会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

就算你八十了

火.. [复制链接]
QQ
就算你八十了,我还是没有电视报纸上说的那样浪漫,清晨与你携手看朝霞日出,赏春花玉露;傍晚与你并肩观倦鸟归林,话旧时明月。牵手话夕阳,相扶论古今,那是书上描绘的人物,不是我,我还是原来的我,一样的俗气,一样的斤斤计较,计较着与你平分家务,唠唠叨叨地要求由你饭后洗碗。依旧会一再叮嘱你可别毛手毛脚地打碎了那个紫砂锅,我要用它来为你煲汤。到那时候不用赶时间去上班,不用那么火急火燎地送孩子上学。我会认真研究汤料搭配,熬出美味佳肴,让香气飘出千里之外,让隔壁邻居们都垂涎三尺,看你服不服!我不用去上什么“新东方”烹饪学校、“明星”烹饪学校,就凭着几十年的经验也会琢磨出更适合我们口味的菜肴。不过,请你保护好牙齿哟,别到时干着急,却不能享用。
就算你八十了,我还是不会陪你看球赛,看运动会的。那赛场上的疯狂,观众的荒唐,让人无法想象。虽然是最精湛的艺术,最精彩的表演,但那高难度的动作,那极具有伤害的挑战,会让我担心。虽然运动员们个个身怀绝技,人人一世传奇,但伤疼总是在所难免。虽然说是友谊第一,比赛第二,可你争我夺,鹿死谁手,最终的胜负还是很让人很揪心。索性还告诉你吧,我也不喜欢看战斗片,平时被你抢去了遥控器,不得已看上几集,但是内心却在受煎熬。剧中悲壮的场面确实让人热血沸腾,爱国之情油然而生,但是我真心渴望永久的和平。希望没有战争,没有硝烟,没有杀戮,没有尔虞我诈,没有坑蒙拐骗,社会一片和谐,百姓安居乐业,处处欢歌笑语,时时张灯结彩,一幅兴兴向荣的景象,那该有多好呀!生活中没有压力,没有担忧,在空闲之余,看看轻喜剧,看看韩剧,感受各地人情风俗,分享电视里的喜怒哀乐,与主人翁一起或喜或悲,或哭或笑,或痴或疯。也请你不要批评韩剧婆婆妈妈,也不要笑连续剧零零碎碎,因为这就是生活。生活中的坑坑洼洼,生活的起起伏伏,生活的绵延不断,就是这样的平淡,这样的琐碎,这样的不值一提。也别笑话我的眼泪不值钱,也别讽刺我笑的不是时候,因为我爱热生活,内心充满对这个世界的爱恋,即使那会我们都八十岁,因为爱没有年龄的限制。
就算你八十了,走路不再利索,我还是想你陪我逛街,你知道吗?逛街有益于健康的!这可是有科学依据的。听说现在的人老了容易患上孤独症,容易得老年痴呆症。这多是因为现在家庭子女少,空巢老人空虚寂寞无聊所致。但是街上的人多,形形色色的人来人往,川流不息。混在熙熙攘攘的人群中,被热闹的气氛包围着,感受盛世的繁华,孤独和寂寞驱散殆尽。穿梭在大街小巷中,琳琅满目的商品任你挑选,需要的,不需要的,观赏的,实用的,随便选购,再货比三家,与商家斤斤计较,讨价还价,自然脑子不得闲,哪里还会患上痴呆症呢?到那时我会牵着你一边逛街,一边回忆着曾经的年少轻狂,曾经的风风雨雨。回望来路,喋喋不休,历数昨日,絮絮叨叨。请别嫌我烦,请不要厌我啰嗦,生活本身就是鸡皮蒜毛,日子原本就是一日三餐,因为我们本就是红尘俗世中的平凡人。
就算你八十了,请不要说你已看惯的风云变幻,看透了人情冷暖,看破了尘世,看穿了人心。世上有百年的人,还有千年的树;世上有千年的情,还有万年的藤呢!人上有人,山外有山!看不完的人生如戏,演不完的戏如人生。不说那世事人情,就说着眼前的自然风景吧,也够我们一辈子欣赏。你知道大自然有多奇妙吗?你知道世界的地貌有千万种吗?趁着这太平盛世,无忧无虑之时,我们去饱览祖国大好河山,游览世界名胜古迹吧。不过说起旅游,我就生你的气,每次好不容易把你拖出去,你却窝在旅社睡大头觉。还一个劲地强调说:“有什么可看的?电视上电脑里的山山水水,那样秀美,那样清澈。没有灰尘,没有纸片,没有污染,没有噪音。还不用走路,打开电源,想看哪就点哪,多好多自在……”。哼!收起你的这套理论吧。旅游的好处多了去,难道仅仅是看风景?将自己置身于自然中,聆听鸟语,嗅嗅花香,感受泥土的气息,沐浴在阳光下,将心情放飞,这种享受是电视和电脑里寻找不到的。到那时,我们手牵手,相互搀扶,游历名山大川,听新鲜而又古老的传奇,观奇景异象,品各地小吃,赏古今大餐。
我们一起去旅游,一起去寻找快乐,永远地在一起,就算你想撒开我的手,我们也不会分离,你知道吗?沙漠中的胡杨,即使被风沙袭倒,也还能存活千年,因为胡杨的根植入在沙漠中,互相缠绕,直至风化,分不清根和泥。我们在一起历经风雨,走过一个个春秋,生命也早就相互嵌入,成了生命的共同体。

评分

吴小云 + 25 精彩
江山如画 + 22 支持原创
金子 + 28 + 7 支持原创
漠上花 + 30 + 8 支持原创
yanyun5852429 + 10 支持原创
lovelyhu + 22 精彩
咖啡33 + 3 好精彩!
楼兰的风 + 22 支持原创
彩色的铃儿 + 22 呵呵。。。
电机维修 + 4 精彩
吴越春秋 + 2 精彩
catherine + 10 耄耋之年,相濡以沫!
唐伯虎点蚊香 + 30 + 20 支持原创
天山童姥 + 14 很精彩
夏☆荷 + 40 + 8 精彩
今我 + 18 精彩
十月金秋 + 28 + 7 精彩
ぅ貝勒爺ぁ + 50 + 20 支持原创!难得一见的好文!
风冰子 + 30 + 8
泡泡女兵 + 40 + 10 支持原创
莲子 + 35 + 11 支持原创
雷池进红 + 1 + 1 本文自创 如有雷同 实属巧合
虔诚无语 + 30 + 30 支持原创

月影花魂瘦, 醉意黄昏后。 苦乐总相伴, 沉浮两堪忧。

十八最好!  呵呵                                            

很生活。。。。。。。。。。。。。。。。
人潮人海中,能碰到你,这不是缘份,是雾霾”  

欣赏了,拜读了,耳边响起了那首歌曲:给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情。

QQ
算我18好了                                      
别想着来日方长,世上最愚蠢的事,莫过于胸有大志,却又虚掷时光。一生不长,有时还没等你活得透彻,青春难觅,垂暮已至,唯留一声嗟叹。岁月难饶,光阴不逮,现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天 ...

QQ
平凡平凡才是真。

有信念,有追求!

老汉今年八十八 耳不聋眼不花         
念念不忘,必有回响

QQ
弱弱的问一句:是原创?                  
入山不怕伤人虎,只怕人情两面刀。
                    强中自有强中手,恶人须用恶人磨。

{:soso__6851520051880866000_2:}小小年纪,确能体会到人间的真味,可

文章写的不错,如果的原创真的经典,希望楼主在接在力,加油。

又读了一遍,还是觉得不是一般的好

好难得的原创
我们总是有做不完的工作,吐不完的怨气,减不完的肥,草不完的大爷,骂不完的SB,坑不完的爹。

QQ
难得一见的好文章! {:soso_e142:}                          

好文章,好女人!                                          

没看懂。