着眼不屑一顾地回敬道:‘你就做他的家长去吧’;
    似懂事非懂事的孩子更是用行动来说明问题,那就是他再也不会与这些被自己家长用来与自己作比较的孩子交往了。你好你的、我坏我的,又能如何。
    政府也一样,他是做百姓父母官,所以经常挂着父老乡亲,不像山大王很武断地称着,孩儿们。
    百姓身为父母,可老是说着自家政府这孩子如何、如何,结果也只会是:
    保位子的官员弄个牺牲品,平百姓父母亲的不满,照旧夹个公文包我行我素,父母亲又能如何;
    想干事又怕干事的官员:‘与我无关就不要自找风险’。装聋作哑有时也不一定是坏事,要急你自个儿去急去吧;
    不负气的官员:‘你就去骂去吧,其它父母好,你又为什么要回来受罪呢,到他乡去享受去啊’;
    可处理几个人,一时凉爽,过后又能有什么作用呢?所以关键还是做事,这才是父母亲真正居家过日子所需要的。
    和谐的良性渠道:上级管好下级,下级才能更好地服务于百姓,才能在最大程度上满意于父母。

http://www.xiami.com/widget/85418378_1773771674,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

马虎小妍 发表于 2017-8-24 14:37:56

传说中的沙发

马虎小妍 发表于 2017-8-24 14:38:03

板凳

马虎小妍 发表于 2017-8-24 14:38:11

迪马

望江论坛891829 发表于 2017-8-24 20:03:15

…和谐的良性渠道:上级管好下级,下级才能更好地服务于百姓,才能在最大程度上满意于父母。点睛!民之幸也!

草__根 发表于 2017-8-30 07:18:43

马虎小妍 发表于 2017-8-24 14:37
传说中的沙发
{:7_728:}{:7_728:}

草__根 发表于 2017-8-30 07:19:09

马虎小妍 发表于 2017-8-24 14:38
板凳

{:7_729:}{:7_729:}

草__根 发表于 2017-8-30 07:22:40

马虎小妍 发表于 2017-8-24 14:38
迪马

{:7_692:}{:7_692:}

草__根 发表于 2017-8-30 07:23:11

望江论坛891829 发表于 2017-8-24 20:03
…和谐的良性渠道:上级管好下级,下级才能更好地服务于百姓,才能在最大程度上满意于父母。点睛!民之幸也 ...

谢谢点评{:7_594:}

05567218782 发表于 2017-9-9 08:56:29

庄生梦蝶------

长恨歌 发表于 2017-9-9 09:15:54

{:7_685:}

zhangj2738 发表于 2017-9-9 10:32:18

拍的好漂亮

草__根 发表于 2017-9-9 11:10:18

05567218782 发表于 2017-9-9 08:56
庄生梦蝶------

成语故事*庄生梦蝶  从前有一天,庄周梦见自己变成了蝴蝶,一只翩翩起舞的蝴蝶。自己非常快乐,悠然自得,不知道自己是庄周。一会儿梦醒了,却是僵卧在床的庄周。不知是庄周做梦变成了蝴蝶呢,还是蝴蝶做梦变成了庄周呢?
  这则寓言是表现庄子齐物思想的名篇。庄子认为人们如果能打破生死、物我的界限,则无往而不快乐。它写得轻灵飘渺,常为哲学家和文学家所引用。

草__根 发表于 2017-9-9 11:10:54

长恨歌 发表于 2017-9-9 09:15

谢谢问好{:7_594:}

草__根 发表于 2017-9-9 11:11:34

zhangj2738 发表于 2017-9-9 10:32
拍的好漂亮

谢谢鼓励{:7_594:}

页: [1] 2
查看完整版本: 榜样是伟大的__但不一定是无穷的