会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

孩子教我的事

乐乐8个月时,正在学习爬。他的小胳膊还不能很好支撑身体,他就会用头拱啊拱的,直到把鼻头拱的红红的,很可爱。每天他都不停的练习,即使摔倒了,还是很乐观的一遍一遍努力着,从来不会因为担心失败而放弃尝试。他还没学会投机取巧,只是傻傻的用最自然的方法向前爬着。。。。。。

我们都是这样长大的,我们也曾经无所畏惧,我们也曾经勇往直前。可从什么时候开始,我们变得害怕失败的?我们会因为害怕付出代价而拒绝努力,我们会因为担心结果而放弃梦想。我们变的懦弱,变得患得患失,我们聪明的选择最短、最平坦的路,去实现别人心目中最完美的人生。于是,我们在一次一次的放弃中,远离了自己最初的理想。可这样的生活真的是我们想要的吗?

我承认最近我有些迷茫!我衣食无忧,我常说,我可以舒舒服服的过日子,甚至可以什么都不做。可这样的生活真的是我想要的吗?我真的想像现在这样过一辈子吗?

其实,我知道不想,真的不想!我渴望成功,我不想白白念了这么多年的书。但人的惰性有时候真的很可怕,从最初对这种生活的抗拒、恐惧,到现在的习惯甚至喜欢上这种无所事事的感觉。我不知道自己还能不能从头做起;我不知道自己还能不能心无旁骛的安心学习,充实自己;我甚至不知道自己还能不能适应社会的压力和职场的挑战。有时候放弃安逸,也需要一点勇气!

我已经下过很多次决心了,可还是一次又一次的给自己找借口。我害怕失败,我害怕辛苦,我害怕得不到想要结果,所以我害怕付出,甚至害怕开始。

我看着儿子,看着他用行动教我的道理,我突然发现,原来只要把心放平,静静的听,就会知道自己到底想要什么,我知道我想要怎样的人生了!

有的时候,小孩子真的可以教我们很多事,从他们身上我们可以看到自己最初的样子,这种感觉真好。你有没有看过孩子的眼睛,清澈而纯真,我想那里就是美丽的香格里拉,那里就是天堂。

谢谢我的儿子!我爱乐乐!

评分

虔诚无语 + 20 支持原创

回复 1# shendewen 的帖子

等小孩再大些的时候 你就头痛了...

评分

admin + 1 抢到沙发 

]骑白马的不一定是王子,他可能是唐僧;有翅膀的也不一定是天使,妈妈说那是鸟人

QQ
在小孩子身上,我们能揭掉自己的伪装,看到最真实的自己!

QQ
带孩子带出这么多感慨,佩服。启发我们做任何事都要三思而后行。