会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[警民互动] 奇葩报警

在“警民直通车-上海”微博上,警方曾经梳理过多个“110之‘报警之最’”,其中也不乏奇葩报警。

●2011年11月某天,一个三四岁的小孩拨打110报警,称其在看电视,但没有动画片。接警员面对如此幼稚的声音,并没有批评她,而是温柔地告诉她去找妈妈。

●一名酒醉者报警,不停地说着听不懂的话,接警员于是播放提示语音,告知其不要骚扰110,结果该报警人却自说自话地与系统语音进行对话,还浑然不知。

●家中IPTV接收器坏了,要求民警上门。告知其非警方受理范围后,该市民称要投诉该接警员。随后又打110称电信部门的报修电话太复杂听不懂,于是接警员自行拨打了电信报修电话,并记录操作步骤后告知报警人。事后,报警人来电要求表扬。

●2011年,媒体报道了部分“水货”手机无法直接拨打110之后,当日19时至20时,许多人拨打了110报警电话,目的只为试一试。

【徐州篇】

●“我没啥事,刚买个手机,试试通话咋样。”一男子电话被注明“无效报警”。

●去年10月国庆假期,好几位喝高了的市民打电话说:“我喝醉了,送我回家”。还有在家喝醉酒的人打110,借口竟然是“我闷得慌,就想找人陪着聊聊天”。

●男子家欠了电费不交,竟打电话说:“警察同志,你们赶紧去供电局,他们把我家电停了。”

(彭城晚报)

【杭州篇】

●“喂,是110吗?想找你们帮个忙啊,我今天赖床了,能帮我买个早饭吗?”

●“我和女朋友现在住的合租房,没有空调,这大冬天的太冷了,能找个人来帮我女朋友捂脚吗?”

●“民警同志啊,你们一定要帮我们管管这个事情啊!这个飞机刚从我家楼顶上空飞过啊,真当是吵死了,睡不好觉,你们让它别往这里飞好不好啊?”

●电话称有猫爬进车底不出来,要求民警必须前来,否则发微博“闹事”。

能找个人来帮我女朋友捂脚吗??这个貌似危险

都是人才!
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

奇葩!