会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

几许郁闷和彷徨

市的夜里,尽是迷离的灯光,接踵的人群显出陶醉的模样,
珠光宝气的商厦,满是琳琅满目的新款式样,吸引着人们艳羡的目光,

十字路口,大巴小车排成行,疾驰穿梭,甚嚣尘上。
这城市的喧嚣热闹,于我只是过眼云烟、浮华般的假象,
耳边不时的响起异样的声响,按捺着那份愤愤不平,重新抬头张望,
平和宁静的心绪又惊起了波澜,心中的郁闷需要找个缺口来释放。

工作依旧的繁忙,每日是大大小小、繁杂无序的事项,
无论份内份外,还得任劳任怨,做的像模像样。
也有牢骚满腹,只是不愿诉说,多说无益,徒添烦恼和沮丧。

依旧面对那堵空墙,简陋的居室,却也是遮风避雨的海港,
破旧的电脑上,《你知道我在等你吗》的旋律悠扬,
张洪量在浅浅吟唱,
沏好的绿茶飘着淡淡的幽香,
日子便是平淡无奇的诸如此样。

支离破碎的今日往昔,也有残存的些许梦想,
风淡云轻的表情下,不甘落魄的脉搏不时激荡,
依稀的记忆,皆是满目疮痍的过往。
原来一个巴掌真的拍不响,一头热的爱恋最终只会独自神伤,
原来文字不只是记录,真的可以用来遗忘,
原来也没变得聪明剔透,还是愚拙的一如既往,
原来表面的淡定从容,只是用来掩饰些许的紧张,
原来还是那颗真诚的心,带着关注和些许期望,

原来所谓的不求回报的,不过是单方面的痴狂,
原来所谓的谨慎和惶恐,只不过是过早的缴械投降,
原来所谓的桀骜和冷酷,也不过是残存的一点尊严和荣光,

时时期盼的身影,却又莫名的激动和惶惶,
矜持和小心,游戏般的互探互访,
仿佛谁先陷入便是这失败的一方,
我却宁愿承受这可能的忧伤,原来人总比想象中坚强。
此身无他,只余坚贞和善良,
世人若皆与这般,何处秋风话凄凉,
世间寥绰的人儿,如何看待我的痴狂。

此去经年皆是失落和迷茫,
漂泊多年遍寻不到方向,
风云变幻,世事沧桑,
我已尝尽苦涩和悲凉,不愿再流浪,
这该是我魂梦缭绕的地方,怎忍让我再陷忧伤迷惘。

生命的海洋,灵魂在飘荡,
我曾向往英雄气概、恣意豪放,
鼓起风帆,起锚远航,誓要达到那遥远的地方,
不知疲倦的赶趟,坚持号角的嘹亮激昂,步伐稳健铿锵,
怎奈空中无形的樊笼羁网,蛮横的束缚捆绑,
再伶俐的雄鹰,也不能展翅飞翔,
我也曾惆怅彷徨,也偶尔心生遑遑,
只是暂时的荆棘和迷茫,前路总有成功的希望,
终有一天要用愉悦的欢畅,迎接那耀眼的辉煌

QQ
写的不错?不过看不懂????、
与其卑微的活,我宁愿高傲的发霉[/color]13966909285

看不懂就对了!

QQ
不错,看着失落
要认真的去对待每一件事!