快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

这里是我们的天堂!来吧--5.1望江行钓小记

浪花有意千重雪,桃李无言一咏春,一壶酒,一竿身,世上如侬有几人。
一棹春风一叶舟,一纶茧偻一轻钩,花满渚,酒满瓯,万顷波中得自由。
--渔父词 (南唐)李煜

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
哈哈,你是不是觉得这人有点自私?这么好的资源为什么不和朋友分享呢?资源共享嘛!所谓独乐乐不如众乐乐。。。而我所认识的钓友就没有像李煜这样的人(仅指资源这方面,其他方面没有资格去评价)。这不,5.1小长假人还没有回去,望江当地的朋友就已经提前安排好两个去处了,就等我回去一块去耍耍,有这样的钓友,夫复何求!科普时间:
望江县位于安徽西南边缘,长江下游北岸。东经115°34′-116°55′、北纬30°03′-30°26′。东南与东至县、江西省彭泽县隔江相望,西南与宿松共泊湖为邻,西北枕大、小茗山与太湖接壤,北依皖水与石牌交界。东西最大长度54千米,南北最大宽度43千米。总面积1357.37平方千米。境内丘陵、平原、河流、湖泊相间分布。泊湖、武昌湖、青草湖与长江之间有河 道相通,同马大堤为沿江防洪干堤。北亚热带湿润季风气候,年均气温16.6℃,年降水量1310毫米,矿藏有煤、铁、铜、流纹岩等。国家优质棉生产基地。211、322省道穿越县境,沿长江水道可达沿江各埠。民间工艺品有望江挑花巾。

嘿嘿,感兴趣的朋友可以用卫星地图看看,生活在这里的钓友实在太幸福了!除了水还是水,水连水啊。。。

4月30号下午,应朋友相约到附近一个小水库看看,驱车十分钟不到就到了附近,但车是开不进去的。轻装上阵吧,好友“蚊香”前面带路:

气喘吁吁又是十几分钟,出现在眼前这样一个小型水库。当地类似这样的小水库不计其数,几乎每村都有好几个,大部分无人承包,仅利用其进行蓄水灌溉。而且水质绝对一流,附近放牛的老乡中午都是取水库里的水直接饮用。

本打算好好爽一爽,多拍些照片,可惜天公不作美,当我们走到水边刚刚把漂调好(在调漂的时间居然空钩上了一只麻将)饵拌好,头顶就乌云密布,大风突起。这就是杯具。。。伞也没有带,考虑到安全第一,两人迅速收摊原路撒腿就跑。。。。。就这么第一次作钓白瞎了。。。

5月1日本打算回乡下去看看老伯伯,早上8点多,蚊香发来消息:杨林武昌湖河道里去不?想去就来这里集合!靠,这还用问?赶紧的请假择日再去,“领导”很爽快,有两个要求一是带几条野生的鱼回来煮碗汤,二是,把儿子带上。。。太容易了。立刻带上儿子拍马赶到集合地点--望江论坛办公室,虔诚无语、国哥、华哥(备注:这位是望江华哥,不是常州华哥)已在门口等候,哈哈,好久不见寒蝉几句直杀目的地。
半路接上地保“寻美”大帅哥啊,哈哈。。。地保有时候也会迷路的,嘿嘿,寻美帅哥指错了路口,差一点回不了头。到地方了,路呢???要脱鞋才能到钓点哦:lol

沿着这条河一直往前走一公里不到就是武昌湖了,老大了。。。可是。。。。可是。。。没有我下杆的地方啊,河边全是草。水里全是草。。。

这边也是一样,不过远处有一排钓友,看上去有7、8个,这大包小包的走过去估计人要虚脱了,万一再没有位置。。。,

这时候,地保笑了“咱们就在内河玩玩吧”,这就是内河,据说当时也是武昌湖水区,被围湖造田了,挖了很多堤坝,引的也是武昌湖的水。中间的垄沟深达3米以上,且有闸口相连武昌湖,内河水基本很少干枯。鱼种多有鲫鱼、昂公(当地人叫黄丫鱼)、鲶鱼(当地人叫鲶胡子)等等下图是一侧

既来之则钓之,同行来的蚊香、虔诚无语、国哥、华哥、寻美都是随便找个地方便开始下钩了,因为路被淹掉了,大都是光着脚,挽起裤脚在水里,哈哈

我在右边,找了一个有牛打滚睡觉的地方,和他们一样,站在水里钓,凉凉水润透你的血管,没有刺骨的不适,柔柔的水草轻挠着你的皮肤痒痒的,微风信信,偶尔一只水鸟掠过,扑打着水面钻进茂密的水草中,还有远处时有时无的一声声老水牛的叫声。。。我实在描述不了此时此处这么美妙的景色与心情!下图坐的钓箱上的是我儿子,他一个人玩ipad,唱唱歌挺好的。

口很好,鲫鱼成色金黄,个体也不小,一般都是2--3两,大的7两左右。因为是站在水里钓的,不敢掏出手机抓拍啊,因为出发的时候都差不多9点了,到这里找地方,摆摊,刚刚上了几条鱼,饭就送过来了,蛋炒饭加雪里红。

看这架势,这吃相。。。

当地一位钓友告诉我,这里的鱼情有点怪,一般到下午口就很少了,似乎是这样的,吃过饭我就上了两条鱼,还跑了一条,最后的渔获,几条大穿条死掉了,就这些板板了,一锅鲫鱼汤的任务完成。。。
蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。
路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。---《 小儿垂钓》         胡令能
也算是一次亲子旅游吧,儿子也很开心,让我答应他只要我回去钓鱼必须要带他一起,后续有人啊!

来吧,亲爱的钓友们,望江欢迎您!

评分

时光无声 + 12 很给力!
yqzlzll + 8 很给力!
寻美 + 25 黄瓜,下次还是直接叫我寻美吧,地保听起来.
ぅ貝勒爺ぁ + 50 + 20 一定很给力!
唐伯虎点蚊香 + 30 + 20 很给力!
华哥 + 30 + 9 很给力!
小屋塘畔 + 18 图文并茂····~
野钓君 + 18 太给力了!级别限制我只能加这么多
夏☆荷 + 32 + 9 很给力!
莲子 + 35 + 20 很给力!
勇敢的腿毛 + 40 + 10
国哥 + 30 + 20 支持原创
、Alxe + 35 + 20 很给力!
沧海一翁 + 35 + 20 很给力!
唱不到结局 + 20 给我一碗 快点
风冰子 + 30 + 9 ..................
虔诚无语 + 30 + 30 支持原创
刹那芳华的孤寂 + 28 + 7 很给力!
库尔勒的风 + 20 很给力!
楼兰的风 + 22 很给力!
春江花园 + 1 很给力!
桂子 + 30 + 9 支持原创

QQ
沙发

评分

凉拌黄瓜 + 20 淡定

顺其自然..

咋一看,还以为天堂也开通了网络!   哈哈

评分

凉拌黄瓜 + 20 O(∩_∩)O谢谢

{:soso_e102:}{:soso_e102:}
最爱吃鱼儿了,好大的板板;{:soso_e124:}

QQ
人多力量大 好歹不是空军   
顺其自然..

、Alxe 发帖时在路边捡到 1 个 雷币,偷偷放进了口袋.

- -
还偷偷滴、

QQ
地板也拿下吧  这是个好坑...
顺其自然..

QQ
为了知名度 继续继续
顺其自然..

QQ
貌似前排都是我....

评分

凉拌黄瓜 + 20 买糖去

顺其自然..

有山有水有人   更重要的是有鱼,,,,{:soso_e144:}
或许,该走远的己走远

真没看出这货还挺能煽情!

评分

凉拌黄瓜 + 20 给马甲加分

今天让我刮目了一下,赞赞赞
除了感慨还是感慨,能有点啥创意没?

托赤脚啊,好9么托过赤脚去水边耍了,,,

楼兰的风 发表于 2013-5-6 15:08
今天让我刮目了一下,赞赞赞

平时没有?

桂子 发表于 2013-5-6 15:03
为了知名度 继续继续

许烂抻泥。到多工哎