会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[问题咨询] 为什么现在规定非要满6周岁才能上一年级

QQ
     为什么现在的孩子非要满6周岁才能上一年级呢?我儿子今年到下半年才满6周岁,个子也算一般,在家门口和别的孩子相比还是比较高的,但是出生是最晚的。下半年好几个都要上一年级了,唯独我家的上不了。我儿子还天天说要上一年级,可是我问了好多的人都说现在有规定。这下可难到我了。为什么有这样的规定真是太烦了。
走自己的路,让别人说去吧

QQ
一直都这样的,也许通过关系可以上的吧。。。。具体也不是很清楚,幸好我家的是上半年出生。。。
天蝎座女子:拥有神秘魅力,喜欢独处,自尊心都很强,不会主动搭理别人,不爱说话,外表冰冷高傲,让人无法接近,都吃软不吃硬,都很专一,都很孤独,都很会保护自己,都很倔。。。。。。

QQ
不公平,这是什么逻辑。什么时候要改哈,搞得孩子的自信心都没了

读书不能太早。其实七岁读书最好。
QQ:1035028787(微言大义)

我小时候也是  不过比别人多交了10块钱就可以了!
原来学费好像是35 我交45
不能把时间浪费在吃饭这种小事上面

如果是年龄不够,找人也不好办,因为涉及到学籍,这个不规县里管。

你的还好,我的小孩农历是八月的阳历是9.12的,而且个子还比较高我现在都头痛死了..............

男孩子上学太早很危险
      现在,很多家长都喜欢让自己的孩子早点上学。孩子们两岁就上幼儿园,五岁就上一年级,而且家长对此振振有词:人家谁谁谁的孩子就入学非常早,现在已经上了高中了,上了大学啦。这些家长们,早已被时间就是金钱的观念浸润得浑身渗水。在他们眼里,孩子早上学一天,就会早主动一天,早一年就会有一年的主动,早三年,这三年里就会游刃有余。如果自己的孩子在整个学习过程中没有问题的话,自己的孩子就在一生中赢得了好几年的时间,这是不能计量的人生效益。正是基于这种认识,我们看到,现在小学一年级的教室里晃动的,尽是还没长大的小脑袋,他们大都连书包都不整理不好,文具天天不知去处,课本更是兔毛乱飞。在他们眼里,上小学和幼儿园没有什么区别,在他们眼里,今天的老师还是昨天带自己玩耍的阿姨,纪律的概念他们朦胧,学习的观念他们模糊,任老师怎么吆喝,他们就是不知道现在他们应该干什么,只是一味地按自己的理解去行动。到头来,是教师摇头,家长叹气。
    其实,早入学的孩子并非没有出类拔萃的,我有一个朋友,他的女儿三岁入学,现在八岁了,已经上了五年级,而且学习特别好。这个孩子,性格非常活泼,是那种乖巧听话的孩子,任谁见了都说可爱,都说这孩子将来一定不同凡响。
    还有就是我的小学老师的孩子。他四岁上学,后来我当了老师,是教他初中,他上课时说睡就睡,老师们因他很小,也不管他,我们都知道孩子太小的话,大脑兴奋时间短,再一个,他学习很好。平时从来没有见过他大声背书,但他的记忆力却是非常人可比。就一点,这个孩子,性格根本不象男生,倒象个小女孩,再加上他五岁丧父,平时,他从来不与人讲话,人与讲话,只是简单回答一两个字,或者干脆就是点点头就算答话。后来,他十五岁高中毕业,考上了本省的一所国家重点大学。
    其实,我国的科技大学少年班里更不乏少年成佼佼者。但这毕竟是少数,就是这个少数使得很多家长都效之若骛。这让我们想起那些买彩票的人,他们听到的和看到的,都是那些中了大奖发了横财的人,听多了,看多了,想得也多了,买彩能发大财的概念就非常牢固地根植其心中。在他们眼里,买彩就是中奖,从来没有想想还有多少人没有中奖,甚至还有不少的人为此而家徒四壁,日不了生。所以,我们可以这样认为,现在很多家长没有看到有很多入学太早的孩子,都在家长的无限期望中毫无起色,甚至适得其反。这种拔苗助长的做法,已经被老师们发现并时常说服家长不要对孩子勉为其难。但可悲的是还有很多家长,要么是对自己的孩子非常自,要么是信心存侥幸,还在毅然决然地把自己尚不知道自己应该干什么的孩子送进了学校,他们希望自己的孩子早日告别贪玩,接受正规的教育,但事实往往正好与其期望大相竟庭。
    这里,涉及一个孩子心理问题。一般来说,不要让他早入学,家长望子早成龙,可以理解,但拔苗助长问题严重了。

QQ
我们小时候要满8岁才可以报名入学的,还要能数到100个。迟点好。
http://www.wjnin.cc/thread-113759-1-6.html
啥都要问吗

冰清之韵 发表于 2012-7-12 17:54
你的还好,我的小孩农历是八月的阳历是9.12的,而且个子还比较高我现在都头痛死了..............

在那里测试,这个我不太懂请指教,谢谢!

我不赞成将孩子提早入学,就算开始没有明显差异,到后来还是有差距的,揠苗助长的不是好办法,因为每个年龄段有每个年龄段学习的东西,提早让孩子学习他接受不了,到时害了孩子就不好,自己也会为孩子多操许多心。

微言大义 发表于 2012-7-12 16:25
读书不能太早。其实七岁读书最好。

强烈支持 ~:b01p:b01p:b01p

我小孩五岁半念书的。成绩也还不错呀!
人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

楼主认为应该怎么规定好?

QQ
做个网兜兜流星 发表于 2012-7-12 16:28
我小时候也是  不过比别人多交了10块钱就可以了!
原来学费好像是35 我交45

我上学的时候也是的,比人家多交了,人家8块我15好像是的