会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[小说] 狗子的婚事

“今年还不带个女伢回来,就莫想回家过年了!”“找女朋友是上超市购物吗?哪有那么容易的事!?”“那你就莫回家过年了!”“不回家过年就不回家过年,我在外面过!”“我现在就出去!”“没出息的东西!”正月初十的那天上午,狗子与他妈激烈地争吵着,问题的焦点是子的婚事。为了子的婚事,子妈可是操碎了心,左邻右舍的大妈都做了奶奶,这可真是急坏了子妈。
打点了一下简单的行囊,狗子骑上摩托车直奔县城,两天后到达了他务工的所在地。
狗子今年28岁了,要是在城市,这年纪没结婚,也不是什么大问题,可他生长在农村,这岁数没讨到老婆那就不算小了,世俗的眼光让他很郁闷,到现在还是火柴没头——光棍一个。上完高中后,狗子就到了一个城市务工,在一家公司的人力资源部工作,月薪不算少,工作也不算太忙,成天与电脑打交道,工作之余就上上网,日子过得也还算清闲自在。
一天上午,狗子上班后,像往常一样将自己的QQ“西湖之夏”登录上来。不大会功夫,一个网名叫“映日荷花”的请求加他为网友,狗子爽快而利索地答应了。成为网友后,狗子查了一下对方的资料:女,26岁,未婚,大专文化,本市某企业主管。对方主动发了一个“握手”表情,狗子也礼貌性地回复了一个相同的表情。彼此聊了几句之后,对方下线了。
当日的网聊让狗子很兴奋,这是他平生以来第一次在网上与一个异性朋友聊天。回到宿舍他前思后想,彻夜难眠,心里寻思着,希望那位女网友能经常上线,能经常与他聊天。
果然如狗子之所愿,直上次在网上接触之后,那位女网友几乎隔三差五地出现在网上,而且与狗子聊得很热火,狗子心里当然很高兴,他们又聊开了。
映日荷花:你是哪里人?
西湖之夏:我是临树市山阳县的。你哪里的?
映日荷花:我是临树市河阴县的。
西湖之夏:哦,那我们是隔壁邻居,也算是老乡了!
映日荷花:是呀!
西湖之夏:见到老乡很高兴!
映日荷花:是的,我也很高兴!
西湖之夏:你也在依园市上班?
映日荷花:是的,我来依园市上班已有两年了。
西湖之夏:哦!那我们在同一个城市工作。
映日荷花:是呀!
西湖之夏:我们是老乡,又在同一个城市工作,真有缘!
映日荷花:呵呵,是的!
西湖之夏:是的,是的!
打这以后,狗子除了做好自己的本职工作外,业余时间就与那位女老乡聊聊天,谈谈社会上的一些人和事,交流一下思想,彼此都有了一定的了解。终于有一天狗子鼓足了勇气,约那位女老乡出来见见面,对方愉快地接受了邀请。他们在一家茶楼见面了,对方打扮得优雅时尚,说真的这姑娘长得可不赖,狗子也刻意地包装了自己,俨然一个不折不扣的小帅哥。他们要了四碟瓜子,一壶铁观音茶,狗子打开了话匣子,由表及里,由浅及深,由近及远…
茶楼会面后,双方似乎很来电,狗子迅速地抓紧了时机,展开了爱情攻势,公园、商场、音乐厅…都留下了他们的身影。一个月后狗子与那位女网友确立了恋爱关系。
滴!滴!滴!狗子的手机响起来了,是狗子妈打来的。“狗子,现在谈女伢了吗?妈在老家这边为你找了一个,是你河阴县的姨娘为你介绍的!么会子请个假回来到姨娘家去一趟!”“妈,我在这边谈了一个女朋友,网上认识的,是姨娘那个县的人,也在依园上班!”“真的吗?网上认识保稳吗?伢呀,莫上跺人家的当哟,恩是个老实人!”“妈,你放心吧,我们已经见面了,而且确立了恋爱关系!”“哦,那就好!那就好!我回头与你姨娘说一下,就说你在外面谈了。”“好,就这样!“好!”狗子妈挂断了电话。
狗子妈迅速打通了河阴县狗子姨娘的电话。“狗子在外面谈了一个女伢,是河阴县的,也在依园做事!”“哦,女伢是河阴的?看来狗子与河阴有缘!”“是的,呵呵!”“我为狗子介绍的女伢也在依园做事,她是我们邻村的,叫赵淑珍,你回头问一下狗子看看是不是同一个人!”“好,我回头问一下!”
     无巧不成书,经过狗子妈的证实,狗子在网上所谈的那个女朋友,正是狗子姨娘在河阴县介绍的那个女伢,真是吉人天相,天赐良缘,狗子妈乐得合不拢嘴,心里一块大石头终于落地了,狗子的婚事终于有了着落!
     临近过年了,狗子带上女朋友小赵高高兴兴地来到了老家山阳县。狗子妈看着未来的儿媳妇,心里就象蜂蜜拌糖——甜上加甜。“伯父伯母,好!”“你好,你好,呵呵!”“我在河阴县的妹子几个月前打来电话,说要为狗子介绍一个女伢,真是巧噢,没想到你们提前就谈好了,呵呵!”“伯父伯母,我和狗子是在网上认识的,狗子他很优秀的!”“你也是一个非常不错的女伢!”狗子爸在一旁插着话。“既要感谢网络,也要感谢姨娘,成全了我和小赵的美好姻缘!”狗子风趣地说。“也要感谢党,感谢政府哟,你们伢两个真幸福呀!”狗子的爸妈异口同声地说道。
    农家小院里挤满了前来看热闹的人,你一言,我一语,评头论足,议论纷纷,欢声笑语在小院中飘荡,大家都在为狗子的婚事有了眉目而感到高兴……
                                                                                                                                   2013-7-18

评分

十月金秋 + 30 + 5 感谢网络!
尕骗子 + 28 + 7 支持原创
枕涛听龙吟 + 30 + 8 支持原创
风冰子 + 30 + 9 支持原创
彩色的铃儿 + 30 + 8 鼓励一下
莲子 + 35 + 17 支持原创
夏☆荷 + 28 + 9 支持原创

是连载不

结局很好················

{:soso_e142:} 等连载。。
这个世界笑了,于是你合群的笑了。

有连载的想法,呵呵。{:soso_e160:}                                    

捕捉生活的点滴,写出人生的精彩。{:soso_e181:}

愿天下有情人终成眷属!

喜事连连,美梦成真。

{:soso_e113:}不错,顶顶

QQ
写出人生的精彩
我见青山多妩媚、料定青山见我亦如此!

想早一点抱孙子!理解万岁!

还有后续不?
岂能尽如人意,但求无愧于心

好看,继续。。。。。
One day we will be just a memory for some people. Do your best to be a good one.

有继续的想法,呵呵,谢谢!

不错不错