会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

月圆之时随笔

匿名
匿名  发表于 2008-9-14 22:25:21 |阅读模式 来自: 安徽

最近睡眠质量不太好,由于今天中秋的原因,早早的起来 和奶奶参加庙会,随后有顶的睡意跑了长途把大奶奶接来家中过节,毕竟团圆的日子,我们能体会她那颗孤独心…

整个一天人都是昏沉呢,似乎没有什么精力,晚上没吃饭就在沙发上睡着了,不知多久被一阵阵嬉笑声吵醒了,也许因为我有个怪癖吧!一旦醒了,在困也就睡不着,那样躺着对我来说是一种折磨,手机上是朋友们的问候信息,网络上熟悉的人也都不在了,似乎他们此刻都在享受着月圆带来的幸福…而我,看不出月亮是否是圆的?

本身的我,也就最害怕一个人的夜,尤其是让人心酸的夜,夜的遐想丰富多彩,也总是在不经意间悄然而至,触到我的深处。不敢正视黑夜,那对我来说也就是思想斗争的时候,如同迷恋梦中的人,若即若离,欲罢不能;又似一个顽皮的孩子,嘻嘻哈哈,情绪不受控制。在夜中,我的思绪像夏天的浮萍一样散漫,漂浮着整个心灵之湖,感情的底线在一时刻被打开,疯狂的思想之水一泻千里…   

这个夜是那么随和和难受。在这个夜中,可以让自己尽情的哭泣,也可以失声的大笑,还可以让自己呆坐,再也不用理会世人的眼光,告诉自己忘记昨天,正视现在,憧憬未来。可是我还是过多的沉迷于过去,仿佛只能靠些记忆才能知道自己存在的价值。过去的点点总是如影子一样跟随着我,追逐着我的灵魂,麻痹着我的思想。打开一页页泛黄的日记,欲哭无泪,“昨日之日不可留,今日之事多烦忧”“昨日又昨日,昨日何其多,昨日又昨日,万事成蹉跎”。可是那些刻骨铭心的记忆怎能忘却,感谢黑夜,是黑夜给了我空间,给了我力量,给了我勇气,让我重新审视自己,也让我在忙碌了一天以后知道自己还在活着。

望望天空,明亮皎洁的月亮,心里犹如打翻了五味瓶…   

每当夜深人静的时候,孤独就会猛然袭来,让我完全没有防备。孤独的时候就是一个人的时候,对他没有太多的记忆,可是却总是摆脱不了,认识他是一个偶然或者是一个缘分,理智让我选择了离开,这让我自己觉得费解,为什么做法和想法差距那么大呢?为什么他给不了太多的美好却让我如此眷恋,尤其是在这个夜…于是期盼黑夜的来临,因为黑夜的时候我可以睡到天亮也可以相思到很久…难道这就是的孤独产生的嘛?

白天总是一个人走,一个人玩耍。形单影只,就连身边的朋友也不常联系,因为我要学会正视孤独,他或许只是相思的工具,或许只是因为我还没正确对待自己..其实在没有他之前我的心已经遗落在了天山上,完全的被冰封了。也许他有着某个人的影子,也许他会抓住我的弱点,从而使我若即若离…

有他的日子我依然孤单,依然独自面对黑夜,依然对过去充满迷恋。所以有他无他对我来说已经没有任何意义了,黑夜也给了我一个空间,我犹如一只疲惫的小舟,在经历了大浪的吹打以后,夜就成了我的避风港。可以在黑夜中独自放任着感情,让我有着和别人不一样的成熟,孤独的夜,难眠的夜即使让我压抑,但也会让我长大!

月圆之夜,也让我所压抑的事情随着月光消逝..

JJ,干嘛要匿名啊???????

评分

admin + 1 抢到沙发 

月圆的中秋之夜,让孤独的人更加孤独,思念的人更加的思念!:s43p

回复 2# seekoo 的帖子

你居然猜到他是JJ?
淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。

QQ

还搞个匿名,评分都评不了

不知该说什么,无数的语言只是为了表达同一种心境。借用某坛友的一个签名:越想得到就越得不到,越得不到就越想得到。。。哈哈。

匿名
匿名  发表于 2008-9-15 00:46:00 来自: 安徽
:s3p 什么叫好嘛?哎!这年头玩点深沉也不行! [ 本帖最后由 匿名 于 2008-9-15 00:47 编辑 ]

匿名
匿名  发表于 2008-9-15 17:22:07 来自: 安徽
:s48p 即使得到结果又怎么样呢?人们似乎要的是一个承诺,即使不能兑现的承诺,正因为学会大度才放开一切关于他的束缚,毕竟我们不在年轻; 那怕在痛,也要让自己面对,走出记忆才会出现崭新的一面! 也许看到的自己潇洒,可是,这个夜里究竟又会有多少感慨呢?

头像被屏蔽
QQ

呵呵,孤独的人,注定有着孤独的故事!

头像被屏蔽
QQ

:s48p 现在不要,正受着刺激呢?

头像被屏蔽
QQ

匿名无罪~~~~~

15的月亮16圆啊,错过了15 16 不能错过17呀!

QQ
体谅一下吧,敏感的人,往往总是能由小见大、见微知著的滴!呵呵