会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

从牛奶促进生长想到补课问题

人的生长包括身体与智力.在人发育生长的关键时期,做父母的都设法加强营养,如购置进口牛奶等.其实,在人智力发展的关键期,如小学入门、中考前、高考等时期,若有外力相助,可能也会促进学生生长。补课是个敏感话题,谁挑起这个话题,可能迎来板砖。我做为一个局外人:不以补课谋生,也不为他广告;做为一同行人:懂点教育,想谈谈自己的观点。
一、补课的分类
1、雪中送炭型。若孩子成绩不太理想,跟不上班。说明大教学已经不能满足他的要求,这时要有针对性的帮助,他才能顺利完成学习,这叫“雪中送炭”。
2、锦上添花型。若孩子成绩很好,但还不拨尖。这说明他的老师不足以满足他成长需要。老师的水平参差不齐,当老师不能让你的孩子出类拔萃时,家长就要想办法了,高师出高徒。可能有老师说了:老子经验充足,还怕什么?我只说,你与学生一样高考,数学老师能有信心上140么?若有,那我就不是说你啦。
二、补课该请谁?
1、在校大学生。有人说,现在安师大等学校学生素质也不太高。这也是事实:自古最优秀的学生就不教书,只有秀才出状元,没有状元教秀才。但大学生生热情,懂学生心理,容易共鸣,这样教学效果不会差。教书最大的问题是因材施教,将心比心。有经验的老师都常常稚化自己思维,让自己与学生有共同思想。而大学生这方面有优势,为何不充分利用?
2、在职教师。不可否认,他们有耐心。若是锦上添花型的学生最好请他们。可,他们有时间、有耐心、有爱心么?若有,祝贺你!否则,还是请大学生吧!
我早已经过了大学生的年龄,可能今天说话有广告之嫌,当,天地良心,我是真心觉得他们能为你的孩子助一臂之力的!

{:soso_e179:}
过去,别人看错了我。现在,别人还是看错了我。将来,别人还会看错我。但我依然是我!

学生不愿补,一切都白瞎。学生若想学,自然少缺差!

补比不补好,补过的就知道,当然是小班6人以下最好,如果是数学、英语、物理都能补就最好了!

补课的问题

各位家长,我这上帖子不是为自己广告。只是内心相信望江的大学生。以前怨他们不回家效力,现在回家创业了,你们又不太相信。

路过看看
一个人的胸怀决定了他人生的高度。淡然于心,从容于表,优雅自在地生活。人生中没有假设、没有如果、没有可能,人生中充满了机会,也充满了平平常常的小事情。假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就做 ...

肾透支了?真的该补补了。