会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

又听了他的歌——许巍

QQ
“在那遥远的深海蓝色的世界,有着丰富而又多彩宁静美丽风景……”

许巍的声音是孤寂者的思绪,是时间流逝神思飘飞,是一个人独对自己的孤独忧伤冥想。是一个完整自足的音乐世界、意象世界,像一个璞玉。

像一个醉人的梦境,许巍的音乐是用真情编织的。

然而 这浮躁的时代弥漫着肤浅、狂信,这苍白的群氓时代充斥着无知、狂妄,群氓执迷于表象和平庸,擅长剽窃伪装、装腔作势。强烈鄙视那些嗓子机器。

06年之前我还不知道许巍是谁。高中的时候有两个哥们特喜欢他的歌,喜欢到天天挂在嘴边哼着虽然哼的惨绝人寰跑调都快成原创了的地步,而我在耳闻目染之下被激起好奇心。

之后我找了些他的歌带,第一首是《旅行》,它的自然让我把那盘带子狠狠听了一个星期。它让人喜悦。它让我变成了一只快活的小鱼,摇头晃脑,吐着五彩的泡泡,在明净的水中,忘不了那童话的旋律、蔚蓝的意境。从伤凉的孤独绝望到令人迷醉的温暖明亮,从《在别处》到《每一刻都是崭新的》,无数次,我陷入许巍用云彩、蝴蝶、山林、晚钟织就的梦境。于是,许巍成了我的酒,他的凌厉与迂回像雨一样从天而降,涤净抑郁、落寞,予以旷达、释然,直接解决痛苦。在我觉得痛苦无比的今天,我又打开酷狗,键盘轻轻输入,心情也慢慢调准到配合音乐的状态,什么也不想,连眼睛也可以闭上。从《在别处》、《时光·漫步》、《每一刻都是崭新的》到窒息的《两天》、潮湿的《我的秋天》、童话般的《小鱼的理想》,《一天》的安适、沉静,“我站在这里,静静感觉和你,走过的岁月”。《星空》明朗、开阔,一种感恩柔情缓缓升起。《完美生活》弥漫悲怆的深情。我想像着被清风掠过梧桐的感觉,让那肥厚叶片上伏着的露珠涤尽我的双耳,我畅饮这杯杯盛满安慰、迷醉的旋律。他让我深陷其中、惝恍迷离,这酒,这美酒,这由一群群音符织就的梦境。

就这样,我回归本来的我,完成了一次来自灵魂的深层次的蜕变。。。 。。。

因为源自心灵,所以真挚;因为源自心灵、独抒性情,是其生命中真实的体悟。或许我也该向他学习,有多少就表现多少,有什么就表达什么的事物最美,像许巍一样真挚,像许巍一样低调,像许巍一样自然,像许巍一样天马行空、了无牵挂。。。 。。。

评分

虔诚无语 + 20 支持原创

有信念,有追求!

QQ
:s39p我也喜欢许巍。。

哇撒,知音撒!!!
我是望江人

QQ
许巍的歌唱的好.词也写的好

头像被屏蔽
QQ
签名被屏蔽

QQ
呵呵,喜欢许巍的人还真是不少
万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。