快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

港哈 那年 我的高考(有点愤世嫉俗,清高人士勿进)

那一年,哥依稀记得是2003年6月6号。
一晃十年,十年含烟,梦醒时,揉揉眼睛,那个曾经偏偏少年如今已是而立。{:soso_e126:}    90后的小迪迪们请别喊我大叔。。

十年,中国的高考还是那么一如既往,没啥改变。 高考嘛其实也就是一场考试,没必要搞的那么矫情。考完后也没必要搞的那么放荡不羁。 平常心! 你学习好又怎样?门门满分也只能说明你会答题,能答题而已。 除此以外你这也不会那也不会。    如今的大学说的难听点也就是个再生资源回收站说白了就是垃圾回收站,绝大多数孩子进去了最后多数人放逐天际,散落天涯。 成了无数个“飘”居无定所,北飘 ,南飘。。。(当然有个好爹的另当别论,有个好爹毕业还能当书记呐)或者沦为这个奴隶那个奴的。。。。也就是说这些孩子即使考了211,放出来后大多数都要光荣的加入八百万滚滚的求职与失业的大军中去!何等的波澜壮阔。。。。实在找不到工作怎么办?去当兵吧,现在冬征改夏征了,毕业后直接对簿进军营啊,伟大的党啊多么的英明神武,为部队输送高素质子弟兵嘛!在此感谢PARTY。。 实在找不到工作怎么办?  自己去创业吧,没钱,没技术,没经验? 摆地摊,养鸡,养猪。。。卖烧烤呗。人家北大毕业都有卖猪肉的。。。  实在找不到工作怎么办?上山下乡到工厂去,到农村去,到广阔的大西北三扶一持去!  我们的队伍向太阳嘛!  跟党走,听党的话,响应党的号召!

很多农村的孩子去大城市读书,户口也从农村迁到了大城市,梦想着终于走出大山飞上枝头变凤凰了,就是大城市人了。。。对不起,你想错了!     毕业后大多数人只能把户口挂在人才市场。每年还要缴纳一定数额的“保护费”逾期不交,对不起你就是黑户了!  如今农村拆迁征地补偿多啊,很多人又想把户口迁回农村老家,对不起,不可以啦! 你就注定飘着了。除非你考入体制内,或者在城里买房给你落户,或者嫁娶个好人家吧。(有背景的在此补表) 大多数人都是集体户口,这在接下来的结婚,生子,办证等等一系列麻烦的事情就要两地跑了。 特别是准生证问题,因为这个户籍多少人为之悔恨当初上大学! 如果你是农民的儿子,就老老实实安安分分的守护着你农民的身份!乡下人想通过一场考试就很体面的做个城里人,送你两个字“做梦” 想通过一场考试进入上流社会?no way!  在这个肉欲横流,纸醉金迷,笑贫不笑娼的拼爹社会,钱才是向上爬升的唯一基石,不是高考!

/size] 在北上广为啥“白领”很纠结?因为他们每个月工资都白领。他们平均日工资多少,告诉你撑死200。 那 在咱大望江一个小学没毕业的贴磁砖泥水工日工资多少? 告诉你300.还不带还价的!这些吃苦耐那的“地才”在北上广贴磁砖年收入20w你信吗?   请不用驳斥我拿钱来衡量成功的标准 如果你也听说,今年复旦毕业还在为能找一份2000块能养活自己的工作广撒英雄贴的时候,就别笑我拿“贴墙砖的地才们”说事了。 因为我只是想跟亲爱的 90后的小迪迪 ,小美眉港哈:高考如何如何,跟人生没有多大关系。不要把自己捧成天子骄子。出来你家的门,你也就一凡夫俗子。[/size]        

不知道从何时起,来县城陪读的农村家长越来越多,我一直以为农村来的孩子都很自立不娇气。可是变了,这些孩子获得或少沾染了城里的娇气,痞气。。。 但是仍然是这些农民家庭们的飞出大山的全部希望,OMG!      凤凰男不是没有,孔雀女也很多,  只是。。。哎,不说了。有点希望总是好的。。。我家隔壁就住在一群来着鸦滩,长岭,塞口,杨弯东西南北给个地方的的陪读家长们。每天天没亮就叽里呱啦霹雳啪啦的为孩子们做饭,洗衣,晚上十点多下课又是一阵阵哗啦哗啦的吃喝拉撒,是,真的吵到我了,为了这些花朵们,哥只能默默忍吧,都不容易 。我就纳闷呐? 现在的中学宿舍不够住吗? 还是他们自己嫌住的不够舒服?  家长们聊的已不在是村里的猫猫狗狗油菜花了。他们脱离了土地来到城里聊的都是文科,理科,一本,二本,三模,四模了。。。  每天更是像交流心得似的说着这两天的孩子们不吃辣的,要穿长袖的,甚至WSJ要牌子的。。。孩子们加油吧。你们考完,我也可以睡个安静了。。。

说点哥那年的趣事: 哥对考试一向都很蛋定! 上午考完语文吃完饭。困的哈子,一困困到到2点15.  那年好像是两点半考试 。一阵猛醒后,然后随便穿个人字拖踩个破自行车一路狂奔到二中。到二中正好打铃,开门的几条“老狗”先是拦门乱叫一通。然后一个带头大哥点头示意可以进。   麻痹哥的考场那时还在在二中科技管的五楼啊! 老子又是憋足了一口气一路狂飙直达五楼啊,沓子都跑落托朵。 还是赤脚进考场的。 当年也是羡煞旁人。。。在门口做看几个深呼吸,擦干鬓角的汗涔,入座淡定答题。。。

第二天考综合,没迟到。 但是还是出了点故障。  那时记得答题卡上要贴条码,具体是怎么了已经记不得了, 只记得监考的人在旁边签了大名,巡考的过来签了名,然后我也签了名。。。搞的跟卖身契一样签字画丫 {:soso_e113:} 。。。

那年据说是史上题目难度系数最变态最奇葩的一年。  考完后感觉基本没戏,好多题目好些不会。然后遵循着这样的逻辑:长短不一选择B,层次不齐就选D。。。哈哈哈哈哈。 那年的分数线也是水跌船跌。  一本忘了。二本好像460分。 哥467分的“绝对优势”雄赳赳的跨入某university.        至于大学生活如何的华丽丽在此不表。。。

有人问我如果时间能倒回十年前, 你最后悔的一件事是什么?  我只想说两个字“高考” 如果非要给这两个字加个期限,那可能就是一辈子了。。。呜呜呜呜呜呜

哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。

稍纵即逝的岁月流光在俯仰之一刹那,呼吸之一瞬间,已埋没了年轻的足迹,似水年华也在似水流年中作别了青春年少的低吟浅唱。于无声无息,无言无形中将花季年华逐寸斑驳,光阴的足迹将成长的历程一一刻录,岁月的回忆把青春的憧憬一一唤醒。轻轻的风,轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云,淡淡的年年岁岁。。。

评分

泡泡女兵 + 40 + 10 很给力!
库尔勒的风 + 30 很给力!
印度洋海啸 + 14 期待更好文章
莲子 + 35 + 20 支持原创
永远的米兰 + 10 很给力!
望江动态 + 18 好孩子!够争气!自信人生,峥嵘岁月,好样.
沧海一翁 + 35 + 20 我很赞同
国哥 + 20 + 20 支持原创
纠结的小青春 + 27 + 7 精彩
吉日雨 + 18
刹那芳华的孤寂 + 30 + 8 支持原创
夏☆荷 + 32 + 9 支持原创
虔诚无语 + 30 + 20 支持原创

我的舞台我的领舞,心又多大舞台就有多大

经典。。。。。。。。。。。。

沓子都跑落托朵。{:soso_e128:}

哥那年高考,上WC里面全是人,那场面真壮观
做自己的我,就是做到最好

经典,

赤脚也能靠467{:soso_e113:}
发狠做事,多勤滴钱,交多把堂客。

哦,原来大学上不上无所谓呀。{:soso_e141:}

哈哈,经典

2003年我还在念初中。。。。
谁能告诉我,在哪签到?好尴尬、找不到

清水墙 发表于 2013-6-6 19:44
赤脚也能靠467

考完之后跑出来找沓子、、、  
我的舞台我的领舞,心又多大舞台就有多大

又是一年高考时了
在薄情的世界里,深情的活着。

都是大学惹的祸啊。
玩世不恭!

二宝 发表于 2013-6-6 20:40
又是一年高考时了

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同啊