快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

创业

QQ
我想在家创业,我家在青草湖养鱼,有好几年了,我刚大学毕业,想在青草湖渔场承包养鱼,有人给我投资,请大家帮忙给我介绍一下望江现在的状况,消费水平,我想建一个特色酒楼,可供钓鱼、吃饭、休闲、娱乐,形成望江的特色,大家帮我出出注意要注意什么,那里的风土人情,因为在家时间不是很多,不是很了解家乡,也想把家乡间色的更好,徽菜好吃吗?有望江人吗,请帮我做一下市场调查

评分

虔诚无语 + 10 欢迎新朋友

重新开始

匿名  发表于 2008-10-6 11:32:05
想法不错:s67p

评分

admin + 1 抢到沙发 

QQ
看来你的计划涉及面还挺广的:s3p ,不知道你准备怎么个特色法呢。

QQ

创业

十一也回家看了一下,养鱼条件挺好的,淡水鱼销售也很好,主要是那里交通不好,路很破,还有就是信息闭塞,地方保护主义很强,我想了解家里大学生的优惠政策,路什么时候修好,周边的消费水平,望江的特色

QQ
青草湖的交通太差了 还是去武昌湖大桥那附近好点哦

不要养鱼,我家97年养鱼亏的血本无归.... 原因就是养鱼的人太多,鱼价很低... 养鱼很辛苦,现在让我讲也难说... 养啥也不要养鱼.我家的鱼塘现在转给别人种棉花了,好像收成不错!
淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。

QQ
青草湖有我好多同学,以前经常去。路况是不太好,但水好。养鱼是个好产业,有销售渠道就能做,不能只靠休闲娱乐。我看不如去养河豚或鳄鱼,搞养殖,观光,标本制作一条龙服务。

很难说养什么好卖的,关键是要有卖点。

QQ

创业

我说一下我的想法吧,武昌湖包括青草湖,有宣传效应,武昌鱼其实就是俗称的鳊鱼,青草湖有1500亩,现在有以下 问题:1道路不好,但是听我爸说明年国家修路2.销售不好,信息闭塞,我想我们这里有种植莲藕的,有养龙虾的,有养黄鳝的,有养螃蟹的就是俗称的海子,还有就是养鱼了,前年都是江苏人到我们这里来贩鱼回去卖,销路方面,我就要改变养殖的鱼的品种,主要销售到酒店和家庭吃的鱼,销售到外省,我们养的是河鱼就是淡水鱼,营养很高的,不全要人工饲料,可以在大坝上种草,青草湖也有草可打捞,哪些防水大坝不算在1500亩之内,是可以种草,全吃饲料没有鱼味,味道不好,像鲢鱼很少有人吃,但也要养殖一些,它是吃浮游生物,能净化水源的能力,由于养殖面积大,可以分块养大概100亩一块鱼田3.就是人员配置,我相信我爸的养鱼技术,他在我们那养鱼是比较好的,1500亩,有40多户人家,一般的一户人家有一个大鱼塘养鱼,一个小鱼塘养鱼种,在那最大是30亩的只有3家,其他都是10-20亩的,面积有些小,而且两块鱼塘之间的道路是1米到2米宽,不利于机械化,我主要想的是那40个人怎么安排,人家全省考那个过活的,而且他们年龄很大了,我们最多要17个人,面积大,喂养鱼每天要定时定量,最少一天要喂养3次加上喂草,我觉的我们那特别看重人情,4.就是地方腐败,地方保护主义,其实贪可以,只要办成事就行,我们那的土很好,就是马干土(就是马上干的意思),5就是哪些原有的设备很贵,想我们家30亩鱼塘,加上4亩多的鱼种塘就有5个增氧机器,一个就要1000多加上那存储饲料房子5000元,每家的成本很高,也许这些设备很陈旧,用不着,5望江的整个消费水平在周围县是比较高的,在附近镇上建一个渔家馆,可以钓鱼,现在很吃香,主菜为徽菜,特色鱼为武昌鱼,吃农家菜,绿色食品,主要的休闲场所,(唉.....就是道路不好,如果有现成的鱼舘成本就低些),游览附近名胜古迹,安庆的旅游景点很多其中天柱山很出名,我们家李离安庆也不远,我是怕吸引不了人流,所以想做个市场调查,因为常年在外读书,对家乡不是很了解,我现在刚大学毕业,在江苏淮安工作,唉...人家一问你是哪里人,说是安徽安庆人,人家就觉得不咋的,超郁闷,还有一些暂时没想到,如果各位老乡、好人想到什么麻烦告诉我一下啊,或者帮我想想啊,我想建设我的家乡。

评分

虔诚无语 + 15

看来楼主下了很大的心思啊, 建议看看CCTV-7致富经节目,里面经常有养殖的消息,都是实例,有成功的,也有失败的。看看个有帮助!:s39p :s39p

对望江现在不是很熟了,但还是要帮你顶一下

QQ
有没有现在在望江的帮我看看 :s46p :s29p

QQ

回复 2# 的帖子

管理员您笑什么呢,你能说说,你有什么好的建议吗

QQ
楼主的想法和计划还是不够周到.如果真的想回家发展这方面,就得先回家考察下周围的环境,不过现在听说望江人的总体消费水平有提高,你这种应该是个农场吧.这样办起来经费还是不少的~~~创业不是那么简单的.不过还是祝你成功.加油!
顺其自然..

QQ
到时候去跟你们当服务员~~呵呵
顺其自然..