会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[望江教育] 可笑的教学技能大赛

火... [复制链接]

大概是为了迎接上级的教学技能大赛,各个学校都在如火如荼地进行所谓的教学技能大赛。一时间,说着标准望普的语文老师,做不来数学题的数学老师,满嘴中式英语的英语老师,不知道秦始皇姓甚名谁的历史老师,认为鲁迅是政治家的政治老师,搞不清物理变化和化学变化的理化教师都纷纷扬扬,意气风发,西装革履地走上三尺讲台尽情展现自认为是美轮美奂,精彩绝伦的所谓教学技能。讲台下正襟危坐着几十个昂首挺胸,目光呆滞的风华正茂的学生和一些很少教书或者根本就没有教书的评委。
    紧接着再展开一场场充满自我表扬和互相吹捧的研讨会和研究会,于是乎一个个教学能手和教学大师就横空出世,刹那间貌似就连空气中都飘荡着大师的气息。貌似学生们真的经过他们的一堂课就可以醍醐灌顶,通古博今了,更可通晓古往今来,古今中外一切学问和知识。仰视那些大师的神采飞扬,貌似学生们从此以后就再也不用在周末补课,再也不用挣扎于题海了。
    好吧。希望这样的大赛天天搞。如果因此而真的一不小心实现了高效课堂,如果学生们真的因此而不用周末补课,家长们再也不用负担绵绵不绝的学习资料的费用,也算是教育的另类成功。希望作秀到了尽头就是成效。善了个哉的,祝高考学子心想事成!

评分

东子 + 1 严重支持
江滨客栈 + 10 很给力!
凉拌黄瓜 + 20 + 5 支持原创
雷池渔翁 + 30 + 8 很给力!
马甲行天下 + 8 精彩
雷池口腔 + 30 + 8 很给力!
我是传奇 + 6 很给力!
清水墙 + 9 文字诙谐寓理。
日月长 + 6 很给力!
古枫 + 40 + 10 期待更好文章
狼の吻【坏】 + 40 + 20 精彩
浮生烙梦 + 19 精彩
心海亦蓝 + 14 很给力!
老木匠 + 20 + 5 很给力!
本公主夜宿少林 + 25 严重支持
泣血的图腾 + 40 + 10 精彩
风冰子 + 28 + 7 淡定
上善若水 + 12 精彩
风的声音 + 28 + 7 精彩
寒号鸟 + 28 + 7 就这么多了,都给你。
夫子独钓 + 25 总有几个老师是行的吧?
我哭豺狼笑 + 35 + 20 支持原创
勇敢的腿毛 + 40 + 10
我在香茗山 + 30 精彩
夜妖 + 30 + 8 严重支持
癫者 + 30 严重支持
雷池神韵 + 20 + 5 语言诙谐幽默,寓理与嬉笑怒骂之中。有进步.
七个隆咚锵 + 14

QQ:1035028787(微言大义)

于是乎一个个教学能力和教学大师就横空出世

还是有利于年轻教师成长的!{:soso_e102:}

好久么宽到大义发正贴了,又感慨了?
苍天有井独自空 星落天川遥映瞳
小溪流泉映花彩 松江孤岛一叶枫
南海涟波潭边杏 樱花尽朱落无音
神仙内谷美人姬 饭尽之岛成梦爱
西塞山野雁自翔 小桥水泽浸芳园
武园枯藤空留兰 李氏眉宇尽是春

一些很少教书或者根本就没有教书的评委。
男人的帅不在脸蛋,而在岁月积淀下来的睿智与淡定。

借机祝望江的学子考出好成绩,向名校进军,圆人生梦想!然后我想说:对中国的教育别期望太高。我无论如何也不明白。梯子横着放和竖着放关你神马屁事。。。:s15p

{:soso__6235880048239246314_3:}楼主是什么样的老湿?
害人之心不可有,防人之心不可无
宁可错杀三千,绝不放过一个

七个隆咚锵 发表于 2012-6-7 13:37
楼主是什么样的老湿?

:s1p我告诉你哈,CPU,就是CPU
害人之心不可有,防人之心不可无
宁可错杀三千,绝不放过一个

VW工作室 发表于 2012-6-7 13:35
借机祝望江的学子考出好成绩,向名校进军,圆人生梦想!然后我想说:对中国的教育别期望太高。我无论如何也不 ...

我住车库。床都没地方放还管梯子!!!

批评与自我批评
大圣归来 荡尽不平!

很少教书或者根本就没有教书的评委......真的假的????
时间为经空间为纬,纵横交错,距离不仅拉长了思念,也扯断了那份痴等。。。。。。。。 &nbs ...

看是大义的贴我笑了!
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

呵呵。大义洞察力非常强大

于是乎,  我也不说了    下次也去弄一个县长当当{:soso_e113:}

我来瞧瞧义愤填膺的老师先。淡定淡定,想奋奋不?
嘿,我叫大奋,奋斗的奋。“女人不努力只有两种结果:穿不完的地摊货和逛不完的菜市场。”