会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[活动相关] 畅游花亭湖 激情罗河谷

QQ

昨天我们全家参加了望江论坛组织的太湖花亭湖、罗河谷一日游,今天我女儿写了一篇游记,现转给广大坛友,欢迎指正,谢谢!                                                      

畅游花亭湖     激情罗河谷                          
       夏日一个凉爽的清晨,我们一行80多人乘坐大巴车开始了由望江论坛组织的太湖县花亭湖、罗河谷一日游。一路上,大家欢声笑语,导游还带着大家一起做游戏,并且给我们介绍了景点的历史讲述了一些传说故事,不仅让大家增长了知识,而且对这次行程又多了一些期待。
    经过一个半小时的路程之后,我看到了一块指引牌——“中国第一禅湖”。正当我疑惑不解时,导游解释了这第一禅湖美名的由来,太湖县是中国禅宗文化的发源地之一,也是原全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初先生的故乡。我们第一站来到了花亭湖,映入眼帘的是高耸的水库大坝,花亭湖一片风光旖旎,而且早听说:“湖光山色两本和,库面无波镜未磨。遥看晋熙山水翠,白银盘中一青螺。”今天终于一亲芳泽。由于人太多,我们不能乘快艇,不免有些失落和遗憾,但是坐上游轮之后,感受风的轻抚,领略水的荡漾,心情顿时开朗。由湖心向周围眺望,会发现不少绿岛零散分布在湖的各处,远远望去,雾气飘渺,如同绿衣少女身披白纱,朦朦胧胧那种说不出来的美,使我为之神往。随后,我们乘舟飘过碧波,来到一座小岛---千缘山庄。岛上有一些新建的房屋,往上走还能看到鸵鸟孔雀猩猩和梅花鹿等动物,这让小朋友们很开心。没有过多的停留,我们随即离开小岛,再次泛舟湖上,四面的青山莽莽,千岩竞秀,万壑争流,湖水拥着万山,山势绵延,倒映在湖水里,船向湖里开,山向我走来,人与小舟,湖光与山色,相融为一体,蓝天白云,碧波万顷,静美成趣。过客如烟,我未留下一丝痕迹,而花亭湖之大美却收藏于心底。上了岸,我还不时回头看看那片湖,感受到它的挽留。
    我们在太湖县城吃过午饭便迫不及待的驱车前往向往已久的罗河谷,听导游说漂流也分两种,一种文艺漂流另一种是勇士漂流,今天我们将要挑战勇士漂流,因为第一次玩漂流就玩这么惊险的,我不免有些担心。可是爸爸鼓励我说人生要敢于尝试,才会发现不一样的精彩,我觉得很有道理。由于司机也是第一次来这里,我们绕了不少弯路,这就是好事多磨吧,我想。
    经过一段崎岖的山路,我们到达此行的第二个目的地——罗河谷。下车后大家十分兴奋的穿好救生衣,选好皮划艇,井然有序的进入漂流区。我和爸爸小心翼翼将皮划艇拖下水,然后坐在里面,用船桨划至入口处,工作人员提醒我们有些地方落差很大水流湍急,一定要抓好安全扶手,不然有可能会人仰船翻。我们的船顺流而下,第一个险滩便给了我们一个下马威,水花飞溅艇里盛满了水,我们全身都湿透了,那种感觉就一个字——爽!河道有的地方非常狭窄,仅一只皮划艇可以通过。中途我们乘坐的皮划艇被河中的石头卡住了,旁边的人用水枪击中了我,当然我也不甘示弱,拿起水瓢舀了一瓢水使劲的往他们身上泼,大家都喜笑颜开。几只皮划艇撞在了一起,水流好不容易将艇慢慢推开,艇立即向下漂去。时而飞流直下,一泻千尺;时而堕入深潭,好似洪水侵袭,产生许多惊涛骇浪。来到最险的一个关口,落差有9米之多,伴着我的尖叫声皮划艇向下冲去,这次激起的可不仅仅是水花了,水流好似巨浪扑向海岸般涌向我们,虽然我有思想准备,但还是被呛了几口水,难受极了,但是感觉很刺激很开心。我切身体会到了“这里的山路十八弯,这里的水路九连环”的意境。漂到终点,大家都意犹未尽不想上岸,我们都期待下次再来这里游玩。
     在忙碌的都市生活中,人们一直在寻找的就是这样的一种激动、一种区别于平凡生活的独特感受。就是这样一种感受,使都市人为之倾倒,使之成为生活的一部分。这是一次愉快的旅程。

到达终点

到达终点

大合影

大合影

一群大小盆友

一群大小盆友

爸爸妈妈表弟和我

爸爸妈妈表弟和我

老顽童赵伯和我表弟

老顽童赵伯和我表弟

我和小伙伴

我和小伙伴

我老爸

我老爸

哥俩好

哥俩好

千缘山庄

千缘山庄

姐俩好

姐俩好

老顽童和两个姐姐

老顽童和两个姐姐

仙女姐姐

仙女姐姐

我和老妈

我和老妈

我和老爸

我和老爸

这就是我,很懵哟

这就是我,很懵哟

爷两好

爷两好

嗨不嗨?

嗨不嗨?

激流勇进

激流勇进

顺流而下

顺流而下

嗨翻了

嗨翻了

倚栏望湖

倚栏望湖

打水仗

打水仗

仙女也疯狂

仙女也疯狂

意犹未尽

意犹未尽

评分

华新517 + 30 + 8 严重支持
骑着毛驴弹吉它 + 18 精彩
风冰子 + 30 + 9
刹那芳华的孤寂 + 40 + 20 很给力!
夏奇拉 + 30 + 8 支持原创
飘香~ + 1 精彩
吴小云 + 25 精彩
米修 + 28 + 7 很给力!
永不停歇 + 30 + 8 家人陪伴 才是最幸福的
每日一文 + 22 支持原创
江山如画 + 22 很给力!
沧海一翁 + 50 + 30 支持原创
国哥 + 30 + 20 支持原创
唐伯虎点蚊香 + 36 + 26 支持原创
虔诚无语 + 30 + 30 支持原创
麥子 + 4 精彩
亦文亦武 + 22 支持原创
感想感言 + 40 + 10 精彩
草__根 + 35 + 20 好好学习 才女

首席欣赏

评分

夏雨7171269 + 22 谢谢!

莫认真亦不可不认真

QQ
草__根 发表于 2014-7-28 23:31
首席欣赏

感谢草根大叔的鼓励!

QQ
感谢草根大叔的鼓励!

先欣赏,先顶赞,再评最高分!

评分

夏雨7171269 + 22 感谢支持!

回复 1 0

[发帖际遇]: 感想感言唱响同一首歌,我们都是望江人,获得大家奖励 2 个 雷币.        幸运榜 / 衰神榜

湖光山色两本和,库面无波镜未磨。遥看晋熙山水翠,白银盘中一青螺。

评分

夏雨7171269 + 22 精彩

QQ
感想感言 发表于 2014-7-29 07:06
先欣赏,先顶赞,再评最高分!

谢谢老顽童大伯!

欣赏了

后生可畏!

楼主老游子了{:soso_e179:}

图文并茂!{:soso_e179:}

畅游花亭湖     激情罗河谷

{:soso_e113:}