会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 我对望江的一点看法!

火... [复制链接]
       前几天有同学说,过年放假了,去哪玩好?于是有人提议说,去太湖文博园吧!我愣了一下,难道望江就没有地方可玩了?为什么要跑到外县去?等我仔细一琢磨,呵呵···望江确实无处可去。只能在心里升起一种悲哀的感觉!
    望江人的生活方式真的单调的令人乏味,除了家以外,可以去的地方就是茶楼(有意思、阳光驿站之类的)、KTV、澡堂、洗脚房、麻将室!没有休闲的户外场所、没有娱乐设施、没有全民健身场所、没有文化场所。。。偌大的望江县,甚至连个公园都没有,让人不甚唏嘘!
    我不否认,望江这两年确实发展的不错,开发区里面工厂林立,县城里数不清的住宅小区正在兴建,小高层也开始陆陆续续的出现在人们的视野里。只是,大家所看到的这些到底得益的谁?望江县城的土地价格现在是多少钱一亩?几百万?望江的小区住宅又是多少钱一个平方?四千?三号路上的饭店、娱乐场所每天又要消耗多少人民币?望江现在的人均消费水平到底又是多少?城市化发展正在加快,但是望江的基础设施是否也在同步发展?望江人的文化素质、文化修养又提高了多少?谁在乎?
    如果我来规划望江,首先,河道治理应该是重中之重,我会把宝塔河、玉带河这一块(从东外环河闸开始,一直到卧冰桥)清淤、疏通,让它回复往昔的碧水,不再是臭气熏天。然后沿河两岸,修建不同的景观带。有树有椅,可供人散步、垂钓、游船河等等。
    景观带一直通往龙湖这里,我要修建一座大型的公园,里面有一定的娱乐设施,类似摩天轮、过山车之类的。当然要收取一定的门票,保证娱乐设施的日常维修和保养。还有卧冰桥这里是不是该修建一座纪念馆,我想卧冰求鲤的故事应该成为我们每个望江人的骄傲!
    做为一个宝塔人,很小的时候就问家里人为什么这里叫宝塔,却看不见塔呢?我想只要是宝塔人,大家都希望能看到宝塔有重建的一天,即使是民间募捐,我们也乐意!毕竟这是我们的根!我希望等望江大桥建成,高速通车之日,每年我们回家的时候很远的地方都能看到宝塔,然后可以自豪的告诉身边的人,有宝塔的地方就是我的家!犹如海上的灯塔,给出海航行的人照亮前进的方向!
    然后望江一定要建一座像样的博物馆或者文化馆。望江有这个文化底蕴,也有值得我们学习的古人和自然古迹。具体事例我就不一一列举,有兴趣的朋友可以去望江县人民政府网查看。而且,每年我们都要举办各种文化比赛,比如书法、字画、象棋、围棋、歌咏、摄影、手工艺制品等等,发放一定的奖励,提高人们对文化知识培养的兴趣,陶冶人们的情操!听说,城北一号路附近开始要兴建一座体育馆,这是天大的好事,感谢政府!
最后:望江电视台,不要天天卖药啦,放广告也要有品味!
呵呵,以上所说纯属个人看法,希望有关部门和有志之士都能挺身而出,为望江的未来发展贡献自己的一份力量!大家一定能看到一个更美好的望江!

评分

知心 + 8
野鼠 + 14 很给力!
54闲云野鹤 + 10 很给力!
新站 + 14 很给力!
山清水秀 + 28 + 7
srcc0053 + 5 精彩
953866092 + 8 支持原创
春风十里.不如你 + 25 很给力!
美好家园 + 12 支持原创
小小汪先生 + 10 很给力
幸福所在 + 12
刹那芳华的孤寂 + 15 很给力!
杨柳小秀 + 2 很给力!
1001 + 14 很给力!
ruomo1991 + 8 严重支持
WJ荆棘鸟 + 12 很给力!
慈湖院士 + 20 + 5 很给力!
赤湖老刘 + 22 很给力!
catherine + 15 很给力!
Phoebe + 8 希望不是等我玩不动的时候,望江她建好了!
兔子猪。 + 25 很给力!
莲子 + 35 + 20 很给力!
泡泡女兵 + 40 很给力!
蹉跎风尘 + 18 很给力!
+ 30
YSQ19950606 + 4
lv8899lv8899 + 8 严重支持
七夜雪 + 28 + 7 支持
ぶ小旋风ぶ + 25 很给力!
我儿¤小东哥 + 10 县官打着脸趁胖子!穷县那来钱造?不是为难.
深蓝色的海 + 20 很给力!
我哭豺狼笑 + 35 + 20 很给力!
田夫 + 20 + 6 我很赞同
漫天飞雪 + 1 严重支持
瓦玟 + 30 + 8 强烈支持!
风冰子 + 30 + 8 支持原创
创新雷池 + 18 很给力!
wjsctpq + 30 很给力!
叫我陈大壮啦丶 + 24 + 2 我不是在做梦吧亲
虔诚无语 + 20 + 20 支持原创
无量 + 30 很给力!
沧海一翁 + 18 很给力!
纠结的小青春 + 25 很给力!
十月金秋 + 30
温暖之家 + 18 很给力!
雨做的云 + 14 我很赞同
老翁 + 22 + 6 很给力!
花。。。生米 + 9 + 4 很给力!
黄昏 + 10 + 4 很给力!
山不高水也不远 + 22 很给力!
慧、樱儿~ + 14
侃侃 + 18 很给力!
法号无能 + 7 很给力!
我在香茗山 + 30 + 9 支持原创
爱喝水的狗 + 28 + 7 会火
在路上 + 20 + 5 叫个好

有一种单身、叫宁缺毋滥!

县城的经济发展和环境景色,着实比不上广州那边的城镇啊……

文中句句属实,字字真切。望上级领导有所批示

句句属实,支持。。。
或许,该走远的己走远

慧、樱儿~ 发表于 2013-1-25 16:04
县城的经济发展和环境景色,着实比不上广州那边的城镇啊……

根本比不了!

爱家爱你 发表于 2013-1-25 16:08
句句属实,支持。。。

{:soso_e100:}

在路上 发表于 2013-1-25 16:05
文中句句属实,字字真切。望上级领导有所批示

{:soso_e100:}

是啊,带宝宝出去,就觉得没啥地方玩,只有三号路的有意思,就没啥地方去了……
不是不想说话,而是有很多话讲不出来,放在心里会安全点。

是啊,带宝宝出去,就觉得没啥地方玩,只有三号路的有意思,就没啥地方去了……
不是不想说话,而是有很多话讲不出来,放在心里会安全点。

mimk 发表于 2013-1-25 16:09

是啊,太单调!

進网、许可証 发表于 2013-1-25 16:09

不明白···

原创的帖子要支持,原创的好帖子更要支持。加分了

句句肺腑
人生在世白驹过隙忽然而已,保持好的心态

我在香茗山 发表于 2013-1-25 16:13
原创的帖子要支持,原创的好帖子更要支持。加分了

谢谢了··呵呵!