会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 田夫

[诗歌] 插田

一滴水 发表于 2013-6-28 15:50
谢谢先生抬爱,一滴水只想在这条清亮的溪流中,不断得到缤纷风景的净化,心灵启迪,是一大快 ...

我曾在人生惨败的关键点,有位年轻乡干告诫我:“趁败急退,别有洞天。”我听了,后退!终得正果。所以说“原来后退也成篇”是我人生之大悟啊!小诗的前三句都是这一句的配头。
不越雷池,有规有矩,老老实实做人;敢越雷池,无拘无束,大大方方做事。

看到一份谦恭,一份虔诚,是老农对秧苗的倍加呵护,还是诗人对文字的挚爱?欣赏好绝!问好!

哈哈,乡哈的农事也能写诗,还不错哦!
哈哈,乡哈人——专心于家耶!

悬壶轩 发表于 2013-6-26 17:56
方塘半亩作诗笺,句韵随凭玉管弦。
试手才知农事巧,原来后退也成篇。
---哈哈,果然有悟方成佳作,喜欢首 ...

悬壶先生:现在回复你的点评,请你谅解。非常感谢你为我改诗,仅动两字,却也劳神。请允许我实话实说,这首小诗,是借题发挥,是我人生经历的积累,也就不能轻易修改了。再次感谢你,再次请谅解。
不越雷池,有规有矩,老老实实做人;敢越雷池,无拘无束,大大方方做事。

田夫 发表于 2013-6-29 15:19
悬壶先生:现在回复你的点评,请你谅解。非常感谢你为我改诗,仅动两字,却也劳神。请允许我实话实说,这 ...

先生太客了,我本很少与人改诗,一时兴起随便抓了二个字,呵呵还是你的诗得古人词句之法顿觉人眼亮,不必谢哦还是自己主张为好,祝先生多有大作!

悬壶轩 发表于 2013-6-29 18:28
先生太客了,我本很少与人改诗,一时兴起随便抓了二个字,呵呵还是你的诗得古人词句之法顿觉人眼亮,不必 ...

哈哈,我的小作实际是你命题的,还记得否?我是应试作文呐。

莼鲈归客 发表于 2013-6-26 21:44
这个不错,得宋诗理趣

先生百忙之中,挑灯审帖,为望江文学的发展尽心尽力,这对我们学习者具有极好的影响力。
我的小诗,一直得到您的关注和指引,是我平生遇到的为数不多的老师之一,尽管我们尚未谋面。
我是农民出身,小学数学教师。词汇贫乏,语言简朴,本不适宜写诗。但退休后,无所事事,加上写作兴趣未减,就硬凑诗章,边学边作,稍觉如意,便仓促发帖。每每幸得您及坛友指点,又修改重发,自觉有了进步。在此,我万分感谢您!
这个《插田》,得到您的肯定,我乐而无语,所以迟复,请海涵。
顺祝先生健康快乐!