会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

■生与死/残缺美/无怨无悔的承担

说患了不治之症的人不说死,那是只能骗骗小孩子,可能连小孩也骗不了。百分之九十以上的人,那种忧伤、焦烦、绝望的恐惧,不挂嘴上,便是写在脸上。
剩下百分之十的人,也许会是那种虽然看得透、想得开、不那么紧张、少了一种恐惧,总能用微笑来对待每一天的达人。有点像我这样“死到眉毛头上,也还能笑得出来”的人。将这癌症,绝症不症,不十分在意,或者放下姑且不管。能怎么治疗怎么治疗,怕,也不怕或者不那么谈虎色变。
想是一定要想的。别的倒是真的从未多想什么,只是知道凡是得这种病的,最后都是医生也无计可施、杜冷丁什么再也帮不上忙,只能眼睁睁看着其疼痛而亡,偶尔会在不经意间栗上一回。
可见,患此绝症者,完全不说生与死,那是不可能的。
朋友来看我时,说我精神状态不错,想得开,不像一个癌症病人。我说你们想知道这是为什么吗?
我不是圣人,更不是伟人,只是一个有自已的思想和意念的平常人。
也许是从维纳斯的断臂和国人创造的花木盆景中我悟出一个道理:造物主在创造世界的过程中,将最美好、最永恒、最有价值的美丽,悉数给予的不是完美无缺,而是“残缺美”。
其二,在这个世界上,无论是人还是物,是家庭还是社会,是久远的文明,还是眼前的现实。永远都不会存在有绝对完美无缺的“作品、工程”。
拥有帝王之尊者,没有一个君王不同时拥有血腥杀伐、痛失亲人之憾;成为天下巨富、可以呼风唤雨者,没有不历经这样、那样的风险、伤痛或埋伏着的种种意外。
不幸的家庭,支离破碎,却有人会在极度的贫穷破败中截获到痛失身边亲人后的健康长寿;破碎的家庭常常会生产出智慧品行双优的后生。
检点一下身前身后,所有堪称幸福美満的家庭,却真的都不会有那么完美。是双亲健在,多金而健朗;自己事业如日中天、父慈子孝,膝下儿女聪明灵利,所有一切的一切都胜过常人吗?真的会有应该享受眼前的名、利、娇妻、儿女的亲人会一个不缺吗?
常人的最大完美:教室里没坐的、医院里没躺的、班房里没锁的。这种日子很舒坦,也许寻常人真的会有,但这样的完美会有几年?三年?五年?却一定不会有更久,更久,那其中的某个“没有”便一定会变成后来的残缺!
造物主不会容许世界的任何人家有百分百的完美,即便是如我一般的寻常人。一定会有一种潜藏的残缺打破真的是有够完美存在。
基于此,在无数常人家庭中,上帝选择了我,选择了用我的残缺的躯体,伤痛或死亡,来打破这一所有常人都在孜孜以求的完満。
一个可以拿到足够在小城养活两个人的社保金(在小城每人每月1000元的生活费应该是够可以的)、却可以什么力也不必效的退休人员,一个妻子可以创造每年不下七万的店铺,一个事业起步、夫妻俩也能拿上八、九万年薪的儿子媳妇,加上一个康健活泼、不到一周岁的童孙,有房、有车、没有债务。
作为常人,这一切该是多么完美无缺的家庭啊!
但是,上帝选择了用我的残缺或死亡来打破这种完美。 在不到短短的一年中,因为我的病,掏空了妻子的积蓄、关闭了生意火爆的生财之业,将一个自诩健步如飞的故我,塑造成了脚步飘浮、气息奄奄的怪物。但我仍旧只有异常的感恩和愉悦。从一开始便认定了这是上帝特别的惠顾与关爱。
因为上帝没有选择除我而外的任何一个我的家人,而是我。是绝对年尊辈的一家之长,是当仁不让地要按上帝意志赐予的所有不幸或惩戒的唯一人选。
是以,无论是生死关头、还是短暂的恢复、成效显摆之时,我唯一的想法是上帝选择了我,是对我、对我的家人和家庭都是最大的惠赐。
用我的生或死、残与缺,而搏得在造物主意志下的我的家人的一切安如,这种快乐、慰藉是无法估量的!

评分

癫者 + 30 很给力!
中国联通 + 30 + 8 崇拜!
大 乔 + 30 + 9 加油
古枫 + 40 + 10 很给力!
枕涛听龙吟 + 22 很给力!
雷池进红 + 17 很给力!祝早日康复
超越梦想 + 18 祝早日康复!
虔诚无语 + 30 + 30 祝早日康复
ぅ貝勒爺ぁ + 50 + 20 祝安康!
唐伯虎点蚊香 + 30 + 20 很给力!
微言大义 + 50 支持原创
莲子 + 35 + 20 支持原创
十月金秋 + 28 + 7 用“塞翁失马”的哲理,宽慰人心,豁达!
望江楠林 + 28 + 7 精彩

老先生笑对生死,何等旷达,爱对家人,何等深情,境界之高,圣贤比肩,祝安好!
莫愁天下无知己,论坛谁人不识君?

QQ
有人患病会满脸戚容,心事重重,而您却乐观豁达,笑对病魔。敬佩感动。祝好!
在纷扰红尘中,诗意生活,看山绝色,看花倾城。

祝楼主早日战胜病魔,您的晚辈们都希望您健康长寿,包括坛里的,比如我
··························

老先生笑对生死,何等旷达

钦佩楼主的豁达态度。祝安康!
QQ:1035028787(微言大义)

看您老的贴,只能说祝福!
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

祝福每一位善良的人们!

早日康复!                                                     

评分

微言大义 + 30 鼓励一下。

男人的帅不在脸蛋,而在岁月积淀下来的睿智与淡定。

早日康复!                                                     
男人的帅不在脸蛋,而在岁月积淀下来的睿智与淡定。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

老先生为人为世的乐观 让人倾佩 祝幸福祥和!{:soso_e183:}

感动佩服,祝福安康!

祝楼主早日战胜病魔,您的晚辈们都希望您健康长寿!

QQ
牛仔老先生给众坛友的精神食粮