快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

人与狗[原创]

写下这个题目,我又觉得有点不妥,因为我总担心别人对号入座,找我理论,但转念一想,怕,终不是男儿所为,如果心中有想法,不得一吐为快,一定是件遗憾的事。

人生来世间,吃喝拉撒,生老病死,自然而已。这是就普遍现象而言,但是,人与人不同,有的人长寿,有的人短寿,有的人活着就等于死了,所谓行尸走肉,有的人死了,却有人纪念他,不忘他。

曾与一领导共餐,席间讲到个人收入和吃喝玩乐时,那领导说我一年拿个十几二十万,你知道我过的是什么生活吗?我听后陡生厌恶之情,于是对他说,你顶多就是多玩几个小姐不?还能吃钱不成?当然,我与这位领导是熟人,所以才这么直言。可是细想之下,有钱人与穷人过的日子硬是不一样。我常常注意观察,那些有钱人穿的是名牌,吃的是海味,玩的是小姐,抱的是狗儿子。有的人甚至饭后身前身后牵着两三条大狼狗,招摇过市。反观穷人,常常为一日茶米油盐发愁,到菜市场经常为了几钱分而讨价还价,有时还捡一点烂叶子回去。穷人家是决不会养名贵狗的,要知道一条名贵狗一天的伙食费比人还高啊。我家的后面不远是一个别墅群,每天半晚上起来解手时,就听到从别墅那边传来的狗吠声,而这边的楼房区则基本听不到这种异类的声音。

人有富人与穷人的区分,但是从理论上讲没有高低贵贱之分,皇帝是人,草民也是人,皇帝吃喝拉撒,草民也如此。但是,人一当了皇帝,就会自己把自己置于所有人之上,就会把他下面的人分成三五六等,人为地制造等级区分,以此来管理社会。大家知道朱元璋吧,他本身就是一草民出身,可这家伙硬是当了皇帝,为了保证自己的儿子永坐江山,他把同他一起建立明朝的功臣几乎杀尽,那还不是把人不当人了。为了控制各级官吏,他设立了特务机构锦衣卫,制造了多少冤假错案?

无论何时,只有富人的欢笑,而穷人只有眼泪,欢笑是属于富人的,他们享受,他们休闲,他们消遣,他们以剥夺穷人的劳动果实而自慰。可是穷人呢,他们是弱势群体,他们缺乏经济基础,也缺乏政治基础,世界上哪里有穷人的话语权呢?你看现丰的政治机构里面,哪里不是歌星影星名人的代表,哪里有几个真正的穷人做代表?所以,代表们在那里开会,就高谈阔论,谈的是如何提高房价,如何提高消费水平,如何让猪肉价格涨起来,如此而已。

穷人就如同一条狗,有时连狗都不如,狗如果碰到是条名狗,那身价高得惊人。前不久,新闻里面有一条关于一个富人如何用飞机空运一条藏敖到重庆,又如何用一个车队来迎接的事儿,读后,有人啧啧称奇,有人直表向往,而我则表示愤慨。为什么?道理很简单,就是不该用如此花费来对待一条狗,哪怕是条名狗。可是别人不赞成,说又不花你的钱?的确,是不花我的钱,可是天下还有那么多穷人,为什么不去帮助他们?当初我们加入组织的时候,不是宣誓要解放全人类吗?不是号召无产阶级联合起来吗?

说穷人连狗都不如,我是抱十二分的同情。其实,富人才真的连狗都不如。看那些牵狗溜街的人,难道他不是一条比狗还不如的狗吗?自己牵着狗,其实是被狗牵着。还有那些因官而发了财的富人们,就象鲁迅笔下的哈巴狗,倒台了就如落水狗,伸出自己血红的舌头,在主子面前摇尾气怜。

其实,我是很同情狗的,因为据说,狗是人类最亲近的朋友,可能只是狗的进化比不上人类,所以才落得为人类消愁消闲的地步。倒是狗如果成为人类的真正的朋友,它们是不会倒向富人的怀抱的。曾经汶川地震中,有一条农家的狗,居然在废墟上守了主人几天几夜,不离去,比之人类,狗们不是更有情感吗?它为什么不去到一个富人家里享受呢?

做人好,做狗也未必不好。但是做一条被人圈养着的狗不好,做一条摇尾气怜的狗也不好,要做就做一条有情有义的狗。

但是,千万别把自己变成了狗!
聪明还没绝顶,半夜特别清醒.吃喝嫖赌不全,坑蒙拐骗不精.喜欢摩托旅行,偶尔玩下摄影.广交各界朋友.男女老少都行。

:s12p :s12p
我想徒步去旅行。。。

见到穷人便狂吠,见到富人便摇尾乞怜,哈巴狗如此,某些所谓的有权有势的人又何尝不是如此?!

人生定位不同,起点不同追求也自不同,在自个的圈子里逛............
伤在无心处,痛在不经意.

QQ
:s28p:s28p:s28p:s28p
与其卑微的活,我宁愿高傲的发霉[/color]13966909285

QQ
:s29p:s36p:s36p:s36p
望江是我家

人有时活得像狗,但狗永远活不出人样!
华夏

楼主也当理解富人。物以类聚人以群分,穷人与人相聚,人气也。富人与犬类相聚,狗性也。你看那为官者失官时门可罗雀,为富的无钱时如丧家之犬。怎可比穷人哉。

看了就回。。。。

QQ
人有时活得像狗,但狗永远活不出人样! 本是同根生 相煎何太急呢
圈么事就么事么事休闲运动挂

原创?很好。有思想。人生淡泊一些好。
生命不息,悦己不止。

顶 ···顶

错的并不是狗,错的是养狗的人,狗是无罪的。
目前死者很平静,只是偶尔动两下,没有过激行为。

QQ
我很想做人,但现实中做人都死的惨
万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

QQ

:b05p一哈子,看了就回一哈
对所有人善是半个好人,因为对恶人恶是对善的维护!