会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

人生的解释

人们相继走进人生,父亲走进来,他的孩子接着走进来。于是,一如父亲未曾理解全部人生一样,孩子也未能理解,孩子的孩子也不理解。关于人生以外的知识,老师会教给学生,父亲也能教给孩子。然而,唯有关于人生的真谛,却谁也不能教给别人。只有一种可能性,那就是各人通过自己的体验,积累属于自己的东西。尽管人生有不可理解的内容,然而,活了70年就有70年的体会,活了80年也就有80年的收获,都会积累相应的人生知识,亦即每个人自己对人生的解释。这是确定无疑的事实。

这种解释也许不能通用于一切人,但是,会是这个人自己的解释。然而,这始终只不过是这个人关于人生的独特解释而已。

不管怎样说,我今后都要朝着人生冲过去。但是,在我把接力赛跑的棒儿递给接着跑的选手时,我想做一个人生肯定论者。

光阴似箭!然而,不管人生的山山水水多么崎岖,我也要把人生之路看作是具有跑到底的价值的,决心全力以赴地把接力棒交出去。

评分

随波逐流 + 10

一叶呼吸在底层的肺

繁华的生活最容易迷离人的眼睛。如果,你有一叶呼吸在底层的肺,你才回感知到尘世的悲苦。

如果你在吃穿无忧之后还有无尽的烦恼,最好感受以下贫穷家庭里为什么会有那么多的欢笑与快乐。

一个富翁,经常接济穷人。有人问他原因,他说,很简单,因为我曾经穷过。我虽然生活在富人的圈子里,但我的心,一直活在底层,所以常常心怀悲悯,心怀感恩。

在底层的空气里呼吸,才会触摸到生活的真实,你才会感知到那些卑微生命的痛苦挣扎,才会体察到那些弱小生命与命运的不屈抗争,才会感受到刚强与坚韧,才会感受到泪水与汗水。才会明白,原来,更多的生命是如此艰辛地活在这个世上。

呼吸在底层,你的情感是醒着的,你的精神是醒着的,这样,你的慈悲心才会觉醒,你的感恩心才会觉醒,你的爱心才会觉醒,你才会是一个真正意义上活着的生命。

斑竹,如何重复的个人删除发言?

QQ
普通会员只有通过购买道具删除,要么就留言让斑竹删除,呵呵

QQ
有点雾里看花.....:s30p :s30p
-人生,不要太執著於計劃,計劃趕不上變化!-

你的慈悲心才会觉醒,你的感恩心才会觉醒,你的爱心才会觉醒,你才会是一个真正意义上活着的生命。
生活的本质不是索取,而是奋斗!

QQ
佛说:人生有七苦,生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。 人生需要记忆的太多了,不如淡忘,不如放手,不如不问,不如入定。

评分

虔诚无语 + 10 我很赞同

人如浮萍,永远漂泊,也曾想会有一双手与我十指相勾,
客居岁月,一饭一蔬直至天荒地老....
昔日的种种幻梦和良愿.
经过岁月的洗涤,而我依然执着

回复 7# 穿风衣的如来 的帖子

仔细一看你的头像,似乎是在手机上截图的吧,居然好有功能表、通讯录.... 还能看见你有未读短信.... [ 本帖最后由 随波逐流 于 2008-10-5 15:10 编辑 ]
淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。

回复 8# 随波逐流 的帖子

你真厉害,这个也能看的到:s40p :s40p
无所谓.........

回复 8# 随波逐流 的帖子

我晕,你还不是一般的仔细

:s39p 这是和林左同学学习的,咋样,眼睛还好使吧!
淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。

回复 7# 穿风衣的如来 的帖子

我儿子的照片

QQ
:s80p 眼光果然不错。。 :s83p 奖励
人如浮萍,永远漂泊,也曾想会有一双手与我十指相勾,
客居岁月,一饭一蔬直至天荒地老....
昔日的种种幻梦和良愿.
经过岁月的洗涤,而我依然执着