快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

倡议----关于武昌湖禁钓

又是新的一年了,武昌湖何时能对广大钓友再次开放。
望江本来就是鱼米之乡,有让周边县市钓友羡慕的好钓场----武昌湖。如今的武昌湖每每当外县钓友提及的时候只有一声唏嘘。这么好的自然水面,有着十几年卖票垂钓历史的钓场,一个原本让广大钓鱼爱好者神往的地方,如今成了只能回味的过去。问及原因,其实大家都明白,并不一定是简单的高压电线的问题!其实这么好的钓场,如今封闭了对于钓鱼爱好者来说甚是可惜,对于武昌湖来说也不一定就是好事!俗话说,堵不如疏。现在武昌湖钓场封闭了,很多钓鱼人很有可能因为种种原因还是会去武昌湖水域进行垂钓,这样给武昌湖管理也带来了很多不便。为什么武昌湖经营者以及广大钓友不能找到一种行之有效的解决钓鱼与管理之间矛盾的方法呢?!其实解决钓鱼与管理之间矛盾的方法很简单:管理方制订人性化合理化的垂钓制度,广大钓友又能接受自觉遵守这样的管理。那么武昌湖不一样还能继续发展垂钓,钓友又能在武昌湖寻找从前的垂钓快乐吗?所以本人呼吁,广大钓友以及武昌湖现在的承包者能够用最人性化最和谐的方法解决垂钓与管理之间的矛盾。希望武昌湖-----这个曾经让无数垂钓者向往的地方能够呈现出和谐愉快的景象!希望有关部门以及武昌湖承包方重视!希望广大钓友对我的倡议能够支持。钓鱼的快乐不仅仅在乎能否钓到多少鱼,而在于能否在垂钓过程中体验原汁原味的自然气息。当然无鱼可钓也就不可能找的到垂钓的快乐。大家都设身处地的为对方考虑下,其实解决矛盾太简单不过了!
       其实利益问题很好解决,不要只看你付出了什么,你也要看看别人到底能得到什么。望江垂钓人口估计上万了。如果这些垂钓人口变成消费群体,好好的沟通,大家共同维护彼此的利益。那么武昌湖发展垂钓比发展其他项目更有前景。关键就是你不能把眼睛只盯着一小部分人。林子大了什么鸟都有。并不是所有垂钓者都十分在意所得垂钓的利益,而更在乎的是垂钓的乐趣。如果你管理方能制定出人性化合理化的垂钓制度,垂钓人群又能遵守制度互相监督,那么我想一定能达到双赢的。武昌湖如果继续经营垂钓,在双方都能互相尊重互相理解,遵守制度的情况下,武昌湖垂钓发展前景很可观的。关键就在于你是怎么去管理的,而垂钓者又是怎么去垂钓的。这个问题才是造成武昌湖今天封湖的根源所在!凡事皆有两面性,正确理解正确对待问题,才能更好的解决问题

武昌湖,今天的封湖是有因果关系的,记得去年因为武昌湖买票问题发生过冲突。其实那次冲突本可以完全避免的。一,那次冲突本与被伤害人无关,二,如果去武昌湖垂钓的钓友能自觉先购票后钓鱼那也没有因误会而引发的矛盾。如果武昌湖管理人员能够善言善语,垂钓者能够自觉遵守规定,不要去锚鱼,不要去因为钓获去使用更多的鱼具,如果垂钓者都是只把钓鱼当作一种乐趣,不要太计较得失的话。我想武昌湖一定能为广大钓友提供一个很好的垂钓环境的。总之我爱武昌湖的宽广爱去武昌湖垂钓,如今武昌湖封湖了,我的快乐也随之少了很多。忙碌了一周,到了周末竟然找不到能让我享受野钓快乐的地方。希望武昌湖管理方与爱好垂钓的朋友们能够看到我的倡议,大家坐下来心平气和的探讨下武昌湖垂钓如何开展,让我们在工作之余能够有个找到快乐的地方去!
      如果钓友觉得我的建议可行的话,那就顶起来。如果武昌湖承包方能看到我的建议,也希望你们能考虑下我的建议可行性!还有ZF部门:武昌湖属于望江人民,让钓友有垂钓的去处,说大点可能也关乎稳定和谐!

评分

老夏 + 28 + 7 我很赞同
水煮鱼 + 14
欧洋数码 + 14 严重支持
望江方队长 + 30 + 8 严重支持
大瘾隐于水 + 28 + 7 我很赞同
大明康熙年小民 + 30 + 6 很给力!
天若有情 + 10
国哥 + 20 支持原创
凉拌黄瓜 + 20 + 5 精彩
幸福鱼 + 35 + 20 支持原创
雷帝 + 34 + 11 精彩
流浪的白云 + 35 支持
雪山 + 10 武昌湖管理人员素质太过低劣!
我哭豺狼笑 + 35 + 20 我很赞同
ぅ貝勒爺ぁ + 50 + 20 支持!!!
浮生烙梦 + 10 + 5
彭伟康 + 28 + 7 姐夫 给力啊
狼の吻【坏】 + 28 + 20 我很赞同
莲子 + 35 + 20 支持原创
古枫 + 30 我很赞同
泣血的图腾 + 40 + 10 很给力!

钓界神仙不倒翁,孤影映江碧波漾,舟停河畔渔家纺,独我扬竿战激昂.

8年后再回头看看当年的帖子,我都觉得想笑,这8年过去了,钓鱼人数以十倍计的增长,但钓鱼人的整体素质丝毫没有一点变化!如今武昌湖前任承包者合同到期武昌湖暂时无人管理,武昌湖现在电鱼、放网、锚鱼的比比皆是!钓鱼的大小通杀乱扔垃圾的铺天盖地!再不管理,望江引以自豪的武昌湖真的会变成一汪死水了,管理部门不能跟前任垃圾承包者一样,没了利益甩手就不管啊!武昌湖规范管理开放垂钓之前本人是不会再踏武昌湖半步,立贴为证!
钓界神仙不倒翁,孤影映江碧波漾,舟停河畔渔家纺,独我扬竿战激昂.

石沉大海{:soso_e118:}

堵不如疏,赞成!
发狠做事,多勤滴钱,交多把堂客。

QQ
坚决支持楼主
万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

支持楼主的提议
QQ:1035028787(微言大义)

武昌湖現在是私人财产.不信吗?我信!

支持楼主建议!:b05p
我想化为幻想的云,去眺望故乡的窗棂,收集起希望的光泽,圆一个灿烂的梦。【寄语论坛】

QQ
请召开三方会谈,妥善解决。支持,顶起!
在纷扰红尘中,诗意生活,看山绝色,看花倾城。

想法是好的,但利益社会,要实现估计难!

QQ
支持一下!

虽然我不能去,但是我还得支持。

望江应该有提倡特色的地方,既然有如此的自然资源,何不建立一套完善机制来便于民,益于民呢?这种高压专制又能带来什么?

现在封湖了。  

QQ
把百姓共同的东西承包出去,老百姓不仅得不到实惠还不能违反承包人的规定,这理上哪说去?!
支持楼主为百姓维权!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽