会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

溺死的记忆(原创~)

昨天与人聊天,谈起各自小时候的一些趣事,忽觉从前自己经历过很多事情,有好玩的,有伤感的,林林总总,构建成现在的我。于是决定了,在空间上把它们都记录下来,虽然都是些小事情,也算拾起过去,丰富记忆。
溺死是什么感觉?
    直到高中,每年寒暑假我都会到外婆家去玩。外婆家在华阳河边,整个村子就在河坝旁,种了很多树,不少人家屋前屋后还有小小的竹林。采木耳,打枣子,磨辣酱,摘野梅,掰竹笋,在那里,我度过无数快乐时光。
    有年夏天,大概是我小学时候,华阳河涨水,把本来之前无水的河岸斜坡都给填满了。我和村里的一个玩伴一起去河边洗澡戏水。不经意间,人就慢慢离开了浅水区。正玩得高兴的时候,我一脚踩空,直接从斜坡边掉了下去。或者说,滑了进河里。
    那时,我还不会游泳。而且到现在,其实我仍不会游泳。尽管我生长在水边,就在长江边上。
    夏天的河水很凉,玩水特别有意思。然而喝到肚子里却不那么有意思,而且是猛然呛进肚子里。我的脑袋立即晕糊了。
    在水里扑腾了许久,或者其实只有一会,我拽着坡上的野草,爬了上来。
    幸好那个斜坡只有在夏天发大水的时候才会被水淹,平常它的上面都满是野草。
    爬上来的我,鼻腔里、咽喉里火辣辣的,特别疼。在那个我掉下去的斜坡边,我看到自己拿来洗澡用的毛巾于慌乱之中,顺着我扑腾起来的水流,越飘越远。那个时候的我,立刻担心回去后会因为丢了毛巾而挨骂。我试图拿根树枝去捞,但因为距离太远而没有成功。我已不敢太远离岸边。
    而和我一起玩水的小女孩,看到我掉到了河里,吓得跑回了村里。而且,没有和任何大人说。没有呼救。什么都没有做,就这样回家了。至今,我仍然感到非常奇怪。不过,我并没有去问她。而且,我们慢慢疏离,此后我就很少见到她了。等我上了初中,就再也没见过面了。
    有时候做恶梦,梦中的我一直在水里扑腾,眼前是野草在摇晃。我抓住了野草往上爬,却怎么也爬不出水面。
    肺里生疼。
你还年轻么?没关系,很快就老了。

QQ
孩时的记忆是刻骨铭心的~有快乐~也有无奈!

死里逃生啊!呵呵呵

一念天堂,一念地狱

这运气真不错,应该庆幸
人生最痛苦的事情就是上班时没事干,下班时活来了!

我也有过这样的经历,喝了几口水,使劲划到岸边来