会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 赞一赞我们县医院的余院长

火... [复制链接]
QQ
在这个版块里,看到最多的是负面的东西-揭露,曝光。直到看到那篇关于江局长的帖子,心理突然觉得很温暖,因为我一直都相信这个世界好的东西比坏的多,好的领导比坏的多。忍不住发个帖子来赞颂一下我们的余院长。来医院快三年了,虽然工作很辛苦,但是一直都很快乐。在工作上,余院长对我们严格要求,每年四次的理论考试都会亲自到考场给我们鼓励,同时也会给我们提出要求,不作弊,考出自己的好成绩,考出县医院护理姐妹们的风采。每一次的医院,县级,市级的比赛,都会鼓励我们参加。临床工作也是要求我们力争最好。刚开始我们还不太能明白她的良苦用心,总是会认为她太过严格。直到有一次参加医院组织的技能大比武,大家都在摩拳擦掌,同时又很紧张。余院长一直给我们宽心,其中,有一些话让我记忆深刻,“每年县级市级都会有检查,一检查就会有抽查大家的技能,如果大家平时没有练好,在那种时候更紧张,成绩就更差,过不了关大家一定会更难过,到不如我们平时通过比武这种方式把大家的技能练好,到时候大家一定就不会紧张了,成绩也会很好。你们当真以为我要跟你们过不去吗?我只是想让你们能得到真正的提高,在关键时刻可以从容面对。”她还说,“医院以前有个护士胆子一直都很小,她很想突破自己,就不断的参加医院的各项比赛,并不是真的想要拿名次,只是想超越自己而已。结果她去上海医院以后,因为各个方面素质都很好,没过多久就当上了护士长,我希望你们也能象她一样。”当时,听了她的话,我觉得特别的感动,也为自己以前的想法惭愧。有人说,一个好的领导会站在员工的角度想问题。我想余院长就是这样的领导。作为一个一线的护理人员,很少会有机会跟领导近距离接触。我很幸运与我们亲爱的余院长有过一次四天三夜的亲密接触,也是这一次,让我看到一个不一样的余院长。那是去年的事了,是五一期间,市里搞了一次乒乓球比赛,我们县医院组织了一个女子队,我有幸成为了一员,余院长带队。因为之前我们训练的也不是很多,来之前我们心理都没有底。余院长看我们士气比较低落,就不断的给我们鼓劲,“不管我们最后赛出什么成绩,坚持到底,把望江县医院姐妹们的风采赛出来,那我们就胜利了。”听了这句话,我们的心放到了肚子里了。虽然我们打的很艰难,但我们不管什么时候都没有放弃,都坚持了下来。本来我是跟另外一个队友住在一起,后来因为她老公生病了,她提前走了,我就跟余院长住在了一起。说实话,虽然这几天一直跟余院长朝夕相处,不过住在一个房间里,还是觉得有点紧张。晚上我一直都比较晚睡,可能余院长有早睡的习惯,不到十点钟就准备休息了,我害怕电视的声音会吵到她,准备也一起睡了。不料,她却不要我关电视,还说你们年轻人肯定不习惯早睡,你看电视好了,我没有关系的,我家老爷(如果我没有猜错的话,应该是她老公,好亲切的称呼哦,西西)也是很晚才睡的,我习惯了。我当时真是感动的不行,我在家,我妈妈还不准我她睡觉的时候我看电视呢。虽然她这样说,我还是也早早就睡觉了。虽然这件事情已经过了很长时间,但是我现在想起来还是觉得心理很温暖。我觉得她没有把我们当下属,就象自己家里的一个孩子一样。其实说了这么多,真的只是把一直想说的话说出来,余院长,我们支持你,我们很爱你!!
      哎,可惜我才疏学浅,书到用时方恨少,有很多的话想说都不知道要用什么样的语言来表达,但是请大家相信我说的是肺腑之言!!!

评分

ぅ貝勒爺ぁ + 10 支持原创

语言朴实,也很真诚,:b05p
99快乐师者

世态越来越好了,人心复古了。好贴一定要顶,看了心里很温暖。

QQ
顶~~~:b05p

QQ
别说用时方恨少
情至深则文采露

不错,不错。
做我自已

呵呵!好人啊!

带丫,真晓得事!嘻嘻嘻、、、、、
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我后退一步。

“余”应该是“虞”吧?
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我后退一步。

顶 顶 顶 顶 . . . . . . . . . .

QQ
虞院长应该是王主任的夫人吧,支持你。

是虞院长。
说得不错,能力强,人非常好,在生活和工作中都很关心职工。

回复 1# 快乐天使

:b01p :b05p

回复 1# 快乐天使

应该是这个“虞”吧

QQ
笑笑,就不说什么了....
万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

QQ
赞一个~!:s12p