会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 打酱油的

望江周边县、市2010年高考成果比较

火... [复制链接]
回复 29# Guest from 60.175.42.x

望江高考不理想,深层次原因很多:留不住人才,教师队伍不稳定、良莠不齐等等。要有所提高,出现的问题就必须解决,否则只能是空喊口号,一切如旧。
我就是我,想说就要说。

wjzx
你应该记得你们去年的招生会,你到各个学校是怎么宣传的,620——610多分的填报你校可能有难度。结果是怎么样,你清楚。望中六百分应该找了不少,最后招到575.5(统招和定向)扩招的时候分数较低。是事实吧

回复 32# wjliuwjliu

但有一点你可能不知道,据我了解,最终的结果不是学校定的。再说,你说的是去年,而今年毕业的学生是2007年招生的。
我就是我,想说就要说。

杨柳依依 (UID: 12083
你是哪个学校的?我来说说你校的情况。你敢说你是哪个学校的不?不要动不动就说基础怎么怎么的!

匿名  发表于 2010-7-9 22:41:28 来自: Invalid
回复 29# Guest from 60.175.42.x

:b05p :b05p :b05p

wjzx
你现在说话理智了,我也不为难你,2007那一届初中毕业生的生源质量很好,那一届望中招的学生不差,我有数据。比09,08的生源都好。

回复 36# wjliuwjliu

我没说过过激的话吧!:s2p 你说的没错,这一届应该说是望中初高中分离后招的相对较好地一届,所以,今年的高考成绩相对来说也就比较理想。
我就是我,想说就要说。

QQ
那个叫什么“打酱油的”,你是许活跃哦?一头的劲!!!!!!!!

QQ
回复 7# 冷眼旁观

先生,不要以偏概全,时代不同了,要知道现在的东西有多少你就明白了。因为现在的资料多得让你无法全部掌握,而多年前,课外资料极少,老师可以完全掌握的。你要明白,教书,不是你想象中的那么回事情。

QQ
不知道这上面有多少真正认识望江教育的人。我想说的是。望江各个方面都落后,只有消费水平很高。安庆市是教育强市,但望江好像始终在这个门槛外边,历史上望江的文化好像就没有其他县厉害,我想说的是,这是个文化底蕴的问题。另外,望江县的教育放到全省这个范畴去看的话,臆测应该不差,但想好,是不可能的了。先天不足,后天还被人蹂躏,没得办法!高考只是个公平的镜子,照出了各个地方的教育水平,但这是结果,结果是由过程孕育的,而这个过程怎么看待,实在是个问题。不能简单怪老师,因为就老师个体和群体来看,望江县的和其他县的情况是差不多的,他们也是体制的受益者和受害者,关键还是望江这个小环境的大气候。

感谢大家的热烈讨论,感谢大家的冷静思考,感谢大家的文明礼貌。
QQ:1035028787(微言大义)