会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 朵儿

这段婚姻有必要再维持吗

火... [复制链接]
QQ
这贴貌似很火啊
与其卑微的活,我宁愿高傲的发霉[/color]13966909285

回复 106# 老木匠

是啊,一定要顶上去~~~

QQ
顶你个鬼
与其卑微的活,我宁愿高傲的发霉[/color]13966909285

应该废除《婚姻法》,实行一夫多妻或一妻多夫制。:s39p

QQ
楼上去阿拉伯国家吧。。
天朝不适合你
万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

一个巴掌拍不响、俩个人都得好好想想、努力挽回
“于人世之中遇到你,在一起,是必然的事,无论早或者晚,我要的,从来就只有你,而已!“————

QQ
常言道:婚姻是一双鞋。总觉很妙,找令一半就似找那双合脚的鞋,有些鞋子不要只看它颜色好但它往往不合脚,怎么穿都不舒服;有些鞋子虽然不怎么好看但穿上脚舒服。走起路来昂首挺胸的,心里就一个踏实。但或许大部分人只知道这是找那第一双鞋子的感受但并不一定知道,离婚也有有异曲同工之妙乎!

离婚就似你发现了这双鞋子实在是把脚束缚的痛苦但你还是坚持穿,因为你也知道一旦脱掉这双鞋子你将光脚一段时间直到找到那双合脚的鞋子。为什么这么多人不愿意脱掉这双让脚痛苦的鞋子呢?因为你在选择第一双鞋子的时候是在市场里选择而选择第二双的时候你却往往要在垃圾堆里找,你说又有多少人愿意冒这个险呢?虽然这双鞋子难受但至少知道自己是有鞋子的人。一但脱掉这双让自己不舒服的鞋子,开始感觉是蛮自在蛮舒服的,是脚面的舒服,但一段时间之后你会感觉脚底开始痛苦了。这就是离婚的后遗症。人们都知道这点的

大部分准备要扔掉鞋子的人当然也都是知道这点的,所以在离婚的选择上当然也就痛苦万分了。也就不止像是只有脚的痛苦了更多的会是心的痛苦!不是吗?

那么为什么会有那么多人在一开始选择的时候就不看好呢,非要选择那种只要颜色不要合适的鞋子呢,因为往往一个人买的时候都有亲朋好友之类人给他做一参谋有时候把自己也会弄得没了主意的,就像说有时候你是看上了这双鞋子了但就是小了一点了(虽然这明明不行的),但店主说好鞋子穿穿会大起来的,朋友说是啊,看起来感觉还蛮不错的就这双了,你往往也会被弄的没了主意就这双吧,但这鞋子是你穿还是朋友穿呢?还是店主穿呢?由于角度的不同而直接导致了结果的迥异。当然了开始穿的时候或许真的是有点不太舒服的但由于新的缘故你还是感觉很眩的由其在人前的时候还想显摆的,但时候长了这双鞋子并未像想象的那样变松或者舒服。不好!遭了!现在想退换那是相当来不及的。只能忍着,当然了这只是鞋子你可以骂两声娘然后仍掉它完了再搞双新的,可如果这是老公或者老婆难道也是说仍就仍的吗?太难了太难了!

但现实是你实在忍受不了,你能怎么办呢?何不脱掉鞋子去找找看呢,说不定你就不定是走在柏油马路上而是找到了沙滩呢?也未见就非要穿一穿合脚的鞋子,当然对于那些没穿过鞋子的人来说是要试试找到鞋子穿的,因为他要感觉那种穿鞋子的滋味,你既然觉得鞋子让脚受罪也并不一定再穿鞋子了,因为你已经找到了不要穿鞋子的地方了,它可以让你不穿鞋子而心旷神怡。不是吗?而假如你穿着鞋子只有一种情况你的脚是舒服的那就是睡觉的时候,不得不脱掉鞋子的时候了,也就是说像是你遇到的大喜的事情了你可以暂时的忘记所有的不快。但毕竟睡觉只是在没有意识的情况下的,你活着的最重要还是要在醒的时候 ,而并不是在睡觉的时候,当然了你不可能不停的遇到那么大喜的事情呀,普通的日子时间还是占大多多在的。

我以为我们任何的时候都不要抱着一种拖的心态,包括婚姻包括鞋子,鞋子把脚弄得难受了然后说先拖拖吧说不定再穿些日子会好起来呢毕竟说的久了就算无论是难受还是不舒服毕竟是脚把鞋子打磨的有些平滑的,说难受吧可能在某时候还是可以的。然后嘛就拖着,直到终于有一天了你发现它已经破了鞋底一个洞了,是走到那一步了为什么呢?因为不合脚导致了鞋子的寿命终结。所以做人呵最好的是年轻一点的时候感觉不太对就及时的换掉那双不合脚的鞋,因为在这个时候可能市场上还有更多的剩余的让你选择可能至少在那种大点的垃圾堆里还会让你找到属于你的那一双呢。可一旦你错过了早些时候(或许是最早发现的时候)你将换来的是什么呢?年老先不说更是身心的伤痕。

婚姻是的确不是一件很容易说得清的事情,但至少我感觉用鞋子来比喻会让更多的人感觉很切切吧。最及时的更换鞋子,当然要及时的发现问题然后解决问题而不是任由问题的发展而不去管它,就像是说本来想的好好的想换掉它了,但是由于一些事情的发生忘记这是其一,或许说有时身体的其它原因会使自己短期的忘记鞋子的事情然后就拖下去了,等到真的突然一天让你在更多的人面前出丑的话估计那人丢的让你想挽也挽不回的了。什么办法呢只能让千双眼睛盯着你光着脚的样子了。不是吗?

评分

虔诚无语 + 50 精彩回复

对所有人善是半个好人,因为对恶人恶是对善的维护!

QQ
爱情成就婚姻
婚姻造就家
家庭生活取代爱情
要适应这样的转变
人不可能一辈子生活在爱情中
对所有人善是半个好人,因为对恶人恶是对善的维护!

男人真的很累了~~

认真的看了一下回帖,相信楼主应该是很爱自己的老公的,要不,也不会这样的歇斯底里,既是如此,就不应该把这种事情放到论坛上来讨论,这毕竟不是什么光彩的事,男人都是要面子的,相信他也只是一时的鬼迷心窍,不要再一味的去责备他,给他留余地,就是给自己余地,毕竟你们还有孩子,不是说放就能放的,一个负责任的男人是不会放弃一个家庭,放弃一个家的~~~

评分

微言大义 + 20 中肯!

找他好好谈谈,如果他执迷不悟的话让他把房子和孩子留下,存折也留下,让他的人跟着他的心到那个女人那里安家吧,过一辈子后悔不迭的日子。

男人分两种 一种是真感情 也许他真的喜欢那个女的  你没听过情人眼里出西施吗 所以那个女人美丑不是你说了算 他喜欢那个女人 那个女人就是最美的 第二种是 天生喜欢追逐异性 只要那个女人对他略有好感 他就会顺着秆子往上爬 没完没了的象人家示好 女人相对要感性点 望江俗语说的好 烈女怕缠夫 不管你老公是那种类型的 我建议 该痛下决心的时候要坚决 有些伤痛留给时间去慢慢抚平把 至于孩子是不是受到伤害 单亲家庭相对而言肯定对孩子的成长伤害大些 但你要确定你是否能忍受 如果心里老是有快疙瘩 那大吵三六九 小吵天天有的那种家庭环境对孩子成长就有利吗

评分

幸福鱼 + 10

不要和我比懒,我懒得和你比

宁拆一座庙,
要回望江了!要回望江啦!马华看到给我电话!

宁拆一座庙,
米罗蓝山 发表于 2010-8-19 10:37

宁拆十座庙。。。。。。。。。
处世莫惊毁誉,只我是,无我非,任人短长;
立身休问吉凶,但为善,不为恶,凭天祸福。

这个帖子蛮火的~~继续关注~~