草__根 发表于 2020-10-27 12:28:30

骑行龙口__拜访‘结军’君

龙口村是一个有故事的老村。

途经套口‘慧月禅寺’,小小姑娘托我替她祈祷一下。

发现观音菩萨的位子有了新变化。

以前位子似乎更能感觉到菩萨的雍容闲雅。

阿弥陀佛!那年铁骑与菩萨的私语。

到了赛口闸,离龙口路途不多了,结军兄在催吃饭喝酒的铃声不断,似乎不放心我的承诺。

又见‘新漳河’,一条人工长河,一条体现赛口劳动人民团结就是力量的源泉。

终于到了龙口,之所以称之龙口,是否是望江‘龙的传说’龙口是一个重要的组成部分。

受朋友之约,虽很是匆忙,可目的地不是目的,目的只是一路路景的享受。大凡人生之路也不过如此吧?

这是龙口的古老龙井之一,传说有100口龙井,可世人永远只能数得出99口龙井,那最后第100口龙井又是在哪里呢?

龙井口边深深的绳索印子传承了多少龙的故事。

刚听先生说:‘龙口这里有很多关于龙口、龙头、龙颈、龙井的故事’,有机会一定要来听个仔细。

一个小生命围着我不停转悠,那就请上车吧,能跟到家就收留你了。

老林塔,是否是家乡最年轻的宝塔。

老林塔周围转转。

好漂亮的老林塔。

阿弥陀佛!阿弥陀佛!

随拍了几张,准备启程却发现小生命不见了,找了一会没找着,原来小生命也喜欢佛祥之地,阿弥陀佛!那你就呆在这里吧。

骑行到武昌湖,再见了!感谢‘的毛’兄的热情接待。再见了!下次再来细听龙口龙的传说。
——草__根

北雁南飞 发表于 2020-10-27 14:11:18

草版兄看样子搞了两杯啊

漠上花 发表于 2020-10-27 14:39:32

喝了几杯酒?

ccf4329 发表于 2020-10-27 17:02:24

美图妙文让人长知识开眼界!{:7_704:}

武昌湖的鱼 发表于 2020-10-27 17:26:50

意思是下次还要去混饭吃

口玉羊君 发表于 2020-10-27 19:12:15

看样子是酒驾回去的。

大胜歌 发表于 2020-10-27 21:00:05

来回一百五六十里

春风舞蝶 发表于 2020-10-28 11:38:00

日子悠然自得

13579举世无双 发表于 2020-10-28 11:58:41

好故事,很优质。

草__根 发表于 2020-10-28 16:07:39

北雁南飞 发表于 2020-10-27 14:11
草版兄看样子搞了两杯啊

何止,下次一起去体验一下。{:7_612:}

大雷岸人 发表于 2020-10-28 20:40:50

老林塔位置原来是两棵几人抱的古树,很为两棵消失的古树感到莫名的怅然。

大雷岸人 发表于 2020-10-28 20:42:33

观音塑像变成了寺庙保安。{:7_612:}

13579举世无双 发表于 2020-10-30 11:06:44

承诺己兑现,二两己下肚。

雅锦 发表于 2020-11-1 22:37:08

老兄这地方我还没去过′在什么位置?

北雁南飞 发表于 2020-11-2 07:57:03

草__根 发表于 2020-10-28 16:07
何止,下次一起去体验一下。

好啊,到时别忘记我啦https://m.wjnin.top/public/emotion/face_018.pnghttps://m.wjnin.top/public/emotion/face_018.png
页: [1] 2
查看完整版本: 骑行龙口__拜访‘结军’君