会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 雷池宝地,请珍惜

火... [复制链接]
最近望江爆出了这样那样的事情,虽然在这个大环境下,这些是太正常不过的,每天耳闻、目睹的全是这样的事,但毕竟是家乡,所以时刻都在关注着。
对于白宫事件,论坛里帖子很多,说什么的都有,我没有深入调查过,也不清楚整个事情的来龙去脉,只能说,凭经验、直觉能感觉到是怎么一回事。我不知道举报者是谁,抱着什么目的,但是这个不重要,重要的是,举报,客观上起到了监管的作用,而网民们纷纷变成了纪律监察委员,这很讽刺,在我们这片土地上,最公正最无私的纪检中心是网络。这件事,我觉得对于群众来说是好事,监督官员是老百姓很乐于看到的,唯一有影响的可能是所谓的招商引资这块。会不会因为这件事,把我们县的名声搞臭?把投资者都挡在门外?我个人以为,不必有这个担心,我不想去代表投资者们,但是我相信他们打过那么多官员的交道,自然心里会有底,这个县这样,其它县是怎样?心里清楚。而且,作为以赢取利润为目的的商人,ZF的工作效率和能够给自己提供的支持和经营环境是放在第一位考虑的,至于官员是否谋取私利,这个不是重点。再者,这个关系到政绩和“票”绩,领导应该更着急呢。
对于越来越多在望江开设的工厂来说,我一直是有些微词的,望江有那么好的农业和渔业资源,到目前为止都没有得到充分的利用,甚至很多外地人会惊叹的东西,也都是未开发状态。别的不说,我多年前还是学生的时候,一次放假回家,途径武昌湖,看着那么宽阔的湖面,真是无限遐想,而这湖里,又有多少好东西呢?从那时起,我脑子里经常闪现出湖面荡漾的波澜。前段时间一个朋友说他所在的公司在开发武昌湖,并且跟我说了他们正在做的事,我听完以后对他说:武昌湖是个好东西,你要加油啊,不过,你们不会破坏了生态环境吧。对方告诉我不会,我心里安定了一些,只能相信他了。望江的特产有很多,都知道,却没有人能成功的把它们打出知名度,只能在内部消耗。今年春节回公司,带了两盒银鱼给主任,主任说:你们那还产这个?我说:我们那产这个厉害着呢。说到这,突然想到一个题外话,那主任也是安徽的,徽州那块人,上次一个人来找他谈事情,看到他的紫砂壶,说这个不错,是宜兴的吗,他大笑,你以为只有宜兴才产紫砂?这是我从老家带过来的,你猜我老家是哪儿的。然后告诉他是安徽的。我就觉得,对于家乡,我们自己能做的就是尽自己所能去宣传。不求立竿见影,能潜移默化就是功德。说不定哪天,在市场上突然看到贴着望江商标的大闸蟹,而不是像现在这样,武昌湖的螃蟹,非得弄到阳澄湖洗个澡再卖呢。望江在外成功的人也有很多,不知道有没有人拿出精力出来,决心做下去,也不知道望江的领导们能否拿出魄力出来,像个爷们一样做点事情。
我们有那么多的好东西,不能再浪费了,而且作为农副产品加工,是劳动密集型产业,能够解决很多就业问题,并不是只有做印染,服装,才能养活更多人的。而且,就环保和可持续发展来说,也是占了优势,就算是给上面写个报告,也好看多了。如果拥有别人没有的资源,却置之不顾,拿别的去跟人竞争,我们会把这种人称作什么呢?
望江现在还是起步阶段,在原始积累期,腐败、分配不均是必然要产生的,我们也必须清楚的认识到这一点,但是这不意味着去放任,人是有趋利性的,官员当然不例外,聪明的人会想办法找到一个契合点,实现共赢,才是最稳妥的办法。举个可能不恰当的小例子,修一个ZF大楼,你赚了一笔,和把到二中去的那条路好好翻修一下,赚了一笔,可能评价就不会完全一样了。这只是我的一点想法,相信我能想到的,凭着官员们多年磨练的头脑,也能想到吧。我周围的老百姓对官员都是很宽容的,并不要求你两袖清风(这在现实环境下也不切实际),如果能找准一个对双方都合适的点,实现双赢,只要大家日子都好过起来,还是一样会树口碑,老百姓挺你,不比写报告的时候自吹自擂两句管用得多?正如经营一个公司,你把员工都榨干了,也就榨不出什么东西出来。你带着员工干出点事,即便多让利点给手下人,赚的,可比扣工资挣的钱多多了。
最近看到很多望江的消息,所以多唠叨了两句。作为在外地的望江人,希望老家人生活越来越好,希望每次回家,看到的都是望江更好的变化。

评分

凉拌黄瓜 + 20 + 4 支持原创
雷池神韵 + 20 赞同
daqiao60 + 20 精彩
小四 + 10 我很赞同
绿水青山 + 9 谁都希望家乡好哇!
我在香茗山 + 14 好文章,加分了
99快乐师者 + 20 我很赞同
雷池热血 + 12
ydjmc + 30 理性的分析
微言大义 + 30 我很赞同
虔诚无语 + 40 精品文章

顶起。。。。:b05p:b05p:b05p写的不错

希望望江的领导们可以看看,并且学习之。
QQ:1035028787(微言大义)

QQ
非常理性的分析!理性地对待这件事,可惜论坛上这样的人少!
幽幽雷池水,浓浓望江情

QQ
是啊,楼主说的一点都不错,比如武昌湖的蟹我觉得不比江苏的阳澄湖的蟹差,但是价格就没办法比了,而且安庆到望江的这条路这么差,我想那句话要想富先修路,现在对望江来说应该是首要问题!,你再好的东西,运输有问题,宣传有问题,能得到好的结果吗?

希望望江的领导们可以看看,并且学习之。
低调。。。

分析得很好,顶起

分析得很好,顶起

头像被屏蔽
QQ
签名被屏蔽

分析的很好,有份量。其实很多时候,很多的问题,只要我们冷静去看待,总会得出理想的结果。不要一出现问题了,有人指出了,就刻意回避,甚至暴跳如雷。总结比指责要好,正视比逃避更有利。
我就是我,想说就要说。

回复 9# 烟圈的寂寞

这个真的有。。。
处世莫惊毁誉,只我是,无我非,任人短长;
立身休问吉凶,但为善,不为恶,凭天祸福。

头像被屏蔽
QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽
QQ
签名被屏蔽

也不知道望江的领导们能否拿出魄力出来,像个爷们一样做点事情。!!!

儒家的中庸之道,你学得很到位嘛。不过你的话,咋听之下,也不无道理。不管黄猫黑猫,能捉老鼠就是好猫。能让老百姓富起来的官员才是真正的父母官。可关键是分寸问题,难以把握啊!你听说过蛇吞象的故事吗?所以,我还是倾向于清廉的ZF。