微言大义 发表于 2020-7-4 13:14:14

望江教师必读(41)---望江初中城北分校稳步推进中

现在不公开提“教育兴城” 了,但望江房价确实和所谓的学区房联系很密切,最明显的例子就是名人苑校区。望江一小莲花湖小学未开业之前,名人苑校区的房价相当地,原始开发商硬生生的资金链断裂,不得不转手。接手的开发商接手之初也经历了一段难熬岁月,但莲花湖一小分校开张之后,房价嗖嗖地上涨。五年左右时间,名人苑校区房价上涨了一倍有余,从三千多上涨到现在的八千多!       名人苑算是学区房的成功案例吧,所以已经买了房子的或想在县城购房的都很关注学区房,情理之中。估计也有手头有闲钱,想通过学区房炒房赚一把的。      说真,除掉虚荣心作祟,个人觉得在望江若为了子女在县城读书而买房,作用不大,效果不大。望江初级中学,望江实验学校,包括望江一小,三小,四小的教育教学质量与绝大部分乡镇教育教学质量差不多。如果考虑到补课,各种花费,相当一部分乡镇的教育教学质量要比县城那几所学校强一些。何况,望江二中,望江中学每年百分之八十的招生指标都分到各个乡镇初级中学,花费将近一百多万只是为了在县城读书,还要拉上家人陪读,个人觉得是很傻很愚蠢的操作。       个人观点,仅供参考。      前几天,朋友圈突然流传出一张图(如上),图中明示内容为:望江初级中学开发区校区规划图(征求意见稿),开工建设年份为2021年;又据一群里成员聊天说此校建设地点为兴业路,望江县第四小学附近。我感觉到怡和苑,金桂园,望华西苑那一片小区居民激动的不要不要的。不管怎样,恭喜他们那个地段房价上涨!
       我所在泰和馨城小区个别业主顿时灰头土脸的,他们以为望江初级中学在四小附近建分校,那望江初级中学城北分校肯定不搞了。现在看来,许多人都误会了,应该是望江初级中学要建两个分校,一个是城北分校,一个是开发区校区,而且望江初级中学城北分校既泰和馨城对面,春江花园隔壁,三小附近的目前已经通过了“规划审批,施工图设计工作”正在进行中。       虽然不清楚望江初级中学城北分校什么时候破土动工,但肯定没有取消,泰和馨城及附近小区业主可以安心了。从学区房角度来说,你们包括我不用担心小区房价下跌。不过,如果只有一套房,房价涨跌与否又有什么关系呢?心理舒服些?阿弥陀佛,期待望江房价能等一等老百姓的收入。

老家人 发表于 2020-7-4 15:12:12

同住泰和馨城。

ⅩSJ望江 发表于 2020-7-4 21:53:18

去新实验还没一条像样的路(除走申州绕弯)又到那里搞分校。

13579举世无双 发表于 2020-7-4 22:37:26

你说分析的有道路但有人就是不听。

就是不一样 发表于 2020-7-11 15:56:26

这个就是确定了吗

任凭风浪起 发表于 2020-7-28 11:23:57

我就问问跟金旺名都有关系吗

天之殇 发表于 2020-8-11 20:02:14

请问这个城北分校大门是对泰和馨城这边开吗?

实话直说 发表于 2020-8-12 09:28:29

任凭风浪起 发表于 2020-7-28 11:23
我就问问跟金旺名都有关系吗

有关系,离分校很近的。

任凭风浪起 发表于 2020-8-12 10:21:30

实话直说 发表于 2020-8-12 09:28
有关系,离分校很近的。

哦哦 是吧
页: [1]
查看完整版本: 望江教师必读(41)---望江初中城北分校稳步推进中