本地宁 发表于 2021-7-25 19:20:12

白色月牙 发表于 2021-07-25 15:56
   你说得很有道理,我也很赞同 。
   只不过是不想自己的工作从头开始,也舍不得现在舒适的生活状态有感而发罢了。接下来的三年,我和女儿会一起在赛口努力。

个人认为我实力,有机会留在县城比较好,毕竟各方面都比乡镇学校要好,喜报中比较笼统,有水分。

兵长 发表于 2021-7-25 20:21:35

我侄子也在赛中,个人感觉赛中真心不错,但还是要孩子继续努力!

雷池雷江 发表于 2021-7-25 22:02:49

我有点不同的意见,我自己家的例子,我儿子前几年中考没考好离望中差七分,在选择三中和赛中纠结了好久最终选择赛中(我家就在翰林院住)结果还不错超一本线五十分

雨墨之森 发表于 2021-7-25 22:40:18

雷池雷江 发表于 2021-07-25 22:02
我有点不同的意见,我自己家的例子,我儿子前几年中考没考好离望中差七分,在选择三中和赛中纠结了好久最终选择赛中(我家就在翰林院住)结果还不错超一本线五十分

为什么不选三中?

初心不忘 发表于 2021-7-25 23:38:21

一切顺其自然,希望越大失望也可能越大。

雷池岸人 发表于 2021-7-26 07:38:56

望中、二中是省示范中学,县重点高中, 赛中是肯定比不过的

雷池雷江 发表于 2021-7-26 09:27:30

雨墨之森 发表于 2021-07-25 22:40
为什么不选三中?

赛中有个班本科达线和二中一样,所以就舍近求远了

实话直说 发表于 2021-7-26 15:04:28

严格时间管理。住校陪读较好。

大头皮鞋 发表于 2021-7-26 17:48:14

本地宁 发表于 2021-07-25 16:42
个人认为二中,望中即使考不了好大学,但比其他学校要好太多,你说呢

赛口中学八十年代初也出了个清华生,望江几所高中有文化底蕴的首推望中,然后是二中和赛口中学,赛口中学1964年迁入赛口以来,培养造就了如国务院中国投资者保护基金会董事长陈共炎;著名经济学家、深圳宝安区环保局局长胡细银;拥有百亿资产福加德投资控股有限公司董事长陈明新;中国电影研究中心研究员、评论家陈墨;美国加州大学教授章中云;西藏自治区政协副秘书长游胜苗等大批专家、学者、政要。

天空中飞翔 发表于 2021-7-27 00:42:05

赛口中学这些年来口碑确实还不错。

13579举世无双 发表于 2021-7-27 01:50:48

奋斗吧~ 发表于 2021-07-25 16:33
我觉得学校应该全部住校,才方便管理!

只管白天上课,不管晚上睡觉。

13579举世无双 发表于 2021-7-27 01:55:36

雷池雷江 发表于 2021-07-25 22:02

前些年,三中一本能超50分非常少。

13579举世无双 发表于 2021-7-27 01:57:31

大头皮鞋 发表于 2021-07-26 17:48
赛口中学八十年代初也出了个清华生,望江几所高中有文化底蕴的首推望中,然后是二中和赛口中学,赛口中学1964年迁入赛口以来,培养造就了如国务院中国投资者保护基金会董事长陈共炎;著名经济学家、深圳宝安区环保局局长胡细银;拥有百亿资产福加德投资控股有限公司董事长陈明新;中国电影研究中心研究员、评论家陈墨;美国加州大学教授章中云;西藏自治区政协副秘书长游胜苗等大批专家、学者、政要。

13579举世无双 发表于 2021-7-27 01:58:58

雷池雷江 发表于 2021-07-26 09:27
赛中有个班本科达线和二中一样,所以就舍近求远了

13579举世无双 发表于 2021-7-27 02:01:57

本地宁 发表于 2021-07-25 19:20
个人认为我实力,有机会留在县城比较好,毕竟各方面都比乡镇学校要好,喜报中比较笼统,有水分。

笼统二字说的好,喜报都是想方设法扬长避短。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 陪读还是住校?