会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

微笑 有时候不代表快乐 代表着我们坚强

火.. [复制链接]

微笑 有时候不代表快乐 代表着我们坚强

人,只有经历一些事才会变得成熟。
          迷上很火的电视剧《心术》,因为所讲述的一些事跟我所经历的太相似了。总觉得里面的一些故事就是讲述家里那段时间所发生的事。那晚妈妈跟我一起睡,突然之间妈妈不停的抖,我睡的模模糊糊以为是做了噩梦,几秒之后还在抖,起来一看,妈妈一直在抽搐,双手紧紧的握着,牙齿也是死死的咬着张不开,看到这种场景我当时懵了,任凭我和爸爸怎么呼喊都没任何回应,冷静之后赶紧打了120,我整个人是软的,身上不停的打冷颤,脑子一片空白,我一直掐着自己胳膊希望是个梦,可不是。黑暗之间我看到一点光,救护车来了,我觉得是看到了希望,上了救护车之后,一路上我就握着妈妈的手不停和妈妈说话,因为我害怕妈妈就这样离开我们。爸爸头上和手心都是汗,后来通过和医生的交流,初步认定为癫痫。说真的,当时癫痫在我脑海里没有概念。后来做了一些身体方面的检查,医生跟我说有可能是脑瘤,他说如果是单纯的长的话那也许切除就没事,如果是从身体其他部位转移的话就不好说,听到这样的答案,一个人躲在外面哭,哭到自己都没力气哭了,擦干眼泪用笑容去面对妈妈,跟她说些笑话逗她开心,后来爸爸瞒着妈妈说是一块阴影不要紧的,医生建议我们去安庆做个核磁共振。 到了安庆医院检查,结果医生说是恶性脑膜瘤,而且做了三次都是这个结果,那时只觉得天旋地转,这样的事情只会发生在电视剧里,为什么这种不幸突然会发生在我家身上。妈妈人那么善良,老天为什么那么不公平。后来妈妈问什么结果,我们都说没什么大问题的,不敢告诉妈妈实情。怕她接受不了。
  后来我们将结果告诉了医生,医生说得转院,得去大医院治。通过熟人找到上海的医生,当天晚上收拾行李,第二天启程赶往上海。 1.jpg 到了医院找到那位教授教授当时看了片子说是脑膜瘤,说瘤比较大不过位置比较浅,我跟爸爸的心里的那块石头终于放下一半了,他说瘤最起码长了3、4年,望江的医生跟我们说是几个月长这么大的,医生说不会的,要是几个月长这么大人早就没了。初步估计是良性的,不过要等切片之后才能确定良性还是恶性,于是当天就办理了住院手续。星期一就要做造影 剃头发,妈妈说不敢相信还有这么一天。我跟妈妈说剃完头发你也是最漂亮的妈妈。
   星期二妈第二个做手术,手术之前要签字,告诉我们手术中间可能出现的各种问题,我紧紧握着爸爸发抖的手,之前妈妈一直跟我们说话挺开心的,突然喊妈妈的名字,轮到妈妈了,我看到她眼角流着泪水,我知道妈妈其实也很怕,我和爸爸一人亲了她一口,就这样被推进手术室了。手术室外的等待真是折磨,我和爸爸坐立不安,我拿出耳机和爸爸听音乐,可是我们谁都知道谁也听不进去,只能说是缓解一下紧张的气氛,手术中途看见医生喊其他家属过去,之后就听见家属声嘶力竭的哭泣,知道肯定是人没救过来,我和爸爸看到他们在那哭,眼泪也留下来了,第一次感觉生死离自己那么近,过会医生喊爸爸过去,爸爸后来跟我说他腿都是软的走不动了,医生跟爸爸说妈妈喉咙里要插根管子,可能十天半个月不能说话,后期慢慢就会好的 让爸爸签字。爸爸说他字都不会写了。五个多小时过去了,看着手术室门口家属渐渐少了,我们就去窗口室周围等,看到一个医生出来问之前推进来的8号病床的病人还有多长时间,医生说手术结束了,现在在等麻药清醒就可以出来了,之后正好王教授出来了,他给我们看了瘤的照片,挺大的,六七厘米, 2.jpg 手术很成功 ,瘤全部切除了,这下心里的石头总算完全落地了。他让我们在门口等着,待会人要送到重症监护室去观察,只听见医护人员喊8号家属过来,终于看到妈妈了,看着她全身插满管子,手上挂着盐水,头上缠着纱布和血球, 3.jpg 我和爸爸心里那种痛真是没法述说的,受那么大折磨。 7.jpg 重症监护室只有几分钟的探视时间,晚上我跟爸爸租了躺椅就在走廊里睡。可能那一晚是睡的最安稳的一天,第二天上午妈妈就推到了普通病房,因为手术之后六个小时不能喝水,只能用药棉沾点水涂在嘴唇上润润,妈妈嘴都裂的不成样子,嘴唇的皮都干的翘起来了。看着好心疼,等到能吃流食的时候我就经常到楼下买点水果,有次妈妈想吃香蕉了,但是嘴只能微微张开试了好几次都吃不到,于是我就把香蕉先咬下来,然后再嚼碎喂妈妈吃,我笑着问妈妈你也不嫌弃我脏啊!敢吃啊?妈妈笑了。笑着笑着眼泪就流出来了。 4.jpg 之后的那么多天都只能睡4,5个小时,晚上和爸爸轮流值班,有时候我先睡,闹钟定到凌晨一点,有天睡到两点半才起来,问爸爸怎么不喊我,爸爸说看我太累了让我多睡会。有时轮到爸值班我喊他,没醒,我就不忍心再喊他了,让他多睡会吧,我知道爸爸其实心比我还累,我难受的时候可以流眼泪,可是爸爸是大男人,就算流泪也只能憋到心里去,我知道爸爸外表很坚强 ,内心经过前两个医院的这般摧残,已经脆弱的不行了。手术之后的几天妈妈头疼的厉害,因为伤口在慢慢愈合,那几晚头疼的睡不着,我和爸爸轮流守着,看着她那么难受,而我们却什么都帮不了,只能紧紧的握着妈妈的手,给她加油给她打气, 5.jpg 希望她快点好起来。妈妈有时候跟医生开玩笑说可以出院了不,想回家了,医生说才做的手术这么快就想回家了啊 妈妈说是啊 特别想。  时间一天天过去,看着妈妈一天比一天好。 6.jpg 我和爸爸就觉得好幸福,盐水挂完的时候我们就扶着妈妈去楼下晒晒太阳,增加钙质。不然一天到晚躺在床上对身体不好。终于到了拆线的日子了,拆了线过两天就可以回家了,所以妈妈那两天心情特别好,爸爸让我去买帽子,因为妈妈觉得头发没了不好看,要用帽子遮遮。其实不管好不好看,其实只要身体好才是最好的。。。后来我们跟妈妈开玩笑,说我和爸爸在这边拽你,阎王爷在那边拉你,结果他没我们力气大,就不收留你了,让你在世上好好享受。。。

后记:妈妈现在一切都好。我感谢上苍保佑我妈妈一切平安,我感谢当初那么多关心和安慰我的朋友们,谢谢你们。

评分

小黄瓜 + 30 + 8
凉拌黄瓜 + 20 + 5 祝愿好人一生平安
小时候就很赞 + 12
浮生烙梦 + 30 + 8 严重支持
我心依旧00 + 12 亲情!
"熊猫“⊙⊙ 。 + 22
转角的爱 + 30 + 8 父母生病,儿女揪心啊
眼睫毛 + 30 + 8 感动
奶油蛋糕 + 22 严重支持
子炀 + 30 + 20 祝愿天下所有父母 身体健康!
雷池口腔 + 30 + 9 好温暖的亲情!
ぅ貝勒爺ぁ + 50 + 20 祝福你们
老木匠 + 20 + 5
99快乐师者 + 20 + 5 很感动!
创新雷池 + 22 希望好人一生平安,
超越梦想 + 28 很感动'祝早日康复!
山不高水也不远 + 25 好人一生平安
、Alxe + 35 + 20 祝福早日康复!很感动。
华哥 + 30 + 9 愿你妈妈早日康复!
三叶忆草 + 30 + 8 感动,祝福你们
虔诚无语 + 30 + 30 感动,祝福你们
侃侃 + 25 精彩
纠结的小青春 + 28 + 7 早日康复、愿你们一家以后的日子开心快乐~
十月金秋 + 30 + 4 祝老人家早日康复!
尕骗子 + 14 感谢真实的感人记录
国哥 + 30 + 30 严重支持
骁洪 + 20 + 20 风雨过后是彩虹
莲子 + 35 + 11 很给力!
清风无痕 + 10 严重支持
风冰子 + 30 + 8 感动
唐伯虎点蚊香 + 36 + 30 血浓于水
微笑夹杂着眼泪 + 12 很是感动
刹那芳华的孤寂 + 22 感动啊,

感动啊,特别是看到头上缝了那么多针滴时候,LZ妈妈坚强啊,愿好人一身平安,,,

{:soso_e105:}看的真心酸,受那么大的罪,,

差点哭了、
现在都好了。希望你们以后都能幸福开心!
那些美好、

ωǒ対伱動る情 发表于 2013-3-22 09:58
看的真心酸,受那么大的罪,,

呵呵,是的,经历了才会更懂得珍惜身边的人

QQ
父亲是个顶天立地的大男人,女儿是个孝顺体贴的好女儿

祝愿所有人都平平安安的,快快乐乐的。
没有做不到的,只有想不到的。

亲情永远高于一切!
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我后退一步。

患难见真情。。。。

有时候幸福很简单,只要一家人在一起,仅此而已!祝愿楼主一家永远幸福!
望江论坛官方QQ群:58518159

一定会幸福
或许,该走远的己走远

经历了病魔的折磨体现了亲情是那么可贵。。{:soso_e179:}

好感动
店面地址:三孝路223号
电话:15855562587
QQ:944312823

真的让人好感动
有些东西 生不带来 死不带走的  何必呢

微笑夹杂着眼泪 发表于 2013-3-22 10:00
差点哭了、
现在都好了。希望你们以后都能幸福开心!

谢谢你最诚挚的祝福,