会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[纪实] 一次短途的骑车旅行

一次短途的骑车旅行
上星期日与望江骑友约好骑行前往目的地小孤山进行一次骑游。
出发
星期日早晨推车出门,这是我第一次参加有组织的骑游。因为地理位置的原因,电话约好后,在他们去目的地必经之路的杨湾闸口等着。
等待
按照望江骑友的计划,早晨8点出发。40多分钟过去了,现在应该见到他们了。843分,有二位骑友从远处迎面骑来,近处瞧见是一大人一小孩子,与大人相互招呼一声,聊上了二句,才知小孩子才11岁,为了让小孩子参加这次骑行活动,这位骑友特地给小孩子买了辆新山地车,早上比车队提前出发,小孩子也是第一次参加骑游活动,为了不落后于即将到来的车队,这父子二人,又骑行上路了。
骑行
9点钟,对面闸口的坡度上方露出几个自行车骑手色彩鲜艳的头盔,车队人马转瞬就展现到我的眼前,即刻插入这支二十多人的骑友队伍里,一同驶往目的地,虽然大多数人我不认识,在一起骑行好象也不陌生,大家边骑边聊,说到论坛的网名,那都是熟悉已久,原以为网名“国哥”这个人做为版主,一定资深望重,老有深沉,这次面识网名“国哥”给我的感觉却是风华正茂,意气风发。网名“国哥”是一边骑,一边频频举起相机,把骑车的美景收入镜头之中,三五公里后见骑在最前面的是,“秋雨”,早在一个“S”弯子口处,把大家骑行过“S”口的全景,拍了下来。聊到网名又认识了其他几位骑友。因风大的缘故,前面的人在杨岭闸口休息了一下,等等后面的人上来,人群中露出一个女骑手的,没有骑装,骑着一辆不带变速的普通自行车,还有一位骑着老式轻便摩托车的人也在人群中,他的工具箱就是大家此行最关键的后勤保障,常常在为大家断后,要不是在这里在这里集中一下,我还以为他们不是这只队伍的同路人呢。人到齐了,大家补充一下水份,十余分钟后,大家又继续前行了,油菜花送走一遍遍金黄色的风景,又迎来一遍遍绿油油的景色,我用手中的卡片机,东一边西一边的摄了几次,不远处周队还在那里等着我,原来我照风景竟是最后一位了,途中他一直在拾零,照顾落在后面的骑友。10点半,终于到了目的地,大家打出了单车俱乐部的队旗,在孤山角下合影留念。此时大家都已有饭香扑鼻之味,更有肌肠挂肚之感,饭前大家又一次集中围座在一起,叙谈着骑的行的感受,言谈中,那位骑不带变速的普通自行车的女者,用那辆车一天也骑过60多公里的路程。此时,饭、菜上来了,就餐是自愿“AA”制,午饭后,大家一同去登小孤山,小孤山我曾上去过多次,也就没有上山的念头,在山下一家店门口坐等他们,这时遇见几位江西九江骑友,其中一位不时摆弄手中的相机,闲聊中得知此人53岁,中石化摄影家会员,爱好摄影和骑游,早上7点半,十人从九江出发,骑行70公里,12点多到达此地,队员中年龄最大的67岁,说到骑车的感受是,现在不骑,以后就骑也骑不动了。
14点我们开始返程,又是那一队父子俩打头阵先行,我身边有三位骑友,他们是昨日由安庆骑到望江歇息一晚,今日与望江骑友一同此行,现在要踏上回安庆的路程,我与他们打声招呼,“注意安全”,与他们分手后,就直追上前面那一对父子二人,沿途中我用手中的卡片机拍下他们返程中的快乐和身影。
感悟
这次骑行是一次短暂的旅行,时间路程都不长,可我挺喜欢路上在感觉,可以沿途欣赏风景,在空旷望不到头的路上自由自在的骑行,停走自如,虽有苦累,但却无比快乐和自由。在大自然中行走,最具真实的自由感觉, 有被放逐在大自然的感觉。每个人都有不同的感受,我感受到骑行不仅锻炼了身体也历练了身心,感受那11岁小孩子的父亲比别人一定多收获一份喜悦,那11岁的孩子一定比成人体会的更真切更快乐。那位女骑者以后将会骑的更远,感受到了这支队伍的激情,活力,和团队精神,也感受到安庆的骑友还有九江的那几们老年骑友的快乐。
有这一路走过的体会,也是旅行的意义。
                                                      2013年4月21日

评分

清风无痕 + 10 支持原创
丁年丁月丁日 + 28 + 3 很给力!
秋雨入梦 + 25 很给力!
风冰子 + 30 + 9 支持原创
老翁 + 22 + 6 支持原创
勇敢的腿毛 + 40 + 10
+ 30
国哥 + 30 + 20 支持原创
唐伯虎点蚊香 + 30 + 20 支持原创
纠结的小青春 + 28 + 7 很给力!
夏☆荷 + 32 + 9 支持鼓励
刹那芳华的孤寂 + 28 支持原创

搞的不丑,赞一个,,,,

{:soso_e122:}这个貌似上次已经看见过啊

我也要自行车。。。。
谁能告诉我,在哪签到?好尴尬、找不到

龙湖商贸城 发表于 2013-4-21 21:36
这个貌似上次已经看见过啊

{:soso_e101:} 哦哦

{:soso_e101:}可怜我老人家木有时间啊,呜呜  我一直在为人民服务啊

ωǒ対伱動る情 发表于 2013-4-21 21:25
搞的不丑,赞一个,,,,

600万的小卡片机随拍的,指点哟!

卡片机的效果也很给力!期待下一次我们再相聚!!{:soso_e181:}

龙湖商贸城 发表于 2013-4-21 21:44
哦哦

别人发的快,我慢了呀。

乡巴佬摄影 发表于 2013-4-21 21:55
别人发的快,我慢了呀。

还是非常谢谢啊 !看着那些植物心情豁然开朗

国哥 发表于 2013-4-21 21:54
卡片机的效果也很给力!期待下一次我们再相聚!!

望江论坛非常给力,非常有意义,我已经是其中一员,期待下一次我们再相聚,祝愿望江论坛越办越好!支持望江论坛,挺国哥!

大力支持!

龙湖商贸城 发表于 2013-4-21 21:58
还是非常谢谢啊 !看着那些植物心情豁然开朗

照片好发,只是想写一点,记录一下这次心中的感受,我是第一次参加这样有组织的骑车活动,心中很快乐,下一次我会骑的更远,下一次能相见,谢谢!

乡巴佬摄影 发表于 2013-4-21 22:00
望江论坛非常给力,非常有意义,我已经是其中一员,期待下一次我们再相聚,祝愿望江论坛越办越好!支持望 ...

感谢你的支持!望江论坛有你更精彩!{:soso_e181:}

有车骑真好,特别是春天
珍爱每一个对你好的人