会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[意见建议] 对论坛发展的个人建议/雷池口腔

QQ

最近因为来论坛的时间比原来多,所以关注得就多点,但总的感觉,论坛的发展遇到了瓶颈问题!人气不温不火,中庸而已,但一个论坛的发展如逆水行舟-------不进则退!下面提出两点意见,望论坛管理员斟酌:
1、论坛版主管理队伍的建设缺乏制约机制,没有比较正规的考核衡量标准,基本是“情感式管理”,“哥们式考核”,大家对论坛的发展建设没有一个目标与标准,也就是说论坛的发展没有一个短期与长期的发展规划方案,感觉是小孩溜冰,滑到哪算到哪!导致目前论坛发展停滞不前!所以希望管理员能重新组建,版主全员下岗,重新聘用(这句是口号,哈,不会得罪现在的版主们吧)!奖惩有度,制定完善可行的论坛短期与长期发展规划!不能像我们这些普通会员一样,笑一下,一天过去了,小酒一喝,一晚过去了,小孩子一带,一夜过去了!
2、论坛的积分设置不合理,目前的积分设置是这样的:总积分=精华帖数X50+在线时间(小时)X2+威望+发帖数X0.4 ,从这个可以看出,对积分有影响的是精华帖、在线时长、威望、发帖数(即回帖),精华帖,那是神马中的神马,很难评上,雷币是浮云,P都不算,对积分没影响,在线时长大家懂的,就是在线练级,跟原来哪SB-QQ一样,民间叫挂QQ,一点意义都没有,比偷菜还无聊,威望是好东西,价值很挺,所以大家要升级,那就是多回帖,多灌水,但目前论坛田不多,每天就那么几个新主题,灌来灌去有嘛意思,尤其是没有养分的田,纯粹是为灌水而灌水,大部分抱着鼠标一抖,几分到手,有的灌得好像脑子都进水了,所以目前论坛不火有个严重的BUG,那就是对发主题帖奖励太少,也许管理员有管理员的考虑,认为发主题奖励太多,怕灌水主题太多,是表面形式上的繁荣,没有任何意义,这点我也赞同,但发个主题跟随便回个帖奖励差不多,这也太寒碜了,所以大家发主题的积极性不高,导致目前是主题少,虽然表面上每天也有1~2千的回复量,但这个何尝不是表面上的繁荣呢,我个人感觉可以改进的地方是,发主题奖励可以稍微提高或者不提高,但一个主题好不好,回帖量是很重要的考虑和衡量标准,我个人认为,可以这样改进,每一个非楼主本人的回帖,除回帖者现在的奖励积分不变外,相应对楼主在每个回帖上进行奖励2雷币+1威望,这样既可以促进激励更多的坛友发有意义有价值的主题,没有价值纯粹灌水的主题估计关注和回帖的人肯定不多,发了也基本和现在一样,意义不大,捞不到多少积分,我想这样的改进会让论坛有更多有意义的主题帖出现,论坛的人气也就更旺,回帖量也有明显的上升,再配合我第一条加强版主的规范管理队伍建设,相信望江论坛的明天会更好!

刚吃完晚饭,吃撑了,现写的,真应了我老家一句话,这纯粹是吃饱了撑的!拿这精力泡论坛,去拔牙挣点RMB更实惠,呵,人有时候就是贱!

先喝酒去!
再这样!

评分

善待自己 + 24 很给力!
骁洪 + 10 + 10 耽误你拔牙了,补偿一下!
玉~~~~ + 1 鼓励一下
ぅ貝勒爺ぁ + 50 + 20 我很赞同
莲子 + 35 + 11 您费神了。。。
微言大义 + 50 + 30 精彩
虔诚无语 + 30 + 30 主题帖加分还是比回帖多的
雷帝 + 28 + 11 精彩
旗舰 + 36 + 20 期待更好文章
我们都可以。 + 14 楼主贱的不一般 我很喜欢
骑麻雀逮飞机 + 22 + 2 选我做版主最好

认真做别人的牙,自信走自己之路!

俺在吃饭

路过。

QQ
楼主贱的很不一般啊   哈哈    我喜欢   
别想着来日方长,世上最愚蠢的事,莫过于胸有大志,却又虚掷时光。一生不长,有时还没等你活得透彻,青春难觅,垂暮已至,唯留一声嗟叹。岁月难饶,光阴不逮,现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天 ...

QQ
我们都可以。 发表于 2012-7-15 19:38
楼主贱的很不一般啊   哈哈    我喜欢

呵!!
我要入党了!
党告诉我要J点!!

现在论坛“忧国忧民”的当数LZ
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

再好的政策,都会有牛X的对策。。
理想总是飞来飞去,虚无缥缈。
现实还是实实在在,无法躲藏。
心里充满欲望,身体没有力量。
不想感到悲伤,只好装得放荡。

QQ
我对楼主表示支持、、、
掌控雷池,君临天下!!

QQ
今天第二个针对论坛的帖子,我想或许到论坛改革的时候了?哈哈。

QQ
勇敢的腿毛 发表于 2012-7-15 20:08
再好的政策,都会有牛X的对策。。

个人观点,个人观点,腿毛而已!!呵!
我对论坛的爱,就像这个背景音乐一样-------------豆芽菜的爱!
我善变,几天后就是-------------另一种爱!

QQ
音乐好劲爆。。
顺其自然..

管管笑得很开心,好帖,赞一个
   可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风

QQ
旗舰 发表于 2012-7-15 19:57
现在论坛“忧国忧民”的当数LZ

哈哈  我经期已经过了         
别想着来日方长,世上最愚蠢的事,莫过于胸有大志,却又虚掷时光。一生不长,有时还没等你活得透彻,青春难觅,垂暮已至,唯留一声嗟叹。岁月难饶,光阴不逮,现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天 ...

QQ
雷池口腔 发表于 2012-7-15 19:55
呵!!
我要入党了!
党告诉我要J点!!

不错  不错      口头表扬一次                                    

呵呵。支持楼主的所有看法。   
QQ:1035028787(微言大义)