会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

每逢佳节倍思亲

明天就是端午节了,我却没有一丝过节的喜悦,心里蓦地想起一个人来。

记忆中,端午节那天母亲总是起得很早很早。和面粉、做粑、砍艾蒿、割菖蒲……等到我们醒来时,空气中四处都弥漫着小麦和艾叶的清香……然后一家人围坐在一起,高高兴兴地吃一顿丰盛的早餐。如果要是听说街上要划龙舟,全家人便早早地吃了饭,步行二十多里路到望江看龙舟比赛,那股兴奋劲至今还让我难以忘怀。

到如今,母亲去世已十载,我虽没有她初去时的悲痛,但她仍是我内心深处那难以割舍的一处伤疤!母亲去了,从此我们家的每一个节日再也没有了以前的欢乐。姐姐虽然嘴里不说,但从她不自在的表情可以看出,她其实也跟我一样,在极力回避着什么……有时吃饭时爸爸说:“要是你妈妈在,多好啊!”大家就都沉默不语,大口大口地吃着饭菜,装做若无其事的样子。每到这时,我那不争气的眼泪总会夺眶而出……母亲呀,您可知道您是多么残酷!您让女儿的词典里今后再也没有了"妈妈”这个词眼……

我不是个迷信的人,但我却为了您相信这世上有鬼。还清楚地记得,您临走时眼睛慌乱地盯着床顶,一只手紧紧地握住我的手,另一只手指着床顶的方向,嘴里急促地喊着什么,好像那里有什么可怕地东西似的。一定是黑白无常那俩小鬼要带您走!我想。于是我拿起床边的刀拼命地向您所指的方向挥舞着,我多么希望死神能被我的举动吓跑或是感动啊!可爸爸叫我不要胡来,我只好躲到一边大哭,眼睁睁地看着死神把您从我身边带走……

虽然我们已是阴阳相隔,但我的心里仍是你常住的地方……

QQ
饭桌上的情景,让人哽咽!

QQ
愿你的母亲在天堂一切安好!
真诚的友谊就好像健康,失去时才知道可贵!

人生有时候就这么突然,突然的失去
人生最痛苦的事情就是上班时没事干,下班时活来了!