漠上花 发表于 2023-1-1 08:31:38

再见,2022,你好,2023

再见,2022
文/远方
时序不待转眼2023光阴的箭总在离弦之上时序更新万象物语致贺词春风十里抚摸之处期许温柔以待
今夜,我们握别我把诗句放在案头那久久未展的眉间绽过一缕墨香掠过梅花的枝头为冰清的寒冬红袖添香
今夜,我们握别当雪花飞舞的时候我把经年的伤痛化作六角瓣的精灵在寒衣送到的春天做矗立窗前的天使
今夜,我们握别我把所有的处方翻阅让它们在第一页和最后一页之间——抹去泪水也把如风的容颜沧桑的发丝编制成一个彩色的梦梦和梦之间幻想一只蝴蝶翩翩起舞
今夜,我们握别流年逝水,刀剑如梦我疼痛的2022年太累了我感动天,感动地却感动不了核酸的阳性听咳嗽声一遍我疲惫着它的疲惫我用尽万物生的思念与无所畏惧的奋斗和心烦意乱的懈怠重叠我搀扶着这一路走来的不安伫立在岁末感谢迟来的春天
今夜,2022年要与我阔手挥别是谁,推开半是疫情半是春晖的元旦之门冰雪妖娆枯草发芽寒冷过后凯风拂面一切都将过去一切也会重来在这不肯委屈的人世间走开,2022!拥抱,2023!

草__根 发表于 2023-1-1 08:34:03

元旦快乐!

漠上花 发表于 2023-1-1 08:34:57

草__根 发表于 2023-1-1 08:34
元旦快乐!

元旦快乐,身体健康{:7_594:}

13579举世无双 发表于 2023-1-1 23:21:01

所有的痛苦和勇气都值得铭记,挥别2022,2023不可琢磨,前途未卜,也许需要更大的勇气和胆略来面对!

漠上花 发表于 2023-1-3 10:23:03

13579举世无双 发表于 2023-1-1 23:21
所有的痛苦和勇气都值得铭记,挥别2022,2023不可琢磨,前途未卜,也许需要更大的勇气和胆略来面对!

说的对

天山童姥 发表于 2023-1-10 21:28:54

一般而言,体会2022的大痛苦者,必能在2023感受小幸福!
页: [1]
查看完整版本: 再见,2022,你好,2023