痴梦 发表于 2021-6-9 14:56:05

看看瞧瞧 发表于 2021-6-9 15:00:49

实力,,

13579举世无双 发表于 2021-6-9 20:01:40

躺平主义现在已经流行起来了,世界上信奉这种生活哲学的人已经越来越多了,形成了一大群新的族群,当然,这种生活哲学也被称为低欲望生活和极简主义,尤其是小日本年轻人主张的不消费主义就是如此。
      这就是悲哀,倡议大家反对躺平,活出自己,且行且珍惜!

初心不忘 发表于 2021-6-9 22:08:47

躺平也是对生活的无奈,对社会现状的不满,归根结底还是贫富差距太大,底层老百姓看不到希望。

13579举世无双 发表于 2021-6-10 00:23:01

初心不忘 发表于 2021-06-09 22:08
躺平也是对生活的无奈,对社会现状的不满,归根结底还是贫富差距太大,底层老百姓看不到希望。

不能越躺越平。

诗之魂 发表于 2021-6-10 06:30:51

躺着躺着就睡着了,这是人生之幸还是不幸?

金子 发表于 2021-6-10 10:23:57

网络新词很有味道。躺平才能睡稳。若大个地球,没有一个躺平的地方,实在是闹心的事。先立足,再躺平。处身常逸智不达。用自己的双手,刨出一块小天地,就可以躺平了。

痴梦 发表于 2021-6-10 11:45:39

痴梦 发表于 2021-6-10 11:47:05

痴梦 发表于 2021-6-10 11:48:08

痴梦 发表于 2021-6-10 11:50:23

痴梦 发表于 2021-6-10 11:51:31

kwt520 发表于 2021-6-10 13:44:25

没办法,有的人出身就是别人的终点!社会财富资源掌握在20%的手里,80%仅拥有20%的资源和财富.面对高房价底层人群多么无奈!多么心酸!一个普通人吧就算你月薪过万吧!仍然是穷逼一个!而且现实中大多人都没有到这个数!还是对生活的无奈啊!对未来的无奈!我们普通人要努力争取 顺其自然....

初心不忘 发表于 2021-6-10 21:46:22

痴梦 发表于 2021-06-10 11:45
躺不平是悲哀!

高房价,高物价,高房贷,一家老小开支压的我们喘不过气,能躺平的也是想的开的人,我只能想躺不敢躺。

今我 发表于 2021-6-13 21:14:11

只能偶尔出世一次,那就是所谓的躺平吧?末了还得入世奋斗。凡夫俗子谁能一直躺平呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 也说“躺平”