会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有关本人帖子回复的回复

非常感谢!特别是楼上能直言不讳!我一定虚心接受,有则改之,无则加勉!其实,我这人真的过于追求完美,导致今天还是一个小老百姓!但我无怨无悔!这与我的成长经历有关,或者更关键的是:性格决定命运吧!事实上,早年我的性格不是这样,很会见风使舵,可以说很乖巧,是个当官的料!到了苏州之后,一开始也这样,但非常压抑,直至有一天火山爆发!鲁迅先生说过这样一句话:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!或者套用陈胜、吴广揭竿而起时的一句话:等死,死国可乎?(意译为:同样是死,为国而死不是更有价值吗?)我当然没有资格与这些历史人物相比!但伟人之所以是伟人,是因为我们在跪着!从小到大,我非常自信,常常是:走自己的路,让别人去说!因为你不可能活在每一个人眼里(每个的评价标准都不同,就算你能做到,你也活得实在太累!)!至于说当领导,不是我看不起(或者说吃不到葡萄就说葡萄酸),曾经有人说过:中国的科级以上干部,如果被砍头的话,能有几个是冤枉的?!可见,他们看起来潇洒,但活得也很累,甚至危机四伏!再说到金钱,直92年工作至今,白手起家,自力更生,到今天算起来也有400余万的家产(可能有人认为我是吹牛,我略举一二:95年、97年在苏州购两居室各一套,01年在苏州购门面房330平方(三层结构)),纯属空手套白狼(当然离不开朋友的帮助及银行贷款)——别以为我是上门女婿!做为一个普通教师——工薪阶层,应该说知足了!不过,现在我总算明白:钱财如粪土,仁义值千金的古训!有钱有有钱的烦恼(何况我现在还有贷款及其它债务没还清,说不上有钱),穷有穷的开心!生命是如此短暂,如何把人生价值发挥到极致?这对每个人来说,都各不相同!没钱的时候想有钱,有钱的时候想有闲;老婆长得丑,想找个更漂亮的,找了个太漂亮的,又担心红杏出墙!正如钱钟书老先生所言:围城哪!——绝不仅仅指婚姻!名、利二字,能抛开多少,就抛开多少!重要的一点:珍惜生命,好好地为自己而活!只有自己先活得像个人样,活得潇洒些,你才有可能去帮助你周围的人!总而言之,我所说的都是一家一言,绝无强求他人之意!多包涵!

老师,这样回复帖子是否不妥,因为大部分会员没有多余的时间找到您以前所说的内容,突然看你这么一个帖子,好像有点莫名其妙,之前说这些直言不讳的人也不知道是哪一位; 没有什么额外的意思,我们只想更好的方便广大会员!如有得罪,老师您包含了。

评分

admin + 1 抢到沙发 

淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。

QQ
的确,每个人的追求都不尽相同,有人喜欢淡泊有人追逐名利,只要活的精彩都是一样的。

回复 2# 随波逐流 的帖子

非常抱歉!由于本人不清楚相关的规定,再加上有些自以为是,担心自己的回帖被“淹”,所以才这样,导致坛友摸不着头脑,在此本人深表歉意!今后我将不断改进,也希望大家能直言不讳,以便我能更快地成长!谢谢!

在不断成长中进步!

:s39p 我们互助互进!加油
淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。