会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[小说] 那些[不定期,不定时,不定量更新]

我找到老马时,他正深陷在网吧的沙发卡座里,盯着屏幕,叼着烟,灯光很暗,烟火一明一灭,仿佛睡着了一般。我拍了拍他,他没抬头,往旁边挪了挪,我在他旁边坐了下去。
        他没有说话,我点上一根烟开始打量起这个网吧:网吧不大,显得有点拥挤,原本白色的墙壁有点发黄,墙上有随手记下的各种号码,有摁灭烟头留下的烟灰,有抠下来擦在墙上的鼻屎……因为是早晨,上网的人不是很多,大多数都是通宵完趴在桌子上睡觉的,几台风扇吊在天花板上无精打采的旋转着。到处充斥着浓浓的烟味和脚臭味。
        我正看得出神,这厮不知道什么时候回过神来。“我要走了”,他没头没脑的来了这么一句,弄得我有些摸不着头脑。我的第一反映就是这厮犯什么事了,我仿佛能看到几天后大街小巷到处张贴着他的通缉令,下至三岁小孩,上到八十老人都在传颂着他的事迹。最后被公安机关抓获,以他的性格结果肯定是因拒捕而被当场击毙,想到这里我不禁头皮发麻。
        我还没来得及问,他接着说到:“你看我二十好几的人了,整天无所事事,也没份正经工作,这样下去也不是个办法,迟早有天得饿死在这,我琢磨着还是出去闯闯吧”。”你准备干什么呢?”“我也不知道,反正不能再这么待着了。”“行,那我跟你一起走,万一你客死他乡了我也好给你收尸。”他白了我一眼,没有说话,继续看着屏幕。

评分

十月金秋 + 12
唐伯虎点蚊香 + 30 + 20 支持原创

半夜三更在望江论坛发表的杨老大他弟杨二写的找老马的小说
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

小小说
美酒千杯难知己  清茶一杯也醉人

作品!

路过,看看

瞧瞧~~~

看了   挺有意思的
有些东西 生不带来 死不带走的  何必呢

{:soso_e147:}

老马其实不姓马,我们是在一节马哲课上认识的,夏日的午后,人总是感觉昏昏沉沉,老教授还在讲台上激情澎湃的讲着他讲了几十年的东西,学生们却早已渐渐入睡。这时,我发现了老马,他是那么的出众,大家都在睡觉而他却在认真的做着笔记,一眼看去真的有种鹤立鸡群的感觉,因为大家都是趴着的,只有他是坐着的。“真是个好孩子。”我慢慢挪到他后面座位,“老马”,我拍了拍他的肩膀叫道,他惊慌的转过头来,整个脸上写满了无辜。我也有点尴尬,我本来准备叫老兄的,可是这时幻灯片上突然出现的一副巨大的马克思照片,打乱了我的思维:嘴边的是老兄,脑子里想的是马克思,于是脱口而出老马。

评分

十月金秋 + 12
唐伯虎点蚊香 + 30 + 20 支持原创

旗舰 发表于 2013-7-27 06:52
半夜三更在望江论坛发表的杨老大他弟杨二写的找老马的小说

这个你最内行

期待更新   楼主 给力点啊
有些东西 生不带来 死不带走的  何必呢

我们就这样认识了,老马这个外号也被大家传开了。毕业后我们在学校附近租了一套小公寓,开始找工作,因为不想再伸手向家人要钱,我们不得不先找了份临时的工作,所谓临时工作,就是在一家小餐厅当服务员,这显然跟我们的职业生涯规划有很大的差距。因为我曾经不止一次的幻想我以后的工作:高档写字楼,朝九晚五,西装革履,人模狗样。老马的职业目标是成为一名公务员,用他自己的话说就是人民的好公仆。而现在我们却在端着盘子,拿着每个月不到1000的薪水,现实有时真的很令人无奈。
老马是个雷厉风行的人,他决定的事九头牛都拉不回来。从网吧出来后我们就去辞了职,拿着工资,我们大吃了一顿,结清房租水电费,两个二百五揣着二百五上路了。
因为没有确切的目的地,我们随便买了两张最早发车的票上了火车。火车渐渐驶离这座我待了四年的城市,竟然有些不舍,虽然我们以前总是抱怨这里又脏又乱,但是我们花了四年的时间熟悉了这里的每一条街道,学校旁边的每一家网吧,每一间宾馆,而现在我们连目的地都不知道在哪。
“我们到哪下车?”我问道,“不知道,什么时候饿了就下车。”说完,他闭起了眼睛。

评分

十月金秋 + 12

QQ
你把这些合并又骗了点积分。。。。。
想要的生活很简单,可是追寻它的道路却迂回覆彻。
  幸福在我们的身上留下了烙印但永远无法抵御悲伤的突袭;
   悲伤所带来的,永远比幸福明了的多也深刻的多……

伪生活 发表于 2013-7-29 10:21
你把这些合并又骗了点积分。。。。。

这里不更了,因为这里好像都是写诗的,我又不会写诗,所以我换了个地方。

QQ
杨二 发表于 2013-7-30 00:29
这里不更了,因为这里好像都是写诗的,我又不会写诗,所以我换了个地方。

那我就跟那一篇,希望不是烂尾楼。。。。
想要的生活很简单,可是追寻它的道路却迂回覆彻。
  幸福在我们的身上留下了烙印但永远无法抵御悲伤的突袭;
   悲伤所带来的,永远比幸福明了的多也深刻的多……